Бамперы - ремонт или поиск на разборе?
3635
46
ДИМИТР
veteran
Подскажите пожалуйста кто сам сталкивался, а то как-то не уверен от недостатка опыта.
Имеем ситуацию - на машине повреждены оба бампера. Повреждения вполне совместимые с ремонтом, но это не просто мелкие царапинки.
Есть мнение, что так как машина распространенная и цвет тоже не редкий, что поискать их в цвет на разборе, купить и поставить на машину готовые будет дешевле, чем ремонтировать те, что есть.
Машина тойота Надия 99го года цвет сербристый (самый распространенный цвет у таких машин).
Принимаю любые советы по теме в том числе содержащие конкретные указания что и где делать.
Заранее спасибо.
Имеем ситуацию - на машине повреждены оба бампера. Повреждения вполне совместимые с ремонтом, но это не просто мелкие царапинки.
Есть мнение, что так как машина распространенная и цвет тоже не редкий, что поискать их в цвет на разборе, купить и поставить на машину готовые будет дешевле, чем ремонтировать те, что есть.
Машина тойота Надия 99го года цвет сербристый (самый распространенный цвет у таких машин).
Принимаю любые советы по теме в том числе содержащие конкретные указания что и где делать.
Заранее спасибо.
на разборах бампера исцарапаные вхлам, да и 99% что цвет(оттенок) будет разный, нужно знать стоимость ремонта родных бамперов и стоимость купленых с покраской и всё ясно станет
1вариант-ремонт бампера с покраской 5тыс.
2вариант-бампер с разбора + покраска4тыс.
Выбирать Вам
2вариант-бампер с разбора + покраска4тыс.
Выбирать Вам
а найти на разборе целый бампер что бы просто его поставить без покраски считаете делом нереальным?
Черная марка
activist
ого! за ремонт 1 бампера?! 5 000? Мне буквально недавно 3500 рисовали ценник
KiLLiN
guru
чему удивляетесь??? то что дешево или то что дорого???
Черная марка
activist
ну ваще мож и нормально с учетом ацкой инфляции и роста цен на импортные краски.. но есть дешевле было по крайней мере
Ценник на надины бампера на разборах "приятно" удивляют
Нормальный найти нереально, какой бампер кстати FRP или просто пластик?
БАЙКЕР
Отчаянный guru
3500 эта цена при использование самых дешевых и стремных материалов, как вариант бампер будет сделан шпатлевками Новол и покрашен Русской или Украинской краской.
на висту - 11 т.р.Новый или контрактный?
3500 эта цена при использование самых дешевых и стремных материалов, как вариант бампер будет сделан шпатлевками Новол и покрашен Русской или Украинской краской.Макс, ну вот не надо трындеть, а...откуда ты такой умный самый в новосибирской области?
почему то у нас получается в эту цену загнать все импортное - от обезжирки до краски - и японское, и голландское и германское, а ты вот такой умный, что за весь новосиб тут расписался...
Жека, на ардео 2й версии - 17 тыр контракт...(
Валера, кто-то очень любит черный хлеб с черной икрой - шоб я так жил!:
Бампер Vista Ardeo SV50/F/под 22-277/# (2-ая мод) - 7 000,00
Бампер Vista Ardeo SV50/F/под 32-165/# (1-ая мод) - 6 000,00
Бампер Vista Ardeo SV50/R/#/# - 3 000,00
Плохо только то, что на 2-ю модель целых сейчас не осталось, один бракованый валяется... наверное, Ардео любят сзади к кому-то подкрадываться...Остальные есть. Контрактные. Ты мне позванивай, если что - у меня ж еще и скидка в 10% полагается.
А вот на Надю сейчас нету - с неделю назад сам погрузил в салон одной блондинке, последний. Может, через недельку придут в следующем контейнере.
Бампер Vista Ardeo SV50/F/под 22-277/# (2-ая мод) - 7 000,00
Бампер Vista Ardeo SV50/F/под 32-165/# (1-ая мод) - 6 000,00
Бампер Vista Ardeo SV50/R/#/# - 3 000,00
Плохо только то, что на 2-ю модель целых сейчас не осталось, один бракованый валяется... наверное, Ардео любят сзади к кому-то подкрадываться...Остальные есть. Контрактные. Ты мне позванивай, если что - у меня ж еще и скидка в 10% полагается.
А вот на Надю сейчас нету - с неделю назад сам погрузил в салон одной блондинке, последний. Может, через недельку придут в следующем контейнере.
т.е. на вторую з а 7 - он рваный или давленый? сильно?
artem2005
guru
ого! за ремонт 1 бампера?! 5 000? Мне буквально недавно 3500 рисовали ценникя делал бампер. только за работу без шатлевки и покраски отдал 5000. в итоге - сделано отлично. не придерёшься. учитывая, что кроме вмятин и рванья, куска бампера вообще недоставало, а по этому пустому месту идет выштамповка.
цена нового бампера - 14000. так что игра свеч стоила.
процесс заполнения недостающих частей в бампере называется ламинирование...
я частенько собираю из нескольких частей подобные "драгоценные" бампера - но более 5 рублей с покраской не берем - потому и люди идут, а делаем без перекрасов - народ не жалуется. хотя материалы подскочили, мля - мама не горюй. но вот какая заковыка-то выходит - как пять лет назад брали за элемент 100 бакинских на сто - так и сейчас берут...перекосы реалий, а что делать? не рвать же с людей по беспределу...
я частенько собираю из нескольких частей подобные "драгоценные" бампера - но более 5 рублей с покраской не берем - потому и люди идут, а делаем без перекрасов - народ не жалуется. хотя материалы подскочили, мля - мама не горюй. но вот какая заковыка-то выходит - как пять лет назад брали за элемент 100 бакинских на сто - так и сейчас берут...перекосы реалий, а что делать? не рвать же с людей по беспределу...
Ты по нормативам госта СССР для СТО считаешь?
3500 за ремонт, из них 1400рабочему, от 1000 до 1500 на качественные материалы, добавь к этому плату за аренду, за свет, за охрану, бампер делается от 2 до 5дней. Теперь вопрос: Ты экономишь на материалах или на ЗП рабочим? Даже если сам делаешь все за 1400р 5дней работать? Я точно не буду, цену себе знаю.
Доброго времени суток.
Весьма срочно требуется ремонт заднего бампера с покраской в 2 цвета на Корону-Премио, кузов 211, цвет серебр. металлик. Не хватает фрагмента прибл. 7х15см. Искал новый/контрактный-- не нашёл, за 2 последних дня контор 50 обзвонил по Доске, не меньше. Завтра машину на ремонт загонять пора, а я чёт никак не найду его...
Контакты :
Icq# 368577347
mail: kuzmin@itera.nsk.su
Весьма срочно требуется ремонт заднего бампера с покраской в 2 цвета на Корону-Премио, кузов 211, цвет серебр. металлик. Не хватает фрагмента прибл. 7х15см. Искал новый/контрактный-- не нашёл, за 2 последних дня контор 50 обзвонил по Доске, не меньше. Завтра машину на ремонт загонять пора, а я чёт никак не найду его...
Контакты :
Icq# 368577347
mail: kuzmin@itera.nsk.su
Без обид Валер Выбирайся на тусовки как нибудь.
Честно сказать не знаю что такое FRP
но так вроде пластиковый бампер
но так вроде пластиковый бампер
это тип пластика, из которого изготовлен бампер, естьеще несколько видов, не буду их перечислять - гугл поможет. от типа пластика и зависит в итоге, как доктор вас лечить будет
Хочешь сказать рабочий на костоправке, который 1400 за бампер(3 дня в среднем делает, кстати че там три дня делать, расскажи) возмет, в среднем даж в 20-ку в месяц не заработает?
Рабочий же не сидит целый день над энтим бампером, как папа Карло... у него еще работа должна быть, а бампер пущай сохнет в это время...
александр99
guru
3500 за ремонт, из них 1400рабочему, от 1000 до 1500 на качественные материалы, добавь к этому плату за аренду, за свет, за охрану,Я вот что то арифметику не пойму.
А почему рабочему з/п считаешь с полной суммы ремонта? Хотя может я не в курсе, и у кузовщиков так принято.
Как то заведено, что от в ценник закладывается стоимость работы+ расходники с запасом.
И соответственно от стоимости работ бёрется процент работнику, а не от полной стоимости ремонта.
Я не прав?
ПС Когда отдавал машину на ремонт всегда пугал ценник.
Тут в свободное время решил сам порог выправить, заделать, покрасить. Пока сделал, понял, что ошибался, за такую (тяжёлую/вредную/трудоёмкую и ответственную ) работу любой ценник (в пределах разумного) не дорого.
Андрюха, бывает и по три дня бампер собирать приходится а потом еще день вышкуривать...дело не в том, просто паралельно много еще чего делается...по статистике - за время полного облива одной машины успевают "проскочить" 5-6 бамперов, столько же крыльев - дверей, пара капотиков - оно и понятно - облив качественный полторы - две недели занимает именно из-за таких "проскочек", которые, конечное, не приносят разом 40 тыщ, но в сумме набегает столько - же, а гемору меньше - на порядок и отказываться от них - верх тупости...
Недавно искала бампер на Ипсум - белого цвета. На разборе не факт, что такой найдете, даже если найдете, все равно его перекрашивать. Контрактные все с косяками, так же необходима покраска! В итоге купили новый - не крашеный и покрасили в необходимый цвет. Разброс цен от 9000 до 5800(мы купили по этой цене).
Нет Жень если бампер повреждён то как правило над ним и работают(на снятом), это на машине сразу несколько элементов делать можно.
При стоимости ремонта 3500 за элемент нереально получить 20тыс в месяц, у меня при стоимости за элемент 5000 и выше меньши выходило, при этом работать приходилось с 9утра до 10вечера практически без выходных
александр99
guru
Евгений имел в виду, что можно в это же время делать другую машину, другой бампер. Пока этот сохнет.
И получается, что делается не один бампер 3 дня, а 3 бампера за 3 дня.
Так что с вопросом о правильности расчёта з/п?
И получается, что делается не один бампер 3 дня, а 3 бампера за 3 дня.
Так что с вопросом о правильности расчёта з/п?
Фил тебе что всю технологию расписать?
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Я вот что то арифметику не пойму.Это всё от Директора зависит, там где дорогой ремонт за элемент могут и без учёта стоимости материалов насчитать.
А почему рабочему з/п считаешь с полной суммы ремонта? Хотя может я не в курсе, и у кузовщиков так принято.
Как то заведено, что от в ценник закладывается стоимость работы+ расходники с запасом.
И соответственно от стоимости работ бёрется процент работнику, а не от полной стоимости ремонта.
Я не прав?
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Невозможно так работать :), бампер сперва спаять надо, потом зашпатлевать и зашкурить, свободное время выдаётся когда бампер сохнет, а это уже после основной работы по его востановлению будет.
александр99
guru
Ну тогда чего стоит твоё утверждение, что меньше чем за 5000 качественно не сделать?, что только материалы заберут большую часть?
Если ваш директор может легко оплатить з/п со всего ценника? (в том числе с материалов)
Это я к тому, что зря ты арифметику каверкаешь.
Ты где то уже писал, что не дешёвый у вас сервис, ну так не стесняйся, смело говори, что это у нас столько стоит, потому, что мы ценим свою работу и своё время, хотите дешевле, ищите, найдёте точно.
WOX c тобой зацепился из за этого, что что вместо того, что бы сказать выше сказанное ты начал оговаривать тех, кто делает дешевле в применении некачественных материалов (а не в скромности стоимости работы), иначе ни как такая низкая цена не получиться.
И Woxа можно понять.
Если ваш директор может легко оплатить з/п со всего ценника? (в том числе с материалов)
Это я к тому, что зря ты арифметику каверкаешь.
Ты где то уже писал, что не дешёвый у вас сервис, ну так не стесняйся, смело говори, что это у нас столько стоит, потому, что мы ценим свою работу и своё время, хотите дешевле, ищите, найдёте точно.
WOX c тобой зацепился из за этого, что что вместо того, что бы сказать выше сказанное ты начал оговаривать тех, кто делает дешевле в применении некачественных материалов (а не в скромности стоимости работы), иначе ни как такая низкая цена не получиться.
И Woxа можно понять.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Может если ремонт одного элемента гораздо больше 5 тыс, если меньше то стоимость материалов высчитают.
александр99
guru
Невозможно так работать :), бампер сперва спаять надо, потом зашпатлевать и зашкурить, свободное время выдаётся когда бампер сохнет, а это уже после основной работы по его востановлению будет.Ну вот запаял, зашкурил, загрунтовал. Время выждать надо пока грунт сохнет?
За это время второй бампер поделал.
Первый зашпатлевал, второй загрунтовал пока тот сохнет.
И т.д.
Ну да ладно, не моё дело учить работать
DrKarcher
experienced
Доводка бампера до идеала и вправду творческое занятие, но мы с такой кибер-штукой очень сильно ускорили процесс ремонта за счет ускорения сушки всех компонентов - мастер работает с элементом почти "без перекура".
Да и покрытие куда лучше просыхает - очень заметно при полировке
Да и покрытие куда лучше просыхает - очень заметно при полировке
александр99
guru
И что получается, что три дня за те же 2000 (40% от 5 тыр) он без перекура не отходит от одного бампера? Что реально (я не под..ваю, мне и в заправду интересно), тратиться на бампер 25 человеко-часов?
DrKarcher
experienced
Под расчетами экономической целесообразности и сетевыми графиками занятости личного состава, приведенными другими авторами, я подписываться не собирался.
Нах это вообще?
Всё гораздо проще.
Одно дополнение - у меня все мастера получают 50%.
Нах это вообще?
Всё гораздо проще.
Одно дополнение - у меня все мастера получают 50%.
александр99
guru
Обана...
Я обознался, извини, думал, что с Максом общаюсь, на ник не посмотрел
Я обознался, извини, думал, что с Максом общаюсь, на ник не посмотрел
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Грунтуют и красят восновном под вечер, чтоб к утру всё отлично высахло
Доброго дня!
Народ, кому нужен бампер от Toyota Caldina, кузов АТ-191. Его состояние можно оценить по фото.
Цена в районе 1500 р. Подлежит ремонту.
Пишите в личку.
Народ, кому нужен бампер от Toyota Caldina, кузов АТ-191. Его состояние можно оценить по фото.
Цена в районе 1500 р. Подлежит ремонту.
Пишите в личку.
ТОП 5
1
2
3
4