Отрезные диски Атака - Гуно?
2313
14
Собственно я в недоумении...
Купил в Л Мерлене отрезные диски Атака 2.5мм по железу - так они никуя не режут, изепся пока полосу 20х3 отрезал!
воткнул старый диск Луга-абразив - тот же материал режет на раз...
Это у меня одного так или все-таки дело в дисках?
Купил в Л Мерлене отрезные диски Атака 2.5мм по железу - так они никуя не режут, изепся пока полосу 20х3 отрезал!
воткнул старый диск Луга-абразив - тот же материал режет на раз...
Это у меня одного так или все-таки дело в дисках?
Challenger
guru
Бош рулитАтаку не пробывал, луга - нормальный ширпотреб, боша хватает ровно настолько дольше, насколько он дороже.
Полнейшее гуно... Рулит Луга. Бош - похуже Луги будет. Толку переплачивать за худшее качество? Покупай Лугу и не парься.
dranduletto
veteran
Я намедне Макитовские диски взял, ваще другой коленкор. Где Луги хватает на 2 метра - этих на 5 метров - резали швеллер 200ку вдоль. А стОят всего в полтора раза дороже.
Rustymusty
v.i.p.
У Боша абразив мельче, изнашивается дольше, но и режет медленнее, приходится больше сил тратить, чем Лугой.
Challenger
guru
Всё зависит от задач конечно, я работаю в основном по 1мм металлу и для моих целей тоненький бош просто супер, изнашивается медленнее луги режет быстро... возможно если резать 100мм водопроводные трубы всё по другому.
александр99
guru
Голосом профессора Преображенского когда они пили водочку с доктором Борменталем
Вы попробуйте Лугу- абразив, и непременно 1,2 мм, и если вы скажите, что это плохо, Вы мой кровный.........
Я только такие беру. Лист толщиной 6 мм режет как масло, снашивается конечно быстрее чем 2,5, но он того стоит. И стоит
кстати дешевле. Около 11 рублей (если не ошибаюсь) - оптом. (диаметр 150)
Резать диском 2,5 то же самое, что кувалдой мясо рубить.
Есть ещё -0,9 мм, те вообще сказка, но редкие они и опасные на излом, надо уметь работать ими.
В Леруа я не видел ни одного диска который бы меня заинтересовал.
Далее.
1. Лист (особенно тонкий) резать ТОЛЬКО от себя. Если будешь резать к себе, диск снашивается в 2 раза быстрее.
2. Не путать с применяемостью дисков. Некоторые "по камню" от "по металлу " не отличаюти я этого человека лично знаю. Впрочем он и зачистной от отрезного не отличает, и запросто начинает резать зачистным (если он заправлен в болгарку)
3. Многое зависит от мощности и оборотов болгарки. Чем мощнее, тем лучше работается диску. И дольше служит.
Одна и та же модель болгарки, но "старше" по мошности ватт на 300 в 1,5-2 раза экономит диск. Проверено лично.
Так же качество самой болгарки.
Если она скажет в руках (бьёт) как отбойный молоток, то и диск снашивается быстрее.
Вы попробуйте Лугу- абразив, и непременно 1,2 мм, и если вы скажите, что это плохо, Вы мой кровный.........
Я только такие беру. Лист толщиной 6 мм режет как масло, снашивается конечно быстрее чем 2,5, но он того стоит. И стоит
кстати дешевле. Около 11 рублей (если не ошибаюсь) - оптом. (диаметр 150)
Резать диском 2,5 то же самое, что кувалдой мясо рубить.
Есть ещё -0,9 мм, те вообще сказка, но редкие они и опасные на излом, надо уметь работать ими.
В Леруа я не видел ни одного диска который бы меня заинтересовал.
Далее.
1. Лист (особенно тонкий) резать ТОЛЬКО от себя. Если будешь резать к себе, диск снашивается в 2 раза быстрее.
2. Не путать с применяемостью дисков. Некоторые "по камню" от "по металлу " не отличаюти я этого человека лично знаю. Впрочем он и зачистной от отрезного не отличает, и запросто начинает резать зачистным (если он заправлен в болгарку)
3. Многое зависит от мощности и оборотов болгарки. Чем мощнее, тем лучше работается диску. И дольше служит.
Одна и та же модель болгарки, но "старше" по мошности ватт на 300 в 1,5-2 раза экономит диск. Проверено лично.
Так же качество самой болгарки.
Если она скажет в руках (бьёт) как отбойный молоток, то и диск снашивается быстрее.
Сейчас читают
Не делайте этого!!!
3955
37
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
276243
1000
Конкурс на название для СТО
91579
450
DrKarcher
experienced
Очень занятная и полезная инфа
А у меня в костоправке болгарка "Хитачи" прожила три дня - в ленте покупал, 750Вт. Все вроде как заменят, но, мля, осадок остался.
Макита форева?
А у меня в костоправке болгарка "Хитачи" прожила три дня - в ленте покупал, 750Вт. Все вроде как заменят, но, мля, осадок остался.
Макита форева?
александр99
guru
Метабо форева.
У меня одна отпахала года 4-5, думаю ею понарезали столько, что ж/д вагон повдоль/пополам в месте с рельсами под ним распилить можно было бы. (по объёму сделанных ею работ).
Новую взял такую же, с помощнее движком
У меня одна отпахала года 4-5, думаю ею понарезали столько, что ж/д вагон повдоль/пополам в месте с рельсами под ним распилить можно было бы. (по объёму сделанных ею работ).
Новую взял такую же, с помощнее движком
DrKarcher
experienced
Принял к размышлению
Да, костоправ тоже ухмылялся над этими 750ю Ваттами, показывая свою 1200Ваттную - благо, мужик основательный, запасливый. Тоже говорит, слабенькая...
Да, костоправ тоже ухмылялся над этими 750ю Ваттами, показывая свою 1200Ваттную - благо, мужик основательный, запасливый. Тоже говорит, слабенькая...
ННП
ну ясно теперь все.
вопрос теперь где Луга на левом берегу есть?
у меня под боком только в абрисе и только 2.5
ну ясно теперь все.
вопрос теперь где Луга на левом берегу есть?
у меня под боком только в абрисе и только 2.5
александр99
guru
На левом не знаю, в магазине точно не найдёшь.
Только на правом знаю 1 место.
Если ехать за 1 шт. то конечно не выгодно. Если покупть сразу блоком 20 шт (я так по 100 покупаю) то и цена оптовая.
Только на правом знаю 1 место.
Если ехать за 1 шт. то конечно не выгодно. Если покупть сразу блоком 20 шт (я так по 100 покупаю) то и цена оптовая.
alexander2
junior
Информация от изготовителя Луги:
Большое спасибо за высокую оценку труда рабочих, ИТР, руководителей нашего завода. К сожалению, не всегда правильно выбирают нужные круги или не всегда нужные круги есть в продаже. Недавно мы освоили выпуск тонких кругов по новой технологии, см.
http://www.abrasives.ru/new_pr3.html
Что касается BOSCH, HITACHI и других изготовителей ручных машинок, у большинства из них нет своего абразивного производства, и заказать они могут его и в Европе, и в Китае, и у нас в Луге. Уже есть круги HITACHI c Лужской эмблемой...
Но если говорить о новых лужских тонких кругах, они более эластичные, значит и более безопасные, хотя специально изгибать их при работе не следует - берегите свое здоровье. Текстура (внешний вид) несколько иная, чем у "толстых" кругов, поэтому их легко отличить от подделок. Но при Вашем опыте, Вы и так отличите настоящий лужский круг от "лужского" китайского. С пожеланиями успехов.
Большое спасибо за высокую оценку труда рабочих, ИТР, руководителей нашего завода. К сожалению, не всегда правильно выбирают нужные круги или не всегда нужные круги есть в продаже. Недавно мы освоили выпуск тонких кругов по новой технологии, см.
http://www.abrasives.ru/new_pr3.html
Что касается BOSCH, HITACHI и других изготовителей ручных машинок, у большинства из них нет своего абразивного производства, и заказать они могут его и в Европе, и в Китае, и у нас в Луге. Уже есть круги HITACHI c Лужской эмблемой...
Но если говорить о новых лужских тонких кругах, они более эластичные, значит и более безопасные, хотя специально изгибать их при работе не следует - берегите свое здоровье. Текстура (внешний вид) несколько иная, чем у "толстых" кругов, поэтому их легко отличить от подделок. Но при Вашем опыте, Вы и так отличите настоящий лужский круг от "лужского" китайского. С пожеланиями успехов.
александр99
guru
Берите не пожалеете. Реально вещь! Я уже 2 года стандартным диском (толстым) резать не могу. Это как топором хлеб резать.
ТОП 5
1
3