Небольшая вибрация на D когда стою на месте.
4472
19
Привет всем.
Имеем:
Toyota Premio 2005г., автомат, 1ZZ, 2wd. Пробег 25 т.к. Свечи и масло в двигателе и гуре менял в начале зимы, в коробке пока родное.
Недавно стал замечать небольшую вибрацию когда машина стоит на тормозе, а АКП в положении D. Когда еду, или стою на N, P, то вибрации нет.
Была ли она с самого начала - сложно сказать, раньше вроде небыло или не обращал внимание.
В общем вопрос: я зря беспокоюсь, или надо ехать на СТО?
Имеем:
Toyota Premio 2005г., автомат, 1ZZ, 2wd. Пробег 25 т.к. Свечи и масло в двигателе и гуре менял в начале зимы, в коробке пока родное.
Недавно стал замечать небольшую вибрацию когда машина стоит на тормозе, а АКП в положении D. Когда еду, или стою на N, P, то вибрации нет.
Была ли она с самого начала - сложно сказать, раньше вроде небыло или не обращал внимание.
В общем вопрос: я зря беспокоюсь, или надо ехать на СТО?
Черная марка
activist
подушки движки и коробки скорей всего порваны. надо зырить, если порваны и тряска бесит - менять.. если нет - забить
Посмотри, на каких оборотах вибрация. Если ровно 1000, то это не единичный случай и судя по всему конструктивная особенность двигателя. Хотя зависит от силы вибрации, конечно.
Не исключено, последнее время бензин какой то вялый + холодный воздух. Может гореть не ровно.
Зимой наверно не однократно заливал свечи, выкрути посмотри состояние свечей, я уверен что из-за залитых свечей троит у тебя.
Проверьте свечи и проводку(к ним). Недавно лечили, у одной свечи зазора вообще не было, после прочистки, машина не вибрирует.
Сейчас читают
Незаконная видео регистрация на Бердском шоссе
7713
105
Волейбол зимой
201788
1473
Были, значится пробки предновогодние...
2449
28
У меня свечи новые, работают стабильно, да и после того как двигатель погоняешь на высоких, вряд ли бы на них нагар остался.
Товарища ТопикСтартера, вероятно, беспокоит небольшая вибрация во время стоянки автомобиля на тормозе, но с включенной передачей. Если вибрация небольшая, то проблема знакомая, подушки тут не причём, по показаниям диагностического компьютера двигатель тоже в норме. А вот двигателя 1ZZ имеется провал мощности в диапазоне от ХО 800 до 1500, примерно, что в совокупности с качеством топлива и температуры воздуха может давать такой эффект.
Всё ИМХО, если имеет место быть беспокойство, то его можно побороть диагностикой в проверенном месте. Цена вопроса, думаю будет рублей 500.
Товарища ТопикСтартера, вероятно, беспокоит небольшая вибрация во время стоянки автомобиля на тормозе, но с включенной передачей. Если вибрация небольшая, то проблема знакомая, подушки тут не причём, по показаниям диагностического компьютера двигатель тоже в норме. А вот двигателя 1ZZ имеется провал мощности в диапазоне от ХО 800 до 1500, примерно, что в совокупности с качеством топлива и температуры воздуха может давать такой эффект.
Всё ИМХО, если имеет место быть беспокойство, то его можно побороть диагностикой в проверенном месте. Цена вопроса, думаю будет рублей 500.
Недавно лечили авто с такой проблемой. Думали подушки двига-оказалось что проблема с коробкой.
Slonяющийся
veteran
Стал замечать такую же штуку у себя. Машина в подписи.
_netman_
activist
Подушки целые, не проседи, без трещин.
Скорей всего это бензин. Пара коллег на работе тоже жалуется на вибрацию на низких оборотах. В общем решил пока забить. Всем спасибо!
Скорей всего это бензин. Пара коллег на работе тоже жалуется на вибрацию на низких оборотах. В общем решил пока забить. Всем спасибо!
kaff
guru
Ну у меня с самого начала была и есть (не всё время, а от периодически) данная вибрация!
Причин может много, от подушек (но это скорее не причина, и следствие) до оборотов (у меня например, при норме в 700 бывает падает до 400, в основном в этот момент и трясёт больше всего)
Много читал, у многих таже же х..нь
Лечат (или не лечат) начиная от свечей, чисткой КХХ и ДБЗ, заканчивая подушками, у многих не проходит , у кого то проходит, короче я забил!
Причин может много, от подушек (но это скорее не причина, и следствие) до оборотов (у меня например, при норме в 700 бывает падает до 400, в основном в этот момент и трясёт больше всего)
Много читал, у многих таже же х..нь
Лечат (или не лечат) начиная от свечей, чисткой КХХ и ДБЗ, заканчивая подушками, у многих не проходит , у кого то проходит, короче я забил!
700 оборотов, а тем более 400 - это не норма!!
у меня на восьмерке 900 стоит (хотя в книжке написано 800)
у меня на восьмерке 900 стоит (хотя в книжке написано 800)
кроме жигулей то и другие машины бывают
"не норма"... у меня на прогретом движке тахометр 500 оборотов в минуту показывает. и никакой тряски.
"не норма"... у меня на прогретом движке тахометр 500 оборотов в минуту показывает. и никакой тряски.
700 оборотовЭто обороты ХХ для аккорда по мануалу! ТАк что очень даже норма!
, а тем более 400 - это не норма!!Это я знаю, что не нормально это! Потому и потряхивает скорее всего. Лечить не стал, может быть и зря
у меня на восьмерке 900 стоит (хотя в книжке написано 800)Японцы в отличии от наших тазошлёпов (изготовителей авто под громким названием ВАЗ) в мануалах пишут то что надо, а не то, что в голову пришло!
наверное,
наши машины приходится переделывать под себя))
наши машины приходится переделывать под себя))
уважаемые клубни, кто может быть в курсе. Машина праворулька камри. Когда стоишь на Д+тормоз чувствуется небольшая, можно сказать крохотная вибрация. Ощущается на руле и что интересно левой ногой, которая просто стоит не при делах рядом с упором для "отдыха" ноги. А когда машина в движении то вибрация ного ощущается более четко и явно. Что может ощущать нога? Вибрацию от двигателя ввиду рваных подушек или же от того, что например шипованные колеса дают видрацию от асфальта? А то скоро на дальняк ехать, как бы че не случилось.
Alexey3000
activist
Для истории, перешел с масла 5w40 (Castrol) на 5w30 (Elf) (рекоммендовано производителем на этот двигатель), вибрация практически прошла... Двигатель 1ZZ.
ddelta
v.i.p.
У меня сейчас VALVOLINE SynPower 0W40, думаю перейти на 5W30 Max Life. Что скажете? Макс лайф вроде как для уставших двигателей ))) Моему уже за сотку.
ТОП 5
1
2
3
4