Топливная система, ревизия.
1451
16
Уважаемые знатоки, пожалуйста поставьте диагноз по симптомам.
Имеем пациента - ниссан 2000 года рождения. На 100% ничего кроме замены антифриза, колодок, фильтров, масла, атф коробаса, стоек, яиц, не менялось.
В последние две недели появилась хрень- допустим тошню км 30-35, по сути накатом, надо немного ускориться, буквально чуть педаль придавливаю газа плавно и появляется ощущение что за жопу кто то держит и небольшие подергивания. Приходится тапку сильнее нажимать и прет нормально. Раньше ускорялась замечательно.
Коробас не насиловал, жижу сменил, при замене сказали, что коробка в отличном состоянии. (делал у Олега С.М.).За зиму заводилась отлично, свечи менял.
Подумал, что это плохой бенз, стал заправлять 95. Стало получше, но нет нет и все равно появляется это заикание.
Куда копать? Все 2.5 года кормил пациена 92 бензом.
Читал , что надо периодически мыть, чистить дроссельную заслонку там типа отложения и могут наблюдаться данные симптомы. Данное действие никогда не делал.
Топливный фильтр поменять? или если он закакан, то машина бы плохо ехала всегда?
В общем мысли есть у кого?
Имеем пациента - ниссан 2000 года рождения. На 100% ничего кроме замены антифриза, колодок, фильтров, масла, атф коробаса, стоек, яиц, не менялось.
В последние две недели появилась хрень- допустим тошню км 30-35, по сути накатом, надо немного ускориться, буквально чуть педаль придавливаю газа плавно и появляется ощущение что за жопу кто то держит и небольшие подергивания. Приходится тапку сильнее нажимать и прет нормально. Раньше ускорялась замечательно.
Коробас не насиловал, жижу сменил, при замене сказали, что коробка в отличном состоянии. (делал у Олега С.М.).За зиму заводилась отлично, свечи менял.
Подумал, что это плохой бенз, стал заправлять 95. Стало получше, но нет нет и все равно появляется это заикание.
Куда копать? Все 2.5 года кормил пациена 92 бензом.
Читал , что надо периодически мыть, чистить дроссельную заслонку там типа отложения и могут наблюдаться данные симптомы. Данное действие никогда не делал.
Топливный фильтр поменять? или если он закакан, то машина бы плохо ехала всегда?
В общем мысли есть у кого?
у меня такое было когда провод пробился...
проверю, ночью в темноте думаю видно будет. Но у меня отдельно к каждой катушке они идут. Уже как то катушка помирала, симптомы были другие.
Очень мне интересно мнение Фёдорова и Олега С.М.
Очень мне интересно мнение Фёдорова и Олега С.М.
то, что помыть топливную не маешат это однозначно, тут я думаю спецы возражать ничего не станут. очень похожие симптомы были у меня на Короне премио. в темноте смотрел на ВВ провода, никаких искрений не видно было. свечи менял, топлвиную чистил, бесполезно. А потом заехал в Плутон купил ВВ провода НГК за 2500 (вроде), 2 года назад. и все стало супер... Там же около магазина поменял за 20 минут. Так что... либо Вам взять провода попробовать у кого-то, либо менять все. Искать один на разборе или еще где... тут надо на 100% знать какой именно умерший провод.
хм а объясните мне механизм так сказать?
Допустим есть пробой. Но почему заикание машины (мелкие толчки и не набирает скорость) именно бывает только при маленькой скорости? и минимальном нажатии на газ?
Допустим есть пробой. Но почему заикание машины (мелкие толчки и не набирает скорость) именно бывает только при маленькой скорости? и минимальном нажатии на газ?
Механизм объяснить не смогу. я высказал свое имхо и привел пример что у меня было на моей машине так же и что помогло решить проблему. А на Ваш вопрос ответит либо Андрей Федоров либо Олег С.М.
попробуй просто-напросто промыть сетку в бензонасосе
если не поможет - возможно поможет чистка дросселя (но не факт. чисто устранение возможных маленьких косячков) и форсунок
если не поможет - возможно поможет чистка дросселя (но не факт. чисто устранение возможных маленьких косячков) и форсунок
Сейчас читают
Скоро зима! Готовим провода
7446
137
Полировка автомобиля или?
2340
26
Чем вы лечите детей?
21271
105
Если ни разу не обслуживалась ДЗ, это нужно сделать (как ТО). Касаемо проблемы: нужно смотреть автомобиль... Особое внимание обратить на свечи, катушки, зазоры в свечах и наконечниках (там где наконечник сопряжен с корпусом катушки).
хм а объясните мне механизм так сказать?Например: по причине пропусков воспламенения в цилиндре(ах), или неравномерного сгорания топлива в них же, от некачественной искры например что и проявляется особенно явственно на малых нагрузках.
Олег, спасибо за ответ.
Ну тогда я к Вам на прием пациента хочу записать.
Это реально сделать не отдавая машину надолго? Я могу подождать пару часов в момент ремонта?
Ну и цена чистки ??? К чему готовится?
Это реально сделать не отдавая машину надолго? Я могу подождать пару часов в момент ремонта?
у меня подобные симптомы ушли после смены топливного фильтра под капотом.
ФедоровДругой
v.i.p.
Я ,однако,не телепат.
А вы,однако,скрытный.
А вы,однако,скрытный.
Олег, спасибо за ответ.Высказанные мною предположения желательно подтвердить с помощью диагностики сканером (500 руб), проверить свечи + катушки+ помыть ДЗ = 1300 рублей. По времени часа 2, если не будет "осложнений"...
Деодат
old, but not obsolete
Я не скрытный, я латентно персистирующий.
В любом случае, при обращении в сервис, спрашивают мастера: что привело к нам? И так или иначе жалобы говоришь.
Или надо молча му-му сдать машину, авось, что найдут?
И вы не хуже меня знаете некоторых спецов- которые на мои жалобы скажут: заменить свечи, вв провода, катушки, помыть ДЗ, форсунки, сменить топливный фильтр и тд. Короче перебрать пол машины. А проблема может и проще решаться и более бюджетно.
Вот по этому и спросил по фотографии.
В любом случае, при обращении в сервис, спрашивают мастера: что привело к нам? И так или иначе жалобы говоришь.
Или надо молча му-му сдать машину, авось, что найдут?
И вы не хуже меня знаете некоторых спецов- которые на мои жалобы скажут: заменить свечи, вв провода, катушки, помыть ДЗ, форсунки, сменить топливный фильтр и тд. Короче перебрать пол машины. А проблема может и проще решаться и более бюджетно.
Вот по этому и спросил по фотографии.
по ощущениям похоже на то что Вы давно не меняляли или в своё время запустили воздушный фильтр
и ошушЭния ваши мне знакомы, у меня на хонде пропало после глобального промыва)))
Я вчера поменял топливный фильтр. Заметно веселее теперь разгоняется
ТОП 5
2
3