Подготовить к лету
2198
20
Все таки лето не за горами.
Необходимо:
- почистить (или заменить) салонный фильтр
- заправить кондер свеженьким фреоном
- при необходимости почистить воздуховоды (только при необходимости)
Кто может? Вроде проскальзывало кто-то из форумчан умеет, забыл кто...
ЗЫ Демио 2001
Необходимо:
- почистить (или заменить) салонный фильтр
- заправить кондер свеженьким фреоном
- при необходимости почистить воздуховоды (только при необходимости)
Кто может? Вроде проскальзывало кто-то из форумчан умеет, забыл кто...
ЗЫ Демио 2001
!!!NickeL!!!
...
по этой части вроде dranduletto работает
Bargl
activist
кстати, а во сколько обойдется проверить и заправить кондей? По утверждению продовца "кодиционер работает, только его перед зимой слили..."
у меня кстати машина старая и нужен фреон для старых кондёров (к сожалению название "старого" и "нового" забыл, но вы конечно понимаете о чем я) так вот, старый найти нигде не удалось.. возможно ли заправить новый и какие последствия? знакомый, на инспаере 1991 г.в. заправлял новый и ничё, грит никаких проблем
dranduletto
veteran
Заправка будет стоить примерно 1.3 рубля
dranduletto
veteran
"Старый" - R12 на "новый" -R134A, заменить нельзя. Нет, ну влить конечно можно, но, R12 работает с минеральным маслом, R134A с синтетическим, шланги для R12 и R134A разные, площадь конденсатора(передний радиатор) для R134A должна быть больше. Другой ТРВ (терморегулирующий вентиль). Если влить, то он будет как то работать, но не очень долго. Произойдет кристализация масла и система постепенно забъется бледно-желтыми кристаллами - заклинит компрессор, закупорит ТРВ. Можно конечно разобрать систему , промыть, сменить масло, но 134й будет утекать из 12ой системы. Фреон просто более "летучий". Опять же конденсор не будет справляться с увеличенной теплоотдачей.
Итого: я больше 12 газом заниматься не буду, хлопотно это да и итог обычно не радует.
Итого: я больше 12 газом заниматься не буду, хлопотно это да и итог обычно не радует.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации
354337
1000
Трезвомыслящий дозор
3698
85
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
3476
27
По утверждению продовца "кодиционер работает, только его перед зимой слили..."О как, а что надо перед зимой сливать?
dranduletto
veteran
Ага,чтоб не перехватило в морозы батареи
Gellowgles
v.i.p.
То есть на старых машинах с 12-ым фреоном про кондиционер можно вообще забыть?
Хомен
veteran
заправить могу я! Старый газ есть!
supertutor
activist
Уважаемый, и мне заправить надо 12-ым фреоном. Нужно только дозаправить, т.к. из-за низкого давления в магистрали - не включается компрессор. Иногда включается, иногда нет. Если снять фишку скомпрессора (помоему датчик низкого давления) - то все отлично включается и морозит.... Дайте, пожалуйста координаты и цену в личку - готов приехать на дозаправку.
gringo
guru
> Заправка будет стоить примерно 1.3 рубля
на тойоту спринтёр AE-110 1999 г.в. R12 или R134A нужно ?
куда территориально заправлять нужно ехать?
а то у мну за 3 года кондер сдулся потихоньку - совсем херово холодить стал.
на тойоту спринтёр AE-110 1999 г.в. R12 или R134A нужно ?
куда территориально заправлять нужно ехать?
а то у мну за 3 года кондер сдулся потихоньку - совсем херово холодить стал.
dranduletto
veteran
R 12 использовался на автомобилях до 93 г выпуска , территориально - Тайгиская 3
dranduletto
veteran
Для форума - диагностика на халяву , а вот расходные материалы и оборудование мне не даром досталось
Bargl
activist
Для форума - диагностика на халяву , а вот расходные материалы и оборудование мне не даром досталосьМожно на диагностику кондея записаться?
dranduletto
veteran
Да пожалуйста, телефон в личке есть
ТОП 5
2
3
4