Восстанавливать стойки на иномаре или менять?
22009
130
Alex_B
Абажжи, я съежжу сначала. Отсчитаюсь. :злорадство:
ddelta
ребят, отвечу всем в одном топике.

Алексей-ddelta, конечно в первую очередь сейчас комнату для клиентов построим. уже присмотрели, что снести можно. :улыб:

ЭКСкаваторщик , отправил в личку мессагу.

Филимон, хватит бровями играться, приезжай ужо:yes.gif:
DekSter
А вот еще вопросег:улыб:На диагностику можно просто с 9 до 14 подъехать в любое время или надо записываться?
И сколько по времени стойки восстанавливаются? Со снятием, установкой и т.д....
лучше конечно с 9 до 11 подъехать, если есть желание оставить в этот же день на ремонт. а если просто осмотреться, то с 9 до 14. в порядке живой очереди. по записи не получаеться, люди постояно опаздывают, очередь в итоги сдвигаеться , а ремонтировать когда?
по времени будет зависить от нескольких факторов-загрузка сто, убитость стойки, наличие запчастей на складе, сложность подвески...но в любом случае вечером будет готова.
xomyaki
Насущный вопрос: как у вас обстоят дела с дорогой к СТО, в морозы то было сложно закорабкаться, а сейчас, наверное, вообще невозможно? Собираюсь к Вам в начале апреля приехать... "потрясти стариной" )))
paul
Поменял задние пружины и обе стойки. Пружина развалилась на кольца. Стойку пришлось резать болгаркой, т.к. прикипела к рычагу, пытались ломом-не сняли. Хотя были в порядке, не текли. Для себя я решил, что лучше ставить новые, а не прокачивать....
paul
в то время, когда Ваша интегра к нам приезжала, чистили улицу Волочаевскую, и подрезали наст, который являлся препятствием ввиде десятиментрового бруствера. сейчас конечно всё растаяло, и кое-где снег проваливаеться, лужи образовываються...мы бы дорогу отремонтировали, но дом, который рядом с нами строиться, должен через нашу дорогу тянуть холодную воду, а через гаражи ливнёвую канализацию. вот и ждём...но зато какой прекрасный вибростенд. оцените. машина приезжает, стучит вся как погремуха, уезжает...тишина и покой:бебе:
xomyaki
какой прекрасный вибростенд. оцените. машина приезжает, стучит вся как погремуха, уезжает...тишина и покой:бебе:
Эт точно! Выезжаешь и сразу понятно, что тачка лучше едет. В мае прошлого года делал у них стойки с заменой штоков, картриджей, еще чего-то, попутно сайленты меняли, шаровую делали. Все ездит, даж в морозы стойки отрабатывали нормально. Через месяцев пять появился какой-то бряк сзади, заехал, резинки какие-то сменили - поехал дальше. Нормальная контора.
Одно только насторожило - сдавал машину в ремонт, спросил, а как старые сайленты, выжигаете, или как? Они: обижаешь, у нас пресс, все дела! Приезжаю забирать машину - на улице чуваки выжигают из рычага сайлент. Вот.
Fielder
пресс правда есть, чес слово, и не один даже. есть раритетный, механический, немецкий трофейный. работает хоть бы хны. говорю ребятам, давайте итальянский гидравлический возьмём вместо старичка. нет говорят, этот само то. можно точно дозировать нагрузку, червяк очень грамотно расчитан...

а то, что выжигали, так не все сайлентблоки можно через пресс пустить. некоторы вставлены в рычаги очень сложной конфигурации, а есть сайлентблоки, которые так закоррозировались, что и пресс их не берёт. только выжигать, а внешнюю втулку распиливать и выбивать...
sne2008
Здравствуйте, скажите xomyaki, на мазде демио 2001года, задние стойки восстановить сколько будет стоить примерно, сколько гарантия, где вы находитесь?
AndyUser
Подскажите цену восстановления передних стоек на Карину 210 кузов,первоначально только масло вытекло;шток без люфта и задиров.
Мяут
Добрый день!Подскажите,пожалуйста, сколько будет стоить прокачать переднюю стойку на MMC Lancer.
AndyUser
Здравствуйте, скажите xomyaki, на мазде демио 2001года, задние стойки восстановить сколько будет стоить примерно, сколько гарантия, где вы находитесь?
извиняюсь за долгий неответ.
по демио следующая ситуация. задние стойки можно отремонтировать в моделях до 2000 г.в. но как правило, по статистике, приходиться менять шток. почему то он быстро задираеться. может из-за конструкции пыльника, не анализировали.
на моделях после 2000 г.в. задние стойки не ремонтируються из-за конструктивных особенностей стойки, и диаметра штока.
Мяут
Подскажите цену восстановления передних стоек на Карину 210 кузов,первоначально только масло вытекло;шток без люфта и задиров.
ремонт одной передней стойки на Вашу машину 1600 р.+ снять,поставить 500 р.
Pauleiner
Добрый день!Подскажите,пожалуйста, сколько будет стоить прокачать переднюю стойку на MMC Lancer.
ремонт стойки на Вашу машину 2100-2300 в зависимости от г.в.
xomyaki
уважаемые хомяки, чёт дорого... кризис, ёптить, на дворе..
автоинженер, к примеру, заправляет и меняет 1000 (восстановление) + 400 (снять-поставить)
на мою машину..
звонил вчера, можете проверить..

давайте уже реальную цену для автофорумчан, коль залезли сюда.. со всеми возможными скидками..

з.ы. стойки с той кариной одинаковые
xomyaki
уже перетирали тему ремонта...
наши кулибины ни каких технологий не соблюдают, даже взять то, что стойка изначально газомаслянная, а они уже делают маслянную... я лично делал - лучше контрактную уж взять, чем эту.. у товарища вообще шток вылетал, после этого только новые или б/у из Япии :злорадство:
ЗЫ к тому же цены вы привели на оригинал, а те же каябы, токико в разы дешевле.
давайте по порядку.

1. мы не кулибины и совсем не ваши:улыб:технологии соблюдаем и закачиваем газ.

2. у нас Вы стойки не делали, поэтому не надо всех под одну гребёнку. хотя очень переживаю, что большинство заявляющих о ремонте стоек совсем не хотят их ремонтировать, а имеют желание поиметь деньгу клиента, не более.:хммм:поэтому тему ремонта стоек и губят в сознании людей.

3. про новые оригинальные стойки не спорю, они хороши и являються идеалом, но знаю, что наша гидравлическая жидкость морозоустойчивее и использумые сальники могут держать очень низкие температуры.

4. и наконец про стойки регулируемые. китайско-корейские каябы их не делают...поэтому их просто нет на рынке, Ваше довысказывание не вполне корректно.:миг:
_mirage_
уважаемые хомяки, чёт дорого... кризис, ёптить, на дворе..
автоинженер, к примеру, заправляет и меняет 1000 (восстановление) + 400 (снять-поставить)
на мою машину..
звонил вчера, можете проверить..

давайте уже реальную цену для автофорумчан, коль залезли сюда.. со всеми возможными скидками..

з.ы. стойки с той кариной одинаковые
стоимость ремонта понижаться не будет. Ваше право ремонтировать в любом месте. есть даже где и за 800 р. со снятием-установкой сделают.
но перед тем, как отдать свои кровные, вспомните вчерашний вечер, дождь, и невозможность различить острые кромки ямок издалека. как думаете, стойки отремонтированые за 800 р. выдержат это? а полгода, а год, а два?

а сюда я не залазил, а пришёл. люди спрашивают, я отвечаю. и не ваше право здесь командовать. хотя можно ИМХО же написать.:миг:
xomyaki
А зачем я буду писать ИМХО?) вы знате, что значит это слово?) я констатировал факт, а не высказывал своё скромное мнение:улыб:
и не надо приводить в пример восстановление за 800 рублей, таких цен нету даже в гаражных мастерских..
а цена в 1400 рублей - вполне реальная.. это как раз такой случай, когда работа стоит своих денег..

а в случае с кариной... ну зачем мне отдавать за восстановление 1600 (о работе, стоимостью в 500 рублей вообще молчу), если стойка монро на моё авто(как и на эту карину) стоит 2000, токика 2200, а бильштейн 2300? (смотрите мою соседнюю ветку, там приведены цены из экзиста)
Или вы считаете, что восстановленная вами стойка лучше новой.. ну допустим, токики? не поверю.. и никто не поверит.. так что, лучше доплатить 600 рублей и взять новую.. вот тут ИМХО.. моё.. но уверен, так поступил бы не только я..

и ещё.. мы говорили не об отремонтированных с установкой и снятием за 800 рублей, а за 1400.. против ваших 2100.. и не в гараже, а в крупной, профессиональной мастерской..
или вы считаете, что в том же автоинженере делают стойки хуже вас?)
xomyaki
я конечно же извиняюсь, что прервал веселую дискуссию... Подскажите, сколько может стоить ремонт передних стоек на nissan wingroad, 2000 г. Похоже, пора что-то с ними делать. И еще, возможно ли заехать к Вам после 18 в будни или субботу?
_mirage_
+1
К тому же, чтобы отремонтировать стойки, нужно гнать машину, оставлять ее у Вас, это минимум на день... мне это не удобно. Мне проще купить и поставить самому. к тому же буду точно уверен, что все гайки закручены и с нужным усилием.
xomyaki
А сколько будет стоить ремонт стоек с регулировкой жесткости?
xomyaki
Honda CRV II (2002г. RD5)
Сколько будет стоить?
xomyaki
3. про новые оригинальные стойки не спорю, они хороши и являються идеалом, но знаю, что наша гидравлическая жидкость морозоустойчивее и использумые сальники могут держать очень низкие температуры.
Уже не первый раз читаю про морозоустойчивость отремонтированных вами стоек. Не могли бы вы поподробнее описать что вы имеете в виду? Конкретно в моём случае могу сказать, что при температуре ниже 30 градусов первые километры едешь как на табуретке.
sne2008
Мое мнение: на безопасности лучше не экономить. Новые стойки - это гарантия.
sne2008
не читая всего, что здесь написали, мое мнение - менять.
Я раз ремонтировал, покатался от силы полгода, после чего начала скрипеть одна (сальник штока), переделали еще раз, ессно за те-же деньги т.к. гарантии никакойне дают (так везде, а если дают - замучаешься выбивать). Еще через полгода заскрипела втрая. К тому-же времени обе стали настолько деревянные, что ездить стал один голимый дискомфорт, и это начали замечать все. В конце концов купил новые токико, хер знает паленые или нет но месяц пока катаются, проехал 1000 все номрально, отдал меньше трех рублей за обе. Не ахти но по сравнению с ремонтированными на два порядка лучше.

упд. прочитал, про волочаевскую правда, ездил туда как-то, если не вася, то кидалово ощутишь с первой минуты общения.
bvs_
В конце концов купил новые токико, хер знает паленые или нет но месяц пока катаются, проехал 1000 все номрально, отдал меньше трех рублей за обе. Не ахти но по сравнению с ремонтированными на два порядка лучше.

упд. прочитал, про волочаевскую правда, ездил туда как-то, если не вася, то кидалово ощутишь с первой минуты общения.
МОжно по конкретнее что *за Вася*, что за кидалово многим думаю буде интересно. не тока мне......
ЗЫ: хотя по мне ВСЕГДА новьё и Орижинал.... НО вопрос к ним всёж есть...
Хитрый Кот
МОжно по конкретнее что *за Вася*, что за кидалово многим думаю буде интересно. не тока мне......
ЗЫ: хотя по мне ВСЕГДА новьё и Орижинал.... НО вопрос к ним всёж есть...
Не успеешь заехать как тебя начинают убеждать, что у тебя все плохо и что нужно срочно ремонтировать иначе неизбежно дтп, несчастный случай, колеса отвалятся, в общем гадалки отдыхают. Мне насчитали ремонта на 12т.р. ПОМИМО стоек, плюс восстановление с конским ценником, после этого поездил по 2м сто и 2м знакомым, никто кроме мелочевки и самих передних стоек не нашел.

Если не лох, то поймешь что тебя разводят сразу же после начала общения.
Они на том-же нгсе пару статей проплачивали. Найди, почитай, стиль изложения очень близок к тому, как они наваливают на уши.
Legend
поддерживаю стопятьдесят тысячь раз!
так я и сделад на мазду фамилию своего тестя...... купил новые стойки и поменял их за 30 мин. в тёплом гараже.
сделал как на заводе, а вот ремонт стоек это как ремонт фильтра масляного или воздушного......
ниочём!!! расходник нужно менять на новый - иначе это деньги на ветер - проверено временем и дорогами !
кто и как вам отремонтирует изношеный шток стойки?
он в "минусе" и только замена ему поможет , менять никто его не будет на новый, т.к. нету их у ремонтёров..... про жидкость из под верстака можно как в лотерею играть без конца и чувствовать, что удача постоянно уходит к другому.
меняйте на новые стойки- по крайней мере это заводская сборка
и цены щас доступные. мне на мазду по 2610р за 1 шт достались магазин на кропоткина 161.2 (в моём доме МАГАЗИН В ПОДВАЛЕ!)
я всегда новыми стойками пользуюсь уэе 20 лет и вам того же советую!
sne2008
Ремонтировал в июне, затем убивал их на алтае, на дачу каждые выходные по лесной дороге груженый донельзя, два раза даже на отбойниках ехал, и вот зима- полет нормальный
Толяныч
Застучали стойки, восстановленые у хомяков. Пережили три зимы, ездил каждый день до -35 градусов. Пробег 50 тыс. км. Сейчас думаю опять к ним, так по телефону цену озвучили 8400 руб. за ремонт 4х стоек.