Диагностика ДВС,ABS,EPS и т.д.Вопросы к ФедоровуДр
188473
1000
voffcka
activist
Honda Capa, 2000, D15B, передний привод, автомат
проблема - внезапно загорелась лампочка "SRS"
машина при этом едет как обычно
подушки не стреляли, мордой не бился
предшествующие события - снимал аккум, когда замерзала на стоянке и мне разбили _задний_ бампер - это все было более чем за день до возгорания этой лампочки..
кто виноват и как излечить?
проблема - внезапно загорелась лампочка "SRS"
машина при этом едет как обычно
подушки не стреляли, мордой не бился
предшествующие события - снимал аккум, когда замерзала на стоянке и мне разбили _задний_ бампер - это все было более чем за день до возгорания этой лампочки..
кто виноват и как излечить?
с этой лампочкой у меня вообще аж целая биографиядо того как рвался ГРМ она себя вела так, при запуске двигателя не горела и при спокойной езде не горела, а вот когда ничинаешь вваливать и в тот момент когда с больших оборотов переходит на малые то это чудо лампочка загаралась, когза заглушишь мобиль и заведешь она переставала гореть и так так далее. А после порваного ГРМ она всегда горит.
ФедоровДругой
v.i.p.
В таком случае для начала считывать ошибки и устранять.
AJIeX
old hamster
приветствую.
сегодня утром машина странно себя вела. приехал на работу, припарковался. переключил скорость на P. а обороты начали "плавать" от 1000 до 1800
что это?
з.ы.: когда к Вам можно на диагностику приехать?
з.ы.ы: машина в подписи
сегодня утром машина странно себя вела. приехал на работу, припарковался. переключил скорость на P. а обороты начали "плавать" от 1000 до 1800
что это?
з.ы.: когда к Вам можно на диагностику приехать?
з.ы.ы: машина в подписи
ФедоровДругой
v.i.p.
А как проявляется дефект продемонстрируете?
AJIeX
old hamster
.... словно кто-то давил на газ
этот "дефект" я вижу впервые и не знаю проявится ли он снова. каким образом продемонстрировать?!
в последнее время на прогретой машине на холостых оборотах держится где-то 1600. по моему это много
этот "дефект" я вижу впервые и не знаю проявится ли он снова. каким образом продемонстрировать?!
в последнее время на прогретой машине на холостых оборотах держится где-то 1600. по моему это много
Сейчас читают
Помогите хоть советом.
4965
23
Антенны
828
16
Последняя прочитанная книга (часть 5)
206069
418
ФедоровДругой
v.i.p.
Конечно много.
Время можно обсудить в аське или по телефону.(всё в профиле)
Время можно обсудить в аське или по телефону.(всё в профиле)
dolf
activist
Mazda Premacy 06.2001 V2.0 , двигатель FS-ZE.
симптомы: то едет, то не едет. впечатление такое как будто "плавает" УОЗ, т.е. сбивается зажигание, при этом топливно-воздушная смесь явно бедная. За одну поездку динамика авто может поменяться несколько раз, при этом какой-то прямой зависимости от стиля вождения не замечено.
Делал промывку форсунок собственноручно, заметил дефект 4-й форсунки. Дефект в том, что при каком-то пороге давления форсунка перестает самостоятельно открываться - открыть ее можно если чем-нить тихонечко ударить. Давление, при котором перестает работать форсунка, померить было нечем.
Возможно ли проверить эту форсунку на стенде или в реальной работе двигателя. Может быть ее стоит почистить ультразвуком?
В принципе я предполагаю, что проблема двигателя кроется именно в этой форсунке, а не в лямбде, как я думал сразу. Но как мне убедиться?
симптомы: то едет, то не едет. впечатление такое как будто "плавает" УОЗ, т.е. сбивается зажигание, при этом топливно-воздушная смесь явно бедная. За одну поездку динамика авто может поменяться несколько раз, при этом какой-то прямой зависимости от стиля вождения не замечено.
Делал промывку форсунок собственноручно, заметил дефект 4-й форсунки. Дефект в том, что при каком-то пороге давления форсунка перестает самостоятельно открываться - открыть ее можно если чем-нить тихонечко ударить. Давление, при котором перестает работать форсунка, померить было нечем.
Возможно ли проверить эту форсунку на стенде или в реальной работе двигателя. Может быть ее стоит почистить ультразвуком?
В принципе я предполагаю, что проблема двигателя кроется именно в этой форсунке, а не в лямбде, как я думал сразу. Но как мне убедиться?
ФедоровДругой
v.i.p.
Стендом для проверки форсунок не располагаю.
И ,как я понимаю,дефект вы мне продемонстрировать не сможете.
Посему - умываю руки.
Извините.
И ,как я понимаю,дефект вы мне продемонстрировать не сможете.
Посему - умываю руки.
Извините.
Доброе время суток. Ситуция в следующем - УОЗ на двигателе КА-24(нисцан) не выставляеться больше 17 градусов, по мануалу написано что должно быть 20+-2, точно на таких же двигателях на 2 машинах, ставил и 20 и 25 градусов....
заезжал на один сервис занимающийся ниссанами, говорят вытянулась цепь!. честно говоря - верить или нет не знаю, так как на тех 2 движках звук цепи раза в 4 громче на ХХ.
в чем может быть причина подскажите пжл?
P.S. УОЗ определял через бук, через родной разьем.
заезжал на один сервис занимающийся ниссанами, говорят вытянулась цепь!. честно говоря - верить или нет не знаю, так как на тех 2 движках звук цепи раза в 4 громче на ХХ.
в чем может быть причина подскажите пжл?
P.S. УОЗ определял через бук, через родной разьем.
Я извиняюсь, по моему вопросу никаких мнений?
Taran
теоретеГ
Добрый день! есть вопрос,тойота королла,97 г.в. 110 кузов,двигатель 5а.сгорела часть проводки .после наращивания вче системы в норме ,только постоянно мигает лампочка АВS и давления в шинах
1414140
member
toyota opa на хх 1400 оборотов на прогретом двигателе что может быть
ФедоровДругой
v.i.p.
P.S. УОЗ определял через бук, через родной разьем.При этом нужно контролировать и фактический УОЗ(стробоскопом или датчиком давления).
При расхождении показателей более чем на 5 градусов - менять цепь.
Звон цепи может говорить о плохо работающем натяжителе,а вытянутая цепь далеко не всегда звенит.
ФедоровДругой
v.i.p.
Для начала считать коды неисправности.
ФедоровДругой
v.i.p.
Скорее всего регулятор холостого хода неправильно работает(модель двигателя указывайте)
Taran
теоретеГ
Подскажите тогда уж за одно где находяться разъемы?
мсс аспире (галант) 2002 гв, кузов ЕА7А, дв.4g94,
загорелся чек после заливки "бензина" , что делать, аська-461719018
загорелся чек после заливки "бензина" , что делать, аська-461719018
ФедоровДругой
v.i.p.
Для начала прочитать коды ошибок и определить "кто виноват".
ProPheSy
guru
Доброго! На Ниссанах говорите "собаку" съели?
Можно вопросик.
Олег С.М. приговорил МАФ...грит работает на пределе. Причин ему не верить нет...
Озадачился поиском МАФа...что-то цены скачут...мама не горюй...и советов в инете тоже море...кто грит от ВАЗа ставь...кто грит...Бошевские аналоги...
Родной 0280218117 BOSCH - за 11500 рублей, как-то не вариант. У Вас был опыт кодловства и подбора аналогов? Что посоветуете?
Можно вопросик.
Олег С.М. приговорил МАФ...грит работает на пределе. Причин ему не верить нет...
Озадачился поиском МАФа...что-то цены скачут...мама не горюй...и советов в инете тоже море...кто грит от ВАЗа ставь...кто грит...Бошевские аналоги...
Родной 0280218117 BOSCH - за 11500 рублей, как-то не вариант. У Вас был опыт кодловства и подбора аналогов? Что посоветуете?
ФедоровДругой
v.i.p.
Вы бы еще данные автомобиля озвучили(меня не интересует есть ли на нем навигация,меня интересует год и модель мотора полностью)
ProPheSy
guru
05.2002- 1848 FF AT - G - 1.8 - QG18DE 125 л.с.
А отличие существенные QG от QC? У меня в ПТС QG написано...
А отличие существенные QG от QC? У меня в ПТС QG написано...
trooper
guru
Здравствуй Андрей подскажи плиззз друг собирается приобрести Mitsubishi Pajero 96гв бензиновый с двигателем 4G64.
Можно на тебя надеятся -в плане предпокупочной диагностики двигателя и выявления каких либо неожиданностей :)????
Можно на тебя надеятся -в плане предпокупочной диагностики двигателя и выявления каких либо неожиданностей :)????
1414140
member
Подскажите carina at192 5a двигатель. Нет искры, катушка нормальная питание + на нее подается, как я понимаю минус дает комутатор, на комутатор + приходит и должно подоваться еще два сигнала от куда они берутся? один я думаю с датчика коленвала, а второй?(наверно распредвал) и должны ли они совпадать?
ФедоровДругой
v.i.p.
Напишите количество проводов входящих в трамблер,есть варианты.
ФедоровДругой
v.i.p.
Управляющий сигнал на комутатор приходит с блока управления двигателем.
А откуда уверенность в исправности катушки?
А откуда уверенность в исправности катушки?
добрый день!Простой вопрос: авто ниссан куб 2001г.произвели замену колец двигателя,ремонт стартера. На холостых работает ровно,обороты принимает.При движении коробка переключает на оборотах 3500-4000 на вторую,4000-4500на третью.резвость двигателя пропадает .механики отправляют к электронщика.коробка рабочая .если это так подскажите где доделать ремонт машины,если нет подскажите причины.
ProPheSy
guru
Ставьте родной расходомер.Не спортивно...
Можно кратко почему?
1. Вы сами пытались ставить? Не получилось....
2. Коллеги пытались ставить? Не получилось.....
3. Получится при шаманстве с колодкой датчика, с терморезистором и сканером?
ФедоровДругой
v.i.p.
Не знаю где вы такой расходомер дрогой нашли.
Последний раз привозили родной Ниссановский за 4200руб.
Последний раз привозили родной Ниссановский за 4200руб.
ФедоровДругой
v.i.p.
Не спортивно...Можете назвать хотя бы одну причину которая сподвигла бы меня на подобные эксперименты?
Можно кратко почему?
Учитывая то что стоимость замены расходомера,с адаптацией,составляет 700 рублей и отнимает от 20 минут до одного часа времени(в зависимости от запущенности случая) при условии того что устанавливается родной расходомер и на меня не ложится ответственность ни за его правильную работу на всех режимах,ни за его долговечность.
ФедоровДругой
v.i.p.
Совершенно не понял чего вы от меня хотите.
ProPheSy
guru
Пожалуйста...цены на Экзисте по маркировке датчика...
Мы не поняли немного друг друга...а не прошу Вас это сделать...я просто прошу немного совета и информации, стоит ли вообще заморачиваться...а руки исполнителя у меня есть
Мы не поняли немного друг друга...а не прошу Вас это сделать...я просто прошу немного совета и информации, стоит ли вообще заморачиваться...а руки исполнителя у меня есть
ФедоровДругой
v.i.p.
Тогда так же просто и отвечу - не экспериментировал,поскольку не видел экономического обоснования.
1414140
member
Спасибо. не работал комутатор замена помогла.
ФедоровДругой
v.i.p.
Комутатор очень редко выходит из строя,чаще ему "помогает" неисправность в высоковольтной части(обрыв провода,пробойбегунка,отсутствие угольков).
МАКАРОВ
member
Здравствуйте. Авто хонда торнео 2001г.в. Двигатель ф18б. Проблема в запуске. На горячую двигатель заводится сразу,обороты подскакивают где то до 1500-1800, потом падают почти до нуля-ощущение как будто захлебывается,и выравниваются до 800-900. На холодную приходится долго крутить стартером прежде чем завести. Что может быть?
ФедоровДругой
v.i.p.
Чаще всего подобные проблемы связаны с попыткой сэкономить на регулярном обслуживании.
МАКАРОВ
member
Забыл уточнить-машина в руках чуть больше недели. Готов приехать на диагностику.
voffcka
activist
Добрый день! Скоро начнется мерзко-слякотный сезон, и вот вспомнил, что моя балалайка-то боится луж! А симптомы такие: иногда, если проехаться по луже, или просто по сырой погоде, на холостых начинают падать обороты + машину потряхивает, причем если попытаться поднять обороты газом может трясти еще больше и привести к остановке движка. После чего движок отказывается заводиться - стартер крутит, вспышек - фик. Особенно стремно так заглохнуть на светофоре, или в магазин там поехал, вроде все нормально, заглушился, ушел, а пытаешься потом завестись и такая вот бедаВылечивается просто - надо постоять 5-10-30 минут, под капотом ЧТО ТО высыхает и все, завелись-поехали. Субъективно кажется, что беда проявляется интенсивнее, если происходит заезд в лужу правым передним колесом, при чем достаточно просто проехаться по неглубокой, без брызг выше крыши.. Сейчас все растает и боюсь опять буду вставать колом на светофорах, блин!
Куда копать? Раньше шарился по форумам - находил пару упоминаний про подобную беду и в качестве ее причины упоминали абсорбер - некую банку с углем, якобы он с годами забивается и вот так вот бывает... У себя излазил подкапотное - не нашел такую штуку, видать где то спрятана. Могут быть другие причины?
машина - хонда капа, 2000г, D15B, автомат, привод передний
Куда копать? Раньше шарился по форумам - находил пару упоминаний про подобную беду и в качестве ее причины упоминали абсорбер - некую банку с углем, якобы он с годами забивается и вот так вот бывает... У себя излазил подкапотное - не нашел такую штуку, видать где то спрятана. Могут быть другие причины?
машина - хонда капа, 2000г, D15B, автомат, привод передний
ФедоровДругой
v.i.p.
Такие вещи вычисляются обычно поливанием водой и контролем работы мотора.
Vov@
activist
Здравствуйте. Машинка Мазда МПВ 97 год, дизель. Перед морозами забыл поставить на прогрев. Утром посадил акум (слабый был - старый уже), поставил новый акум при включении зажигания все лампочки на щитке мигают, что-то щелкает под панелью, решил в морозы не заморачиваться - ездить есть ещё начём. Сегодня попробовал подсоеденить акум - вобще ничего не включается, щелкает работает только прикуриватель, нажимаешь на педаль тормоза или включаешь свет вобще всё тухнет. Просто п_ц какой-то даже утянуть никуда нельзя. Можете поъехать на пл. Маркса посмотреть? Очень надо.
ФедоровДругой
v.i.p.
Извиите,у меня идиосинкразия на солярку.
Vov@
activist
А если противоядие какое-нибудь (звёзд на 5)?
ТОП 5
1
3
4