Может обсчитали? (кузовной ремонт)
1427
13
VadimK
activist
Всем доброго времени суток.
Подскажите... После ДТП эксперты насчитали 20-ку.
Дефекты же следующие:в переднем бампере сквозная трещина, и вырваны половина креплений; левый поворотник разбит; на левой фаре с корнем вырваны все крепления (только стекло целое); планка между бампером и решеткой (ресничка) погнута; левое переднее крыло имеет 3-5 царапин, и выгнуто наружу; крыло смещено назад и поэтому левая передняя дверь поцарапана по кромке двери.
Кто ориентируется в ценах по кузовщине? Стоит мне обращаться к совсем-совсем независимым экспертам, чтоб пересчитали стоимость ущерба? Или возможно при таких повреждениях уложиться в 20-ку?
Автомобиль: Т. Ипсум, 1998 г.в., цвет вишня-серый.
Подскажите... После ДТП эксперты насчитали 20-ку.
Дефекты же следующие:в переднем бампере сквозная трещина, и вырваны половина креплений; левый поворотник разбит; на левой фаре с корнем вырваны все крепления (только стекло целое); планка между бампером и решеткой (ресничка) погнута; левое переднее крыло имеет 3-5 царапин, и выгнуто наружу; крыло смещено назад и поэтому левая передняя дверь поцарапана по кромке двери.
Кто ориентируется в ценах по кузовщине? Стоит мне обращаться к совсем-совсем независимым экспертам, чтоб пересчитали стоимость ущерба? Или возможно при таких повреждениях уложиться в 20-ку?
Автомобиль: Т. Ипсум, 1998 г.в., цвет вишня-серый.
Gellowgles
v.i.p.
Можно, если только все будете делать сами, за исключением покраски крыла. Возможно это будет выгоднее, чем бодаться со страховой за еще 5-10 тыс.
Изумрудная
junior
Бампер (если нормально делать, а не на коленке) буде стоить в районе 5-ки с покраской, крыло примерно 8-9 тыр. Плюс фара и повортоник, дверь... ИМХО - если делать не самому, в 20-ку не уложиться
20-ки по хорошему даже на запчасти не хватит.
Меня в прошлом году тоже хлопнули. Насчитали 17 т.р. Задняя дверь крыло и бампер.Юзом прошел. Починился за 11. В Искитиме. Там ценник дешевле на нормальной сто, Чем в новосибирской самой дешевой Шарашкиной конторе..
Идите в независимую экспертизу, посчитают нормально, стоит 2 тыс.
У меня на 50% сумма на ремонт выросла.
Предлагали сделать на их СТО в Искитиме, но зачем я туда поеду? так можно и до Барнаула доехать - там наверное тоже дешевле....
Нагибайте страховую, пусть нормально работают!
У меня на 50% сумма на ремонт выросла.
Предлагали сделать на их СТО в Искитиме, но зачем я туда поеду? так можно и до Барнаула доехать - там наверное тоже дешевле....
Нагибайте страховую, пусть нормально работают!
Сейчас читают
Ездят через двор. Достали!
7403
72
Подарок автомобилисту
2891
85
Ищу няню. Рекомендую няню.
510417
367
они считают учётом износа авто. По Вашей машине наверное процентов 90.
Мне износ по разному посчитали в разных оценочных компаних. Даже если износ не учитывать то все равно значительная разница получилась. Т.ч. есть за что бороться.
Судя по словесному описанию - со скрипом уложимся. За полтора месяца активного кузовного ремонта форумчан уже набрали практику влезания в страховые "штаны".
Телефон в "Войнах автомоек..."
Телефон в "Войнах автомоек..."
Тут и в 15легко уложится можно
Спасибо всем что обрисовали ситуацию со страховыми на практике.
Видимо пойду следующим путем: сделаю повторную экспертизу, потом заберу деньги, которые насчитали их эксперты (эту то сумму страховщики надеюсь оспаривать не будут), и начну ремонт, а потом буду бодаться за разницу между оценками.
Видимо пойду следующим путем: сделаю повторную экспертизу, потом заберу деньги, которые насчитали их эксперты (эту то сумму страховщики надеюсь оспаривать не будут), и начну ремонт, а потом буду бодаться за разницу между оценками.
Если выплата Вами уже получена, дальнейшие действия только через суд - а это долго и затратно.
Я делал так:
Мне выдали на руки первую экспертизу, отдавать её в страховую я не стал - сказал, что меня не устраивает сумма. Сделал вторую экспертизу и принес её в страховую. Меня пытались убедить, что выплачивать мне будут только по первой, но т.к. я им её не вернул им пришлось выплатить по второй.
Насколько я понимаю если оценщик имеет все необходимые сертификаты, они не могут оспаривать его действия иначе, как через суд.
Я делал так:
Мне выдали на руки первую экспертизу, отдавать её в страховую я не стал - сказал, что меня не устраивает сумма. Сделал вторую экспертизу и принес её в страховую. Меня пытались убедить, что выплачивать мне будут только по первой, но т.к. я им её не вернул им пришлось выплатить по второй.
Насколько я понимаю если оценщик имеет все необходимые сертификаты, они не могут оспаривать его действия иначе, как через суд.
ТОП 5
1
2
3
4