Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-4.
141888
876
Можно, если управление приводами замков через реле и предохранители.
Руслан, прокомментируй, пожалуйста, эту цитату:
"На сегодняшний день единственной защитой сигнализаций от мануфактурного кодграббера является система кодирования - диалоговый код.
Первой компанией внедрившей подобную технологию в двусторонние автосигнализации стала компания "Magic Systems". Все двусторонние системы, выпускаемые компанией оснащаются диалоговый кодом, ставящем непреодолимую преграду электронному взлому."
На самом ли деле диалоговый код - панацея, или очередной маркетинговый код?
Ну, и в догонку, может ли штатная сигналка на Вольве ХС90 2008г.в. быть с диалоговым кодом?
"На сегодняшний день единственной защитой сигнализаций от мануфактурного кодграббера является система кодирования - диалоговый код.
Первой компанией внедрившей подобную технологию в двусторонние автосигнализации стала компания "Magic Systems". Все двусторонние системы, выпускаемые компанией оснащаются диалоговый кодом, ставящем непреодолимую преграду электронному взлому."
На самом ли деле диалоговый код - панацея, или очередной маркетинговый код?
Ну, и в догонку, может ли штатная сигналка на Вольве ХС90 2008г.в. быть с диалоговым кодом?
Имеет ли смысл загружать себя вопросом установки обогревателя? Или начинать копить на новую музыку?
Урааа!!!
Нашёлся человек, кто ставил сигнализацию. Приехал, просканировал каким-то прибором, сказал что сигналка заблокировала двигатель, сработало "антиограбление", потому что клеммы снимали с аккумулятора (для прикуривания) с ключём в зажигании. Перепрограммировал сигнализацию. Панель приборов теперь светится как надо.... но заводится не заводится. Свечи купили новые, поставили - не заводится. Аккумулятор заряжен, стартер крутит как надо, чуть-чуть схватывает, но не заводится. В чём теперь проблема - не понятно.
Нашёлся человек, кто ставил сигнализацию. Приехал, просканировал каким-то прибором, сказал что сигналка заблокировала двигатель, сработало "антиограбление", потому что клеммы снимали с аккумулятора (для прикуривания) с ключём в зажигании. Перепрограммировал сигнализацию. Панель приборов теперь светится как надо.... но заводится не заводится. Свечи купили новые, поставили - не заводится. Аккумулятор заряжен, стартер крутит как надо, чуть-чуть схватывает, но не заводится. В чём теперь проблема - не понятно.
ничего не понимаю... каким прибором сканировал какую сигналку?
Раз снялась с охраны - то почему не заводится?
По идее надо разбираться, можно и к нам притащить.
А что комментировать? В теории диалоговый код - штука хорошая. Но, как сказали классики, "Что один человек сделал, то другой завсегда сломать сможет".
Как я всегда утверждаю, то одна сигнализация - это не панацея от угона. Какой там код реализован - по большому счету значения не имеет, ибо разница будет лишь в подходах в покушени на машину.
Упование только на диалоговость, имхо, является заблуждением, хотя, с определенных позиций представляет собой преграду для злоумышленника и лишней не будет.
В части безопасности всегда должен быть комплекс мер от электронных и механических до нестандартных решений, коих множество.
Что же касается ХС90-й, то сомневаюсь я про диалоговость родной системы. Брелок - простой передатчик, а для диалоговости нужен и приемник. Да и не слышал, что вольво находится в топе угоняемых машин.
Как я всегда утверждаю, то одна сигнализация - это не панацея от угона. Какой там код реализован - по большому счету значения не имеет, ибо разница будет лишь в подходах в покушени на машину.
Упование только на диалоговость, имхо, является заблуждением, хотя, с определенных позиций представляет собой преграду для злоумышленника и лишней не будет.
В части безопасности всегда должен быть комплекс мер от электронных и механических до нестандартных решений, коих множество.
Что же касается ХС90-й, то сомневаюсь я про диалоговость родной системы. Брелок - простой передатчик, а для диалоговости нужен и приемник. Да и не слышал, что вольво находится в топе угоняемых машин.
зависит от пожеланий и привязанности к конкретной "потехе"Если она "копеечная", то вкладывать (ориентировочно) тысячу рулей в нее смысла великого может и не быть.
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
81472
456
Вклад. ЕВРО.
39875
78
Посоветуйте гастроэнтеролога
362476
370
Подскажите плз по проблеме с брелком.
Сигнализация Томогавк 9010, не реагирует на оба брелка. В магазине поставилась/снялась, после 15 минутной поездки не встала на охрану. Поменял батарейку - результат тот-же, попробовал с запасного брелка - не реагирует. При нажатии кнопок на брелке, идет анимация передачи радиосигнала, но реакции никакой. На вызов водителя с антеннки в машине брелок откликается. Сигнализация стоит в режиме прогрева по температуре - диод мигает 3 раза.
Что может быть?
Сигнализация Томогавк 9010, не реагирует на оба брелка. В магазине поставилась/снялась, после 15 минутной поездки не встала на охрану. Поменял батарейку - результат тот-же, попробовал с запасного брелка - не реагирует. При нажатии кнопок на брелке, идет анимация передачи радиосигнала, но реакции никакой. На вызов водителя с антеннки в машине брелок откликается. Сигнализация стоит в режиме прогрева по температуре - диод мигает 3 раза.
Что может быть?
В части безопасности всегда должен быть комплекс мер от электронных и механических до нестандартных решений, коих множество.А вы только электроникой ведаете?...
И, вот ещё, штырь стальной вставляют обычно в коробку передач.... Видел сей девайс, установленный в рулевое.
Надёжней?
мы не ведаем пока мойкой и костоправкой-маляркой. Пока.
Леш, одно средство не является полной гарантией. Кроме штыря нужен как минимум блокиратор капота.
Леш, одно средство не является полной гарантией. Кроме штыря нужен как минимум блокиратор капота.
попробовать процедуру перепрограммирования брелоков.
Иначе - проблемы с приемным трактом сигналки наиболее вероятна.
Иначе - проблемы с приемным трактом сигналки наиболее вероятна.
Как ни странно, ночью машина завелась о чем мне брелок радостно сообщил и после этого все заработало как ни в чем не бывало. Если будет повторяться - подъеду, спасибо...
спасибо за консультацию. пошел анализировать свою привязанность к "потехе"....
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Мои поздравления тебе, дружище! С позеленением тебя. Я всегда был сторонником идея твоего модераторства в этом форуме!
ничего не понимаю... каким прибором сканировал какую сигналку?Сигналка описана в первом сообщении. Чем сканировал - каким-то сканером, каких в городе три штуки всего (он сказал). Поняла что, сканер этот выдаёт причину неисправности сигнализации или какие режимы у неё включены в данный момент.
А с охраны она без проблем и так снималась. Сама охрана не блокировалась. Было заблокировано зажигание и двигатель. Режим "антиограбление".
Лис
рыжий
Спасибо!
Постараемся оправдать высокое оказаное доверие!
Вернусь с отпуска - будем устанавливать "диктатуру здравого смысла".
Постараемся оправдать высокое оказаное доверие!
Вернусь с отпуска - будем устанавливать "диктатуру здравого смысла".
на лицо банальный развод. Имхо.
Если не заводится, а сигналка "не при делах" (как якобы сканер говорит), то почему не завел специалист-то?
Тащите машину на СТО, можно к нам. Думаю, что разберемся.
Если не заводится, а сигналка "не при делах" (как якобы сканер говорит), то почему не завел специалист-то?
Тащите машину на СТО, можно к нам. Думаю, что разберемся.
Специалист не завёл... он специализируется только по сигнализациям, больше не во что не лезёт. При нём не завелась, аккум уже подсевший был - понесли на зарядку. Сейчас потащили на ближайшее СТО, отогревать.
еще вопрос
стою на D+тормоз, мерцают штатные электронные часы, буковка D на щитке. дернул ручник - его сигнальная лампочка на щитке тоже мерцает. на климат-контроле лампочки не мерцают. мерцают лампочки и в положениях селектора коробки R,2,L. в положении N не мерцают. мерцание несильное, но заметное, раньше такого не было. что это?
стою на D+тормоз, мерцают штатные электронные часы, буковка D на щитке. дернул ручник - его сигнальная лампочка на щитке тоже мерцает. на климат-контроле лампочки не мерцают. мерцают лампочки и в положениях селектора коробки R,2,L. в положении N не мерцают. мерцание несильное, но заметное, раньше такого не было. что это?
генератор не выдает нужное напряжение скорее всего, надо тестером мерить.
Но зимой в пробке ночью при включеных печке, обогреве и прочих нагрузках - явление распространенное.
Но зимой в пробке ночью при включеных печке, обогреве и прочих нагрузках - явление распространенное.
Друзья!
Вынужден откланяться на две недели - наконец-то выцарапал сам себе отпуск, через 6 часов самолет.
Если в тех местах будет тырнет - то постараюсь быть на связи.
Не теряйте!
Вынужден откланяться на две недели - наконец-то выцарапал сам себе отпуск, через 6 часов самолет.
Если в тех местах будет тырнет - то постараюсь быть на связи.
Не теряйте!
ФедоровДругой
v.i.p.
Я тут поинквизирую немного (при помощи модераторов).удобрю почву,взрыхлю...
Удачного отдыха.
Удачного отдыха.
Завелась!!!!
И всего-то прогрели внутренности капота теплодувом. Не более того. Завелась через 10 минут с момента начала прогрева. Работает как часики. Никаких поломок не было. Ещё раз убедилась что моей машине требуется только своевременный бензин и масло (не считая расходных материалов типа фильтра, замены свечей и чистки инжекторов).
А разводить меня никто и не пытался, сама кого хочешь разведу. Специалист по сигнализациям взял всего 500 руб вместе с выездом в гараж, четко показал причину и после нескольких нажатий на кнопки сканера загорелись нужные лампочки на приборной панели - так что результат на лицо. За прогрев теплодувом тоже 500 р. Правильно говорили НЕРАБОТНИКИ СТО - что машине нужно просто погреться в тепле и всё пройдёт.
И здесь дело не только в экономии средств, а в том что ненужный ремонт нормальной машине не будет в кайф. Профессионалов на СТО не так уж много. А потом разгребай эти косяки
И всего-то прогрели внутренности капота теплодувом. Не более того. Завелась через 10 минут с момента начала прогрева. Работает как часики. Никаких поломок не было. Ещё раз убедилась что моей машине требуется только своевременный бензин и масло (не считая расходных материалов типа фильтра, замены свечей и чистки инжекторов).
А разводить меня никто и не пытался, сама кого хочешь разведу. Специалист по сигнализациям взял всего 500 руб вместе с выездом в гараж, четко показал причину и после нескольких нажатий на кнопки сканера загорелись нужные лампочки на приборной панели - так что результат на лицо. За прогрев теплодувом тоже 500 р. Правильно говорили НЕРАБОТНИКИ СТО - что машине нужно просто погреться в тепле и всё пройдёт.
И здесь дело не только в экономии средств, а в том что ненужный ремонт нормальной машине не будет в кайф. Профессионалов на СТО не так уж много. А потом разгребай эти косяки
ты уж найди тырнет, пжлста
сигналка B9, ставлю машину на охрану - на брелоке появляется пиктограмма закрытого замка, а по факту ЦЗ двери не блокирует
приходится ключом закрывать машину, а потом ставить на охрану
второй день такая хрень
p/s/ при снятии с охраны все двери исправно разблокирываются
ты уж найди тырнет, пжлста
сигналка B9, ставлю машину на охрану - на брелоке появляется пиктограмма закрытого замка, а по факту ЦЗ двери не блокирует
приходится ключом закрывать машину, а потом ставить на охрану
второй день такая хрень
p/s/ при снятии с охраны все двери исправно разблокирываются
А зачем Руслану тырнет? Звоните, приезжайте, со вторника в штатном режиме.
у моей знакомой нисан силфи ,установлена сигнализация тамагавк 9010 третий год проблемы
были мелкие,выше описаны,
11.02 при маневре на парковке сигналка подала пик... и тормоз стал "деревянным" через минуту тормоза появились,позже вечером тормоза опять пропали,педаль опять стала неподвижной ,на след день на СТО заменили тормозную жидкость посмотрели механизм сказали что все ОК,но через неделю в пт 20 опять все повторилось пик... и типа машина затихла а через минуты 2 все заработало ,хорошо что мужчина посоветовал на небольшой скорости тормозить ручником.... вообщем в сб была у двоих по электрике ничего толкового не сказали,типа по наблюдать за авто надо ,на панели что загоралось или нет ,прогрев у нее установлен каждые 2 часа все работает... ЧТО делать?
были мелкие,выше описаны,
11.02 при маневре на парковке сигналка подала пик... и тормоз стал "деревянным" через минуту тормоза появились,позже вечером тормоза опять пропали,педаль опять стала неподвижной ,на след день на СТО заменили тормозную жидкость посмотрели механизм сказали что все ОК,но через неделю в пт 20 опять все повторилось пик... и типа машина затихла а через минуты 2 все заработало ,хорошо что мужчина посоветовал на небольшой скорости тормозить ручником.... вообщем в сб была у двоих по электрике ничего толкового не сказали,типа по наблюдать за авто надо ,на панели что загоралось или нет ,прогрев у нее установлен каждые 2 часа все работает... ЧТО делать?
Лис, день добрыЙ! может не по теме, но всё же задам вопрос: Хонда CRV, стоит родная магнитола ( кассетник,CD,FM,TV).Пару месяцев назад ЖК экран перестал подавать признаки жизни, при этом аудиосигнал проходит на всех источниках. Как думаешь- пациента можно реанимировать или уже всё, капут? Занимаются у вас подобным или уж на авторазбор ехать, искать новый аппарат?
Где то что то с электропитанием. Смотреть - разбирать надо.
Добрый день! машина gx470! поменял один датчик давления в шинах! теперь горит лампа на панели ! реально ли у вас исправить данную проблемку! насколько мне известно эти датчики нужно прописать в "мозгу" ! заранее спасибо!
диллерский сканер вам в помощь. тойота центр, обь тойота центр.
Phoenix555
junior
Добрый день!
Автомобиль: Mazda Familia 2001 г. Объём: 1,5 л. Кузов: BJ5P. Двигатель: ZL. Пробег: 124000 км.
Примерно две недели назад, в морозы, загорелся check engine. Сразу же поехал на диагностику. Считали код, показывает на "Датчик давленя воздуха", но мастер сказал, что на этой машине нет такого датчика и эта ошибка связана с "Датчиком массового расхода воздуха" (ДМРВ) и что эти датчики одновременно не ставятся. В общем сказали, надо менять ДМРВ, но ездить можно пока и так.
Посмотрел по магазинам, оригинальный стоит 5000 р., аналог 3000 р.
В общем решил поискать другой путь, почитал по форумам, советуют для начала узнать всё таки код ошибки. Узнал, с помощью замыкания TEN на GND диагностического разъёма и мигания check. Код ошибки 0107 - низкий уровень сигнала датчика давления водуха (EGR).
Общими усилиями установили, что всё таки датчик давлениения существует на машине и проблема именно в нём. Советуют проверить проводку и почистить систему EGR для начала.
Вот в этом как раз и проблема, как проверить проводку и сколько не искал, не могу найти клапан и трубку EGR?
Заранее спасибо за помощь...
Автомобиль: Mazda Familia 2001 г. Объём: 1,5 л. Кузов: BJ5P. Двигатель: ZL. Пробег: 124000 км.
Примерно две недели назад, в морозы, загорелся check engine. Сразу же поехал на диагностику. Считали код, показывает на "Датчик давленя воздуха", но мастер сказал, что на этой машине нет такого датчика и эта ошибка связана с "Датчиком массового расхода воздуха" (ДМРВ) и что эти датчики одновременно не ставятся. В общем сказали, надо менять ДМРВ, но ездить можно пока и так.
Посмотрел по магазинам, оригинальный стоит 5000 р., аналог 3000 р.
В общем решил поискать другой путь, почитал по форумам, советуют для начала узнать всё таки код ошибки. Узнал, с помощью замыкания TEN на GND диагностического разъёма и мигания check. Код ошибки 0107 - низкий уровень сигнала датчика давления водуха (EGR).
Общими усилиями установили, что всё таки датчик давлениения существует на машине и проблема именно в нём. Советуют проверить проводку и почистить систему EGR для начала.
Вот в этом как раз и проблема, как проверить проводку и сколько не искал, не могу найти клапан и трубку EGR?
Заранее спасибо за помощь...
Машина Allion 2006 год. При диагностике кондиционирования, отопления и вентиляции выдал ошибки 11, 21 и 23. Машина можно сказать новая, поэтому не верится в такое количество отказов.
Что может быть?
Что может быть?
Электрику посмотрели ничего не нашли и почти денег не взяли....
непонятно,пока ее муж будет на нисане кататься мож опять проявиться ???? а то она со страха не все помнит(((((
непонятно,пока ее муж будет на нисане кататься мож опять проявиться ???? а то она со страха не все помнит(((((
вариантов больше нет?
насколько я знаю - нет.
насколько я знаю - нет.
Есть Vitz, на нем Топор 9010.
Проблема такая: машина находится в зоне прямой видимости, примерно в 150 метрах.
На брелке нажимаю багажник чтобы опросить состояние - загорается антеннка, проходит пара секунд, антеннка гаснет, ничего на брелок не приходит.
Однако я вижу что машина моргает указателями, т.е. до нее команда доходит. Так можно нажимать раз 20, пока не вернется состояние на брелок.
Соответственно существует и проблема дистанционного запуска - непонятно, завелась или нет, т.к. на брелок информация не возвращается...
Как лечить? Насколько я понимаю мощность передатчика в машине выше мощности передатчика брелка, и вероятность потери сигнала от брелка до машины намного выше чем обратно...
Проблема такая: машина находится в зоне прямой видимости, примерно в 150 метрах.
На брелке нажимаю багажник чтобы опросить состояние - загорается антеннка, проходит пара секунд, антеннка гаснет, ничего на брелок не приходит.
Однако я вижу что машина моргает указателями, т.е. до нее команда доходит. Так можно нажимать раз 20, пока не вернется состояние на брелок.
Соответственно существует и проблема дистанционного запуска - непонятно, завелась или нет, т.к. на брелок информация не возвращается...
Как лечить? Насколько я понимаю мощность передатчика в машине выше мощности передатчика брелка, и вероятность потери сигнала от брелка до машины намного выше чем обратно...
Имеется Toyota Corona двигатель 5A-F. Сигналка Шерхан А.
Даже в небольшие морозы появились проблемы с дистанционным и запуском по таймеру. Установщики ничего сделать уже не могут. Прошу помощи.
Даже в небольшие морозы появились проблемы с дистанционным и запуском по таймеру. Установщики ничего сделать уже не могут. Прошу помощи.
такая же фигня, но топор 1010.
установщики мне пытаются доказать что все нормально, хотел бы получить авторитетное заключение
установщики мне пытаются доказать что все нормально, хотел бы получить авторитетное заключение
Привозте - посмотрим.Привозите - это как? Надеюсь речь не идёт о самостоятельном снятии мною с машины аппарата и привоза к вам в мастерскую? И куда собственно приезжать? Можно адреса/телефоны/контакты для предварительного звонка?
Подскажите carina at192 5a двигатель. Нет искры, катушка нормальная питание + на нее подается, как я понимаю минус дает комутатор, на комутатор + приходит и должно подоваться еще два сигнала от куда они берутся? один я думаю с датчика коленвала, а второй?(наверно распредвал) и должны ли они совпадать?
Как пожелаете: можно приехать на машине и вам ее снимут на месте или привезти и оставить на ремонт сам аппарат. Координаты есть у топикстартера (Лиса) в личке.Привозте - посмотрим.Привозите - это как? Надеюсь речь не идёт о самостоятельном снятии мною с машины аппарата и привоза к вам в мастерскую? И куда собственно приезжать? Можно адреса/телефоны/контакты для предварительного звонка?
это нормально. это топор. и это помехи.
это нормально. это топор. и это помехи.Не могу понять, почему от брелка до машины нормально все, помех нет, а обратно - вдруг помехи каждый раз... Одно объяснение - топор?Кстати. У меня брелок какой-то не такой как на коробке нарисован... Точнее кнопки которые на лицевой стороне другие. Может в этом все дело?
Сейчас попробую фотку прицепить.
Sprinterchik
member
Добрый вечер, буквально час назад начала срабатывать сигнализация, причем показывает всё подряд. Машина тойота спринтер, 98 год, сигналка тамагавк 9030, ставили не мы а предыдущий владелец. Мог муж вынимая магнитофон (стоит кенвуд) зацепить провода сигналки? Сначала показала почасовой запуск и еще надпись была, которую в книжке не обнаружили, к сожалению не запомнила, после отключения автозапуска через минут 10 показал снова автозапуск и работу двигателя, я вынула батарейку из брелка и снова вставила, прошло еще полчаса и сработал одновременно датчик удара, почасовой запуск, работающий двигатель, открытые двери! Муж не трогая его пошел к машине, - тишина, двери заблокированы, двигатель не работает, всё это только на брелке. Что могло случиться?
Иногда это можно исправитьНадо заехать, объяснить, показать.
Dogmatic
old hamster
Я думаю, что сами вы не будете заниматься ремонтом, поэтому нужно приехать к специалистам (предварительно позвонив).Причин может быть масса - глюк брелок, самой сигналки, корявое подключение сигналки, корявое подключение других потребителей (тот же магнитофон)...
ТОП 5
1
2
3
4