Вода в АКПП
2148
11
UlveR
veteran
Есть два вопроса:
1. Как эффективно удалить воду без разбора коробки?
2. Замерзает ли антифриз при попадании в декстрон зимой?
Коробка A240L, антифриз не уходит, масло уже один раз поменял, но эмульсия появилась снова после недели эксплуатации. Машина в подписи.
1. Как эффективно удалить воду без разбора коробки?
2. Замерзает ли антифриз при попадании в декстрон зимой?
Коробка A240L, антифриз не уходит, масло уже один раз поменял, но эмульсия появилась снова после недели эксплуатации. Машина в подписи.
уйдет после 3-5 замен. Сталкивался с такойже проблемой, после 4-й прозамены эмульсия пропала
Проблема в том, что моск замерз у нее сейчас, и не реагирует на селектор АКПП, думаю взять фильтр масляный и поставить его между коробкой и радиатором. Задержит ли он воду? И естественно еще раз поменяю жижу.
Поменять жижу, есно вначалее оттаять мозги коробки в тепле, со снятием поддона и промывкой коробки прокачиванием жижи до чистой.
lutik_huliganka
experienced
Если антифриз разведен правельно-то не замерзнет, фильтр у тебя можно не менять он состоит из металической сетки.Просто сливаешь масло с коробки , скручиваешь поддон , промываешь фильтр (прямоугольный металический с окошком сетки ((металической)) держится на трех болтиках ) очистителем корбюратора лучше Djonson(желто-черный балон 120р.) и кишки коробки тоже внешне .И поддон с магнитиками тоже им же , заливаешь масло через щуп примерно 3,6-3,8 литра прогоняешь по всем передечам (D, 2, 1, R, по несколько секунд((15-60)) ставишь на D и ручник чтобы коробка прогрелась минут на 15 и выставляешь горячий уровень((HOT)) от мин. до макс.) Уровень проверяешь на прогретом рабочем на парковке двигателе.
P.S. : От поддона убери пробковую прокладку и посади его на герметик (не за 50р.) Лучше DoneDuale(120-220р.)
За всю работу сэканомишь 500-600р.
P.S. : От поддона убери пробковую прокладку и посади его на герметик (не за 50р.) Лучше DoneDuale(120-220р.)
UlveR
veteran
P.S. : От поддона убери пробковую прокладку и посади его на герметик (не за 50р.) Лучше DoneDuale(120-220р.)Спасибо за совет, но смысл ставить на герметик, если прокладка стоит 100р?
3-4 замены,предварительно отогрев мозги.
Сейчас читают
зоопарк? дельфинарий?
18955
134
Проблема с Аутлуком. Перестал открывать ссылки.
7840
4
красота и материнство (часть 118)
238655
1000
lutik_huliganka
experienced
Если ты найдешь оригинальную прокладку за 100р. скинь мне в личку где
александр99
guru
Машина в подписи.
Спасибо за совет, но смысл ставить на герметик, если прокладка стоит 100р?Я не понял, на Ижи (судя по цене на прокладку) стали ставить АКПП?
UlveR
veteran
Если ты найдешь оригинальную прокладку за 100р. скинь мне в личку где?В Конкорде, дубль естественно. Т.к. оригинал только в ремонтным наборе идет.
Я не понял, на Ижи (судя по цене на прокладку) стали ставить АКПП?
Аффтар пешы исчо!
александр99
guru
И что реально дубль прокладка на АКПП тойоты 100 рублей стоит?
У меня была история, на прошлом марке на поддоне АКПП трещину варил, прокладка чуть живая была, побоялся так ставить.
Решил, что кашу(прокладку) маслом(герметиком) не испортишь и намазал её герметиком красным.
Через день понял, что ошибся, снял текущий по периметру поддон с расплавленной прокладкой.
Сочетание герметика (возможно косячного) с прокладкой не проканало.
Герметик размягчил прокладку в кашу.
ПС Если чё Аффтар в прошлом посте шутить пытался
У меня была история, на прошлом марке на поддоне АКПП трещину варил, прокладка чуть живая была, побоялся так ставить.
Решил, что кашу(прокладку) маслом(герметиком) не испортишь и намазал её герметиком красным.
Через день понял, что ошибся, снял текущий по периметру поддон с расплавленной прокладкой.
Сочетание герметика (возможно косячного) с прокладкой не проканало.
Герметик размягчил прокладку в кашу.
ПС Если чё Аффтар в прошлом посте шутить пытался
UlveR
veteran
А прокладка оригинальная была или уже дубликат? Сейчас дубликат стоит, вроде как нормально себя ведет. Из пробки сделанный.
ТОП 5
1
3