elena_vs
experienced
Нужен совет
Штатная защита (пластик) практически "умерла".. Предлагают поставить цельную металлическую (Шериф). Плюсы понятны - защита и т.д. Но: уже на 2-х СТО выслушала гневные речи о том, "что сначала поставите, потом поедете снимать". Аргумент: появляется вибрация (????), шум в салоне и т.д.
Может, кто-то ставил металлические защиты? Начинаются проблемы - или это просто эмоции механиков? Ездить с "голым" низом немного страшновато (а впереди лето-дача-колдобины). Или...ездить?
Машина Nissan Sunny.
Штатная защита (пластик) практически "умерла".. Предлагают поставить цельную металлическую (Шериф). Плюсы понятны - защита и т.д. Но: уже на 2-х СТО выслушала гневные речи о том, "что сначала поставите, потом поедете снимать". Аргумент: появляется вибрация (????), шум в салоне и т.д.
Может, кто-то ставил металлические защиты? Начинаются проблемы - или это просто эмоции механиков? Ездить с "голым" низом немного страшновато (а впереди лето-дача-колдобины). Или...ездить?
Машина Nissan Sunny.
Ну начнем:
1. если штатная защита уже развалилсь, значит металлической вы будете цеплять асфальт еще больше т.к. она ставится поверх основной защиты, а знчит находится ближе к земле...
2. Металлическая защита нарушает нормальную циркуляцию воздуха и обдув коробки, что например в автомобилях Хонда категорически не рекомендуется
3. Посторонних шумов и стуков при использовании защит шериф не замечено, т.к. изготавливаются они довольно хорошо и устанавливаются на штатные места.
Я бы посоветовал вам приобрести штатную пластиковую защиту ДВС и не переживать )))
1. если штатная защита уже развалилсь, значит металлической вы будете цеплять асфальт еще больше т.к. она ставится поверх основной защиты, а знчит находится ближе к земле...
2. Металлическая защита нарушает нормальную циркуляцию воздуха и обдув коробки, что например в автомобилях Хонда категорически не рекомендуется
3. Посторонних шумов и стуков при использовании защит шериф не замечено, т.к. изготавливаются они довольно хорошо и устанавливаются на штатные места.
Я бы посоветовал вам приобрести штатную пластиковую защиту ДВС и не переживать )))
(а впереди лето-дача-колдобины).Я п поставил.
Проблема с вибрацией решается наклейкой на внутреннюю сторону защиты листа виброизолирующего материала (как его там, вибропласт или что-то подобное).
Да всеж просто ! Если эксплуатация машинки-пузотерки проходит в агрессивных усолвиях по ямам, камням и гравию - ставить, ибо вариантов, кроме сменить условия эксплуатации - нет.
2. Металлическая защита нарушает нормальную циркуляцию воздуха и обдув коробки,С чегой-то будет ухудшать, если:
т.к. изготавливаются они довольно хорошо и устанавливаются на штатные места.?
Штатную выкинуть. Металлическую обклеить и поставить. Имхо.
После того как погнёте внутрь картер двигателя, или АКПП когда будете ехать по колдобинам... то сомнения ставить/не ставить железную защиту... отпадут сами-собой !
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
41462
940
электро руль на калине
7183
37
3s-fe и жор масла
8594
49
Ну начнем:ничего не путаешь? никогда не видел, что б одну поверх другой ставили
топикстартеру - ставить! для наших дорог "шериф" и др. можно/нужно считать штатной, а не эти смешные жестянки и пластик
Спасибо
Штатная пластиковая только под заказ из Японии... И стоимость (в целом с доставкой) порядка 10 000... А на разборах штатную не нашла..
Штатная пластиковая только под заказ из Японии... И стоимость (в целом с доставкой) порядка 10 000... А на разборах штатную не нашла..
Мне на СТО сказали, что вибрация возникает, если погну защиту. А до того - ничего подобного быть не должно.
За идею -спасибо!
За идею -спасибо!
Ну... У нас агрессивные условия можно найти везде. Даже у администрации Заельцовского района (столбики, изящно покрытые снегом)..
Пластиковые кожухи выполняют роль исключительно грязезащитную. Поэтому установка дополнительной металлической защиты поверх пластиковой возможна совершенно спокойно.
elena_vs
experienced
Вы меня, никак, сумасшедшим гонщиком считаете Почему я что-то должна погнуть? Или Ваш пост был о том, что ставить - и не размышлять?
А у меня поверх и не получится
Ок, поняла. Спасибо!
Ок, поняла. Спасибо!
Пластиковые кожухи выполняют роль исключительно грязезащитную. Поэтому установка дополнительной металлической защиты поверх пластиковой возможна совершенно спокойно.не, мой вопрос был не в том, что возможно, а ЗАЧЕМ? или пусть будет, как шумо-вибро?
1. если штатная защита уже развалилсь, значит металлической вы будете цеплять асфальт еще большеизвините но бред, поставил шериф вместо штатного паука, ниже ровно на 0,7 за счет того что ставиться на лонжерон, т.е. 0,2-3 сама защита+головка болта
ставили на форд фокус, ниже ни сколько не стала, т.к. спереди за рамку радиатора ставиться, сзади в лонжерон заводиться, может просто на СТО не хотят ставить защиту, а хотят менять поддон?
2. Металлическая защита нарушает нормальную циркуляцию воздуха и обдув коробки, что например в автомобилях Хонда категорически не рекомендуетсяв шерифе есть вентиляционные отверстия да и пластик тоже закрывает отсек снизу, другое дело если ее совсем нет, но тут решай или температура или колдобины
то что он шире и закрываетбольшую площадь выходит плюсом в свете загязнения ДВС и соответственно налипания на него пыли-грязи и т.д. котора в свою очередь затрудняе охлаждение, хотя может это болячка именно Хонды
3. Посторонних шумов и стуков при использовании защит шериф не замечено, т.к. изготавливаются они довольно хорошо и устанавливаются на штатные места.вот с этим согласен на все 100, не влияет ни как
из этого резюме и и тог, если пластик умере то ставить шерифа, выйдет дешевле как разово так и в перспективе, погнуть шерифа это одно, а вот погнуть или пробить поддон и картер это другое, тут же чистая экономия
что может еще иметь метсо так увеличение веса передка за счет шерифа, вмсето пластика, но ИМХО вес не критичный, да и мало кто его почуствует не наших дорогах и еще зимой шериф еще и как лыжа может работать
Мне на СТО сказали, что вибрация возникает, если погну защиту. А до того - ничего подобного быть не должно.Не совсем так. Если погнете, то будет вибрация, сопровождающаяся грохотом о близлежащие железяки (например об поддон двигателя) .
За идею -спасибо!
ну зачем так жирно? Грохота может и не быть, просто гнутая защита прильнёт к двигателю и будет передавать его вибрацию на кузов мимо подушек.
дык это как надо загнуть защиту, чтобы она в плотную подошла к поддону, не пробив его? тут надо просто снять потом защиту и куваодой подрихтовать и все
конечно ставить, а про вентиляцию фигня это все, во первых там щели есть, во вторых мы чай не в Африке живём, а в третьих такие проблемы случаются когда полдня ползаешь брюхом по грязи и набиваешь полную защиты глины, а потом топишь по трассе.
а скок стоит такая желязяка ? а то мне тож актуально...
Привезли сегодня защиту.. Да, реально тяжелеено, надеюсь, это не страшно. Единственное "но": нет отверстия для замены фильтра, так что на ТО будут снимать/одевать, для замены масла - есть.
Встала хорошо, теперь посмотрим, что будет дальше
Встала хорошо, теперь посмотрим, что будет дальше
ну зачем так жирно? Грохота может и не быть, просто гнутая защита прильнёт к двигателю и будет передавать его вибрацию на кузов мимо подушек.Вот!!!! так и сказали, слово в слово
а скок стоит такая желязяка ? а то мне тож актуально...Сама защита - 3800, установка - 150 рэ..
в третьих такие проблемы случаются когда полдня ползаешь брюхом по грязи и набиваешь полную защиты глины, а потом топишь по трассе.вот и я о том же
а скок стоит такая желязяка ? а то мне тож актуально...на каждое авто своя защита и цена соответственно на шевик ДВС+раздатка год назад было 3000 сечас не знаю, на форд около 2500 ...
контора на Петухова, 51 кажется, телефоны не помню, как найду кину в личку
ассортимент на сайте Шерифа, кажется картер.ру в общем гугл и яндекс тебе в помощь, там на сайте кажется и телефоны дилеров есть
а никто не подумал, что при столкновении с чем либо на хорошей скорости конструкцией предусмотрено, что двигатель всегда уходит вниз. а если там будет стоять защита металлическая, то двигатель будет у вас в ногах... я бы себе не ставил
все сильно зависит от конструкции.
приналичии продольной балки мотор никуда и так не упадет, защита же к ней обычно и крепится
приналичии продольной балки мотор никуда и так не упадет, защита же к ней обычно и крепится
Если думать, что врежитесь - зачем ездить, лучше ходить пешком!
Ну а если действительно придется врезаться на скорости, врядли вас спасет отсутствие защиты
Ну а если действительно придется врезаться на скорости, врядли вас спасет отсутствие защиты
да эт понятно, боишься -не едь. не ты-так в тебя. и не стоит думать авось пронесет .речь идет о безопасности транспортного средства. я думаю стоит хорошенько подумать,прежде чем измененять конструкцию.япономорды ведь тоже не дураки, все просчитывали переред созданием автомобиля
все сильно зависит от конструкции.согласен. никуда не упадет. а если ее нет?
япономорды ведь тоже не дураки, все просчитывали переред созданием автомобилякроме того что он будет ездить в России по Российским дорогам и возможно со словами "кто сказал что пузотерки тут не проедут"
Шериф защиту тоже не на каждый авто просто так делает
япономорды ведь тоже не дуракиконечно не дураки. цена защиты $100
при объеме выпуска в 1 млн штук будут затраты в $100 млн
почитайте роман "Колеса" Артура Хейли
Снести при желании можно любую защиту. И никакие умные японцы не смогут предсказать действия широкой русской души
Но - мне стало спокойнее за "санька". Все закрыто, шумов-вибраций не слышу. КОНСТРУКЦИЮ АВТО НИКТО НЕ МЕНЯЛ! Так что - надеюсь - все будет хорошо!
Спасибо за комментарии и советы
Но - мне стало спокойнее за "санька". Все закрыто, шумов-вибраций не слышу. КОНСТРУКЦИЮ АВТО НИКТО НЕ МЕНЯЛ! Так что - надеюсь - все будет хорошо!
Спасибо за комментарии и советы
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Мне на СТО сказали, что вибрация возникает, если погну защиту.Бред сказали. У меня на Спринтере стояла, так я на камень налетел и очень-очень-очень хорошо помял. Ничего не гремело. Я потом снял сам, выровнял и поставил. И тоже ничего не гремело.
Защиту ставь! Хорошая вещь!
Challenger
guru
а никто не подумал, что при столкновении с чем либо на хорошей скорости конструкцией предусмотрено, что двигатель всегда уходит вниз. а если там будет стоять защита металлическая, то двигатель будет у вас в ногах... я бы себе не ставилСогласен, но правда с таким подходом нужно
выбирать патруль, с чугунной чушкой типа ТД42 на морде.
Защита однозначно влияет на безопасность авто, и это однозначно ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ. Японцы присчитали на компутере деформацию лонжеронов при ударе, которые автор теперь связал защитой, кузов стал жёсче, лучше стало или хуже можно спорить. ИМХО для безопасности хуже. Где-то читал по поводу девяток однозначно доказали влияние защиты на безопасность.
elena_vs
experienced
Честно говоря, дело сделано. Защита стоит. Лучше это или хуже - теперь только дело времени
Gertsoginya
guru
Скажите а есть принципиальная разница ставить защиту картера у дилера или в другом месте?
Vs
censored
Скажите а есть принципиальная разница ставить защиту картера у дилера или в другом месте?Есть. У дилера дороже.
voron-itc
activist
Купил защиту и поставил сам. полчаса с перекурами и готово! ) Встала идеально просто. )
Gertsoginya
guru
Неправильно выразилась, в качественном компоненте есть разница? Не снимут ли дилеры с гарантии? Или у них какая то особенная защита карьера ставится
maxdreamer
Последний романтик
Ага, особенная
Они предлагают как фирменные защиты, так и нет.
Установку даже в сервисной книжке никак не отмечают.
Они предлагают как фирменные защиты, так и нет.
Установку даже в сервисной книжке никак не отмечают.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
когда покупал машину в салоне - дилер вокруг меня круги нарезал - "а поставь защиту, иначе угробишь машину" не, сказал я дорого, и уехал.
купил"шерифа" у представителя, холодно-мокро было, лениво на снегу валяться - поехал к дилеру ставить. слупили с меня почти половину защиты цены, за установку, прикрутили - отдали машину. выезжаю - стоит дикий грохот. возвращаюсь.
тут мне начали говорить совсем обратное - "вот телефон, позвони в GM - защита для этих автомобилей не предусмотрена заводом изготовителем" и вообще - ты где-то уже камень успел между двигателем и защитой поймать (это за 100м пробега по кропоткина-то)
вот и все различие, где ставить... у дилера или на стороне....
со второй попытки поставили правильно, шум пропал
купил"шерифа" у представителя, холодно-мокро было, лениво на снегу валяться - поехал к дилеру ставить. слупили с меня почти половину защиты цены, за установку, прикрутили - отдали машину. выезжаю - стоит дикий грохот. возвращаюсь.
тут мне начали говорить совсем обратное - "вот телефон, позвони в GM - защита для этих автомобилей не предусмотрена заводом изготовителем" и вообще - ты где-то уже камень успел между двигателем и защитой поймать (это за 100м пробега по кропоткина-то)
вот и все различие, где ставить... у дилера или на стороне....
со второй попытки поставили правильно, шум пропал
Да они у поставщиков ее берут, а ценник в салоне понятен с чего сложен.
заказал себе защиту Протекс с Екатеринбурга...встала идеально ,качество доставка 270 руб.три дня уже раз спасла при поездке на озеро
а я теперь знаю почему установка Шерифа стоит денег.
Артем надо было Протекс ставить...у меня машинка поменьше но поставил четко за 5 мин.неспеша без болгарок и т.д. да и Шерифа ценник на мою помоему 2800 р. протекс 1600 р.и 270 р доставка
That_is_good
experienced
Что-то сайт у них какой-то... скудный. Ни цен, ни инфы, да еще и представлены только защиты на новые авто.
ivаn_zh
il va
нет на мое ведро есть, только цен нету
That_is_good
experienced
Ага, вот не люблю, когда цену "пощупать" не могу.
И на мою тачку нет, видимо по их мнению Субары покупают только новые.
И на мою тачку нет, видимо по их мнению Субары покупают только новые.
ТОП 5
1
2
3
4