"CHECK ENGINE"
2425
22
Всем здрасьте!!! Машина 14я! Загорается чек периодически. А именно - когда заливаешь свечи(у меня дохлый аккум, поэтому так) и когда машина прогреется до 90. Глушу и минут через 15-20, когда она остыла примерно до 70 градусов завожу, загорается чек, но минут через 5 он гаснет. Никаких изменений в этот момент у авто нет.
В чем проблема?!
В чем проблема?!
Год какой,пробег?Попробуй заменить свечи на новые.
05год. 95пробег. Свечи стоят 2хтысячного пробега. Как это может быть связано со свечами!?
Тогда не годай,делай диагностику двигателя.Может сам датчик гонит.
если сам гаснет то фигня какая-нть. можно забить. Если интересно смотреть ошибки - купи БК.
датчик фаз - как вариант
у меня примерно так было
но чтобы точно узнать - надо делать комп. диагностику или вешать БК
у меня примерно так было
но чтобы точно узнать - надо делать комп. диагностику или вешать БК
Да кстати, когда я делал диагностику - примерно месяц назад, показало чот датчик ФАЗ гонит. Вроде новый поставил а всё равно ошибку пишет. А сколько этот комп стоит и где взять?!
Сейчас читают
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
446603
848
Как вести себя с шантажистом (бывший муж)?
29020
145
Умею ездить, но не имею прав. Что делать?
1051
23
или просто можно съездить на вазовскую сто, где есть сканер.
ВАзовская сто у нас я так пологаю это ЛАДЬЯ!? Мне честно говорю не устраивает степень ихнего профессионализма.
У меня на 93й можно было коротнуть какие-то контакты в блоке и лампочкой начинали передаваться коды ошибок которые нужно было сверять по табличке.
На 9ке? Там есть реле управления? Не разу не слышал?!
На 9ке? Там есть реле управления? Не разу не слышал?!нет...в диагностический колодке замкнуть надо пару контактов. а потом отсчитывать количество миганий джекичана
короче, покупай датчик фаз новый (рублей 150-200) и ставь.
один фиг дешевле, чем комп диагностику делать (1500 р)
ljcnfkbdct
member
У меня была 14-я, такого же года. Ездил на дилерскую станцию, на ТО. Говорили, что это ошибка в программе управления двигателем. Но у меня она возникала периодически и через некоторое время сама исчезала. Если у тебя так, то не парься:-y
Merin230e
activist
Да, у меня так! Загорится и потухнет через минуты 3-5. И это происходит только когда заводишь остывшую машину. Во как)))
Вот и у меня тоже, мафынк импреза 99 г.в. ездили в деревню, проехали 200 км по трассе, потом где-то 30 по грунтовке, загорелась лампочка check engine....потом потухла. Сегодня выезжаю на работу и км через 10 опять...загорелась, через секунд 30 потухла...Записалась на диагностику, посмотрим што таке...
да =) у субару определенно те же проблемы, вот поглядите =)
Может работники ВАЗа потихой в Субару устраиваются гайки крутить ? =)
Кстате... у 14-й есть датчик фаз ? там ж вроде 8-ми клапанный движек... Или уже все подряд ставят ?
Вообще если впрыск распределенный, то компутер вполне могет видеть пропуски зажигания в цилиндрах и благополучно отключать туда подачу топлива.
Может работники ВАЗа потихой в Субару устраиваются гайки крутить ? =)
Кстате... у 14-й есть датчик фаз ? там ж вроде 8-ми клапанный движек... Или уже все подряд ставят ?
Вообще если впрыск распределенный, то компутер вполне могет видеть пропуски зажигания в цилиндрах и благополучно отключать туда подачу топлива.
да =) у субару определенно те же проблемы, вот поглядите =)
По теме:
ИМХО, забить, если гаснет.
Иль бабла много?
Оказался неисправен датчик детонации...ну и еще кучу всего написали...
Датчик детонации на субарях - расходный материал.
То есть можно не спешить с заменой? Или все-таки лучше побыстрее его заменить? Я просто поискала чутка инфу про это...Вроде только расход топлива увеличивается....И вообще, плаваю я в этом...плаваю))))
ТОП 5
1
4