estet
видит тебя насквозь
В общем предлагаю вывести отдельный топик по стойкам.
Ибо накопилось.
Начну с того что вопрос замены стоек - глубоко-философский... Менять или не менять...
Начнем с фактов, сейчас на рынке нам предлагают - некие черные стойки в разной упаковке - с названием каяба, токико - бильштайн...
Есть магазины - склады - "ДИЛЕРЫ"
Заглянем на официальные сайты-
http://www.kybshocksonline.com/SearchResults.aspx?AAIA=1317333&appNotes=4WD
Это на примере моего авто, я себе взял пока только на передок те что ультимэйт класс, но об этом позже.
Откроем теперь это -
http://www.tokicousa.com/
Названия знакомые всем и вышеперечисленные.
Теперь вернемся к нашим баранам. У каждого производителя есть раздел - перфоманс или ему аналогичный.
Теперь задайте такой вопрос нашим "дилерам" А где мол у вас перфоманс-стойки
Никто слыхом не слыхивал.
Цены, на стойки аналог оригинала 70-90 баксов, НО ЭТО реально фирменные стойки, реальный "дубликат", который может быть и дубликат-то из-за названия.
Стойки которые нам пихают тут по 3000 рублей стоят в китае в базарный день по цене металлолома. Примерно 10-20 баксов.
Причем эта цена говна здесь ВЫШЕ чем на реально фирменный дубликат в европе или США.
Вернемся к философии - менять или не менять. Я лично не вижу смысла менять стойки на то что предлагается у нас по этим ценам. Лично поменял и каябу и токико и бОльштайн, все ГОВНО.
Первую каябу я купил в 2002 году и поставил на ВАЗ 21093. На котором я летал, и есть видео этого. На родных стойках.
Так я сразу понял что родные стойки были ЛУЧШЕ на 2 порядка чем новая "каяба"
В магазине же мне сказали - конечно мягче, это же для японских дорог, но тогда я был молод и велся на всякую пижню.
Нет денег ? Заправляйте за 1000 с гарантией, смотрите как работает ДО сборки, проблем нет )
Но я вас умоляю, не покупайте это говно... не поддерживайте вы этих барыг-ублюдков своими деньгами, не кормите китайцев...
Жметесь и хотите сэкономить на оригинале пятерик ?
Я еще не убедил вас что это глупо ?
Если нет, то горбатого могила исправит, что в данной теме, имеет реально место быть...
Ибо накопилось.
Начну с того что вопрос замены стоек - глубоко-философский... Менять или не менять...
Начнем с фактов, сейчас на рынке нам предлагают - некие черные стойки в разной упаковке - с названием каяба, токико - бильштайн...
Есть магазины - склады - "ДИЛЕРЫ"
Заглянем на официальные сайты-
http://www.kybshocksonline.com/SearchResults.aspx?AAIA=1317333&appNotes=4WD
Это на примере моего авто, я себе взял пока только на передок те что ультимэйт класс, но об этом позже.
Откроем теперь это -
http://www.tokicousa.com/
Названия знакомые всем и вышеперечисленные.
Теперь вернемся к нашим баранам. У каждого производителя есть раздел - перфоманс или ему аналогичный.
Теперь задайте такой вопрос нашим "дилерам" А где мол у вас перфоманс-стойки
Никто слыхом не слыхивал.
Цены, на стойки аналог оригинала 70-90 баксов, НО ЭТО реально фирменные стойки, реальный "дубликат", который может быть и дубликат-то из-за названия.
Стойки которые нам пихают тут по 3000 рублей стоят в китае в базарный день по цене металлолома. Примерно 10-20 баксов.
Причем эта цена говна здесь ВЫШЕ чем на реально фирменный дубликат в европе или США.
Вернемся к философии - менять или не менять. Я лично не вижу смысла менять стойки на то что предлагается у нас по этим ценам. Лично поменял и каябу и токико и бОльштайн, все ГОВНО.
Первую каябу я купил в 2002 году и поставил на ВАЗ 21093. На котором я летал, и есть видео этого. На родных стойках.
Так я сразу понял что родные стойки были ЛУЧШЕ на 2 порядка чем новая "каяба"
В магазине же мне сказали - конечно мягче, это же для японских дорог, но тогда я был молод и велся на всякую пижню.
Нет денег ? Заправляйте за 1000 с гарантией, смотрите как работает ДО сборки, проблем нет )
Но я вас умоляю, не покупайте это говно... не поддерживайте вы этих барыг-ублюдков своими деньгами, не кормите китайцев...
Жметесь и хотите сэкономить на оригинале пятерик ?
Я еще не убедил вас что это глупо ?
Если нет, то горбатого могила исправит, что в данной теме, имеет реально место быть...
http://www.koni-na.com/cat_search.cfm?mt_id=1&my_year=2003&mak_id=18&mod_id=120&submit.x=40&submit.y=10&submit=Search
Например на хонду вот, нехилые дубли )
Например на хонду вот, нехилые дубли )
А пружины опять мимо сада?
Ты вот скажи - если поменять пружины на оригинал, а стойки... прокачать, то не придет ли езда пружинам?
Ты вот скажи - если поменять пружины на оригинал, а стойки... прокачать, то не придет ли езда пружинам?
Оригинальные пружины ты убъешь не раньше чем отвалится твоя голова )
Так что все ОК, вот пружины к сожалению нельзя восстановить...
Сам пока парюсь с деху-просевшим задом )
Надо понимать что не все стойки можно восстановить.
После их ремонта обязательно проверьте лично.
Если не работает хотя бы в одну сторону, возьмите вместо неё контракт, хотя и нет на него гарантии, потом его тож восстановите. А денег за такое восстановление не платите, что логично.
Так что все ОК, вот пружины к сожалению нельзя восстановить...
Сам пока парюсь с деху-просевшим задом )
Надо понимать что не все стойки можно восстановить.
После их ремонта обязательно проверьте лично.
Если не работает хотя бы в одну сторону, возьмите вместо неё контракт, хотя и нет на него гарантии, потом его тож восстановите. А денег за такое восстановление не платите, что логично.
В общем понятно - буду мучать Стармеха. А то 3 человека + 50 кг груза - и уже задним мостом лежачих полицейских собирает...
Вообще, интересны все тонкости восстановления и использования контрактных стоек, проставок вместо замены пружин, переточки втулок яиц и сайлентов.
Например на субе, переточив сайленты из полеуретана, можно три рубля в карман положить )
Но как ходят в живую не видел, себе поставил оригиналы. Они по 300-350р за штуку были - 8штук на попу..
Например на субе, переточив сайленты из полеуретана, можно три рубля в карман положить )
Но как ходят в живую не видел, себе поставил оригиналы. Они по 300-350р за штуку были - 8штук на попу..
Темыч Шлюзовской
veteran
в академе у на знаю сто) там пружины растягивают)) типа востанавливают
сам не практиков но предлагали
сам не практиков но предлагали
Сейчас читают
Промывка системы охлаждения молочной кислотой
20834
58
Замена переднего бампера на РАВ4 2004 г.
3695
28
брелок саме
1991
25
Михаил Денисенко
guru
На прадо задняя стойка стоит 1200р оригинал. Токико/каяба - около 1000, т.е. 30 баксов. Все китайское говно?
Есть хоть один аргумент кроме "личных ощущений" и догадок? Так чтобы с фактами и доказательствами... Я таковых пока не увидел.
Поставил токико в круг и все ок. Что сделал не так?
Есть хоть один аргумент кроме "личных ощущений" и догадок? Так чтобы с фактами и доказательствами... Я таковых пока не увидел.
Поставил токико в круг и все ок. Что сделал не так?
На камри СВ40 на зад поставил хаимый токико+хаимый барнаул пружинный и прошел 100 000 км., все работало идеально
На том же авто на перед поставил контракт - прошел 60 000 км. Все ОК.
На нынешнем авто в зад поставил летом ТОКИКО, вопросов нет, надо было бы и пружины поменять - пожадничал, в итоге проставка+доп.отбойник в пружину.
Перед потек нонче, даже не знаю что делать - поменять на контракт или так и оставить (авось потечет да перестанет, а стойки хорошие - не стучат и не болтаются)
БОЛЬШОЙ персональный НЕГАТИВ по ВОССТАНОВЛЕНИЮ стоек. 2 машины назад (дайхатцу-шарада спортбэк) восстанавливал раз ...цать (тогдя экзистов не было, а под заказ брались привезти за нераельные деньги), хватала от месяца до 3-х, после чего оптяь все текло нещадно и долбило. В итоге денег на эту ересь выкинул столько, что хватило бы на новый комплект "по кругу" под заказ с японии...
Мои выводы: резинки - оригинал или хороший дубль(тот же фебест).
Аморты задние - токико.
Пружины задние - овк или барнаул
Стойкипередние в сборе - только контракт (иное экономически нецелесообразно)
На том же авто на перед поставил контракт - прошел 60 000 км. Все ОК.
На нынешнем авто в зад поставил летом ТОКИКО, вопросов нет, надо было бы и пружины поменять - пожадничал, в итоге проставка+доп.отбойник в пружину.
Перед потек нонче, даже не знаю что делать - поменять на контракт или так и оставить (авось потечет да перестанет, а стойки хорошие - не стучат и не болтаются)
БОЛЬШОЙ персональный НЕГАТИВ по ВОССТАНОВЛЕНИЮ стоек. 2 машины назад (дайхатцу-шарада спортбэк) восстанавливал раз ...цать (тогдя экзистов не было, а под заказ брались привезти за нераельные деньги), хватала от месяца до 3-х, после чего оптяь все текло нещадно и долбило. В итоге денег на эту ересь выкинул столько, что хватило бы на новый комплект "по кругу" под заказ с японии...
Мои выводы: резинки - оригинал или хороший дубль(тот же фебест).
Аморты задние - токико.
Пружины задние - овк или барнаул
Стойкипередние в сборе - только контракт (иное экономически нецелесообразно)
estet
видит тебя насквозь
Аргумент - куча говна в гараже.
Второй - активная езда. Ни одна из ПАР перечисленных стоек не пережила 3 месяца.
Какой год прадо и мотор?
Там не стойка а аммо без чашки я так понимаю ?
На ТЛК 2000 года у каябы вижу передний торсион за 80 баксов... ты наверное цену на него знаешь если делал подвеску ?
Второй - активная езда. Ни одна из ПАР перечисленных стоек не пережила 3 месяца.
Какой год прадо и мотор?
Там не стойка а аммо без чашки я так понимаю ?
На ТЛК 2000 года у каябы вижу передний торсион за 80 баксов... ты наверное цену на него знаешь если делал подвеску ?
Вижу оригинальную каябу на ТЛК 1996 за 50 баксов и за 60-80 продвинутую каябу.
Вопросы, где брал ?
В тойота-магазине или на складе каябы ?
Как упакованы были ?
Давайте выяснять
Вопросы, где брал ?
Как упакованы были ?
Давайте выяснять
Михаил Денисенко
guru
прадо 95 кузов, 97 год, 3rz двиг. конечно аммо только - про них же речь идет.
если куча говеных стоек в гараже - значит после поломки одних ехал и покупал такие же говеные
че сразу то "нормальные" не купить было?
если куча говеных стоек в гараже - значит после поломки одних ехал и покупал такие же говеные
че сразу то "нормальные" не купить было?
Сними стойки для интереса и посмотри, они 90 % что только на растяжение держат. На второй функции было сэкономлено.
Михаил Денисенко
guru
Вижу оригинальную каябу на ТЛК 1996 за 50 баксов и за 60-80 продвинутую каябу.Пока еще ничего не покупал. В четверг поеду в росско за каябой - оригинальные мягкие сильно, пробивает их частенько (болезнь 95х прадиков). Пружины задние стоят от 80ки передние.
Вопросы, где брал ?
Как упакованы были ?
Давайте выяснять
Ценник на оригинал взят с экзиста.
estet
видит тебя насквозь
Я перебрал все говно что предлагалось, Каждый раз меня разный корефан уговаривал
Кстати я не понял, таки какие аммо стоят ?
оригинал или каяба ?
Сравни в руках все, и сфотай упаковку каябы если можешь )
Если честно не верю что поддельная каяба может быть жещще оригинала )
если только реальный оригинал.
А вообще у меня брат едет в США ненадолго, аммо без чашек не большие, за символическое пиво можно договориться и ТОГДА...
сравним прямо в магазе )
http://www.kybshocksonline.com/SearchResults.aspx?AAIA=1276691
Вот зазырь )
оригинал или каяба ?
Сравни в руках все, и сфотай упаковку каябы если можешь )
Если честно не верю что поддельная каяба может быть жещще оригинала )
если только реальный оригинал.
А вообще у меня брат едет в США ненадолго, аммо без чашек не большие, за символическое пиво можно договориться и ТОГДА...
сравним прямо в магазе )
http://www.kybshocksonline.com/SearchResults.aspx?AAIA=1276691
Вот зазырь )
Михаил Денисенко
guru
Я перебрал все говно что предлагалось, Каждый раз меня разный корефан уговаривалсейчас стоят каябы, одна потекла.
оригинал или каяба ?
да и почему нормальные стойки должны стоит дорого? там принцип проще некуда, да и конструкция у обычных одно/двухтрубных масляных/газонаполненных стоек простейшая.
Михаил Денисенко
guru
http://www.kybshocksonline.com/SearchResults.aspx?AAIA=1276691Вот скорее. У 95 прадо подвеска 1 в 1 как у 4раннера/сурфа.
Вот зазырь )
estet
видит тебя насквозь
Да где ты видишь дорого ?
80 баксов ?
Хочу тут поделиться ощущениями )
Когда мне привезли регулируемую каябу, я думал её задрочат до установки
Это что-то я вам скажу )
на первой регулировке она заметно жещще чем стойка с магазина, на второй понимаешь - это оно. На третей понимаешь что так ездить не будешь, а на четвертой надо сидеть пять минут что бы продавить ) Там тебе и книжечка и чертежики... и отверточка к каждой стоечке...
....
видишь, да, задние 43 бакса
80 баксов ?
Хочу тут поделиться ощущениями )
Когда мне привезли регулируемую каябу, я думал её задрочат до установки
Это что-то я вам скажу )
на первой регулировке она заметно жещще чем стойка с магазина, на второй понимаешь - это оно. На третей понимаешь что так ездить не будешь, а на четвертой надо сидеть пять минут что бы продавить ) Там тебе и книжечка и чертежики... и отверточка к каждой стоечке...
....
видишь, да, задние 43 бакса
..
.
.
..
.
Хочу напомнить, иногда у стоек необходима прочистка дренажа чашки!
У меня забивается за лето. не надо говорить как влияет кусок говна около штока.
.
Модераторам - это можно в первое сообщение засунуть )
.
.
..
.
Хочу напомнить, иногда у стоек необходима прочистка дренажа чашки!
У меня забивается за лето. не надо говорить как влияет кусок говна около штока.
.
Модераторам - это можно в первое сообщение засунуть )
Вместе со стойками надо и пружины менять.Тогда стойки долго ходят.
Ваще нет кореляции если пружины не просевшие.
Это байка из магазина
Так же как про китайские двери говорят что это европа.
Так же как говорят что у субы центр тяжести ниже.
Пробил стойку с салона менять пружину ?
Это байка из магазина
Так же как про китайские двери говорят что это европа.
Так же как говорят что у субы центр тяжести ниже.
Пробил стойку с салона менять пружину ?
Если честно не верю что поддельная каяба может быть жещще оригинала )к примеру серия кайабы newSR заметно жестче оригинала, не говоря уж про super street
Блин, почему на коробках каябы в магазах я никогда никаких серий не видел ? Даже на разные авто были одинаковые коробки.
Где ты нашел в живую у нас эти серии каябы ?
Я блин тогда поеду смотреть туда себе стойки.
И опять же, речь про каябу из розовой коробки.
И что то я на официальных сайтах таких серий не вижу ?
Где ты нашел в живую у нас эти серии каябы ?
Я блин тогда поеду смотреть туда себе стойки.
И опять же, речь про каябу из розовой коробки.
И что то я на официальных сайтах таких серий не вижу ?
Sergunchik
guru
Я заметил, что если машина зимой (ночью) хранится в теплом боксе, то каяба ходит долго. Если на улице, то год максимум. Не зря говорят, то сначала нужно прогреть стойку. Может поэтому и умирают.....
Хотя это специфика или недоработка?
Хотя это специфика или недоработка?
estet
видит тебя насквозь
оригинальная каяба у меня отходила зиму без проблем, и когда задок тупо стучал в мороз, она свои функции не теряла, в течении всех морозов.
Так что замерзание действительно относится к каябе, паленой )
Так что замерзание действительно относится к каябе, паленой )
Михаил Денисенко
guru
Excel-G видел на коробках каябы. это типа самая бюджетная линейка. в том же росско судя по прайсу есть и AVG (вроде такая аббривиатура) и супер стрит серии.
estet
видит тебя насквозь
Может они сами названия серий придумывают ?
Как "российские" китайские двери себя сразу с шильдиком делают
Как "российские" китайские двери себя сразу с шильдиком делают
BladeR
v.i.p.
эта
про прадик с пружинами от 80 в зади...
что это дало?
да и вродеж передние пружины от 80ки узкие?
что это дало?
Черная марка
activist
вот тут каябу возят и по почте шлют... или там тоже попадалово?можно же через аукционы заказывать, есть личности на дроме.ру которые помогут притащить.
estet
видит тебя насквозь
Именно то что изображено на фото -адское говно.
Во владике куча контор, и можно плакать, но почти все новые запчасти-"расходники" там палево.
Оригиналы очень дорогие.
Во владике куча контор, и можно плакать, но почти все новые запчасти-"расходники" там палево.
Оригиналы очень дорогие.
Черная марка
activist
Оно? Ценник, если это за комплект смешной... Или тоже палево?
estet
видит тебя насквозь
Это аукцион )
Я так понял цены еще нет...
Но такую каябу я тут в магазах не видел.
Обрати внимание какой дренаж в синих чашках.
Я так понял цены еще нет...
Но такую каябу я тут в магазах не видел.
Черная марка
activist
дык я и гаварю, за комплект даже с учетом конечной цены - нештяг выходит. Тока по гарантии никаму не предъявишь. Менять один хрен надо. По цене с аука будит дешевле чем оригинал (7000 за 1 штуку, ТЕМС) но дороже чем в роско.Типа золотая середина
estet
видит тебя насквозь
А сколько за комплект в сумме получается ?
Откуда ты конечную цену знаешь ?
Откуда ты конечную цену знаешь ?
Но такую каябу я тут в магазах не видел.Вот она, купленная в магазине в Нске ))) Это и есть newSR. На официальном сайте их нет, есть на kyb.jp. Коробки, инструкция и манера упаковки действительно разительно отличается от KYB розовых коробках.
Блин, почему на коробках каябы в магазах я никогда никаких серий не видел ?Потому что ввиду соответствующего ценника, в наличии как правило их не держат.....да и особо не спрашивают.
По моему просто дело в том, это вообще не каяба в розовых коробках.Блин, почему на коробках каябы в магазах я никогда никаких серий не видел ?Потому что ввиду соответствующего ценника, в наличии как правило их не держат.....да и особо не спрашивают.
Брал в Росско (предварительно уточнив на kyb.jp артикулы), и не по розничной цене, так что вопрос ценника неактуален. Цена в розницу сравнима с оригинальными.
Тут видишь еще в чем дело - к примеру я забрал последний комплект для хайкасного(4ws) ская, и скорее всего они там больше не появятся.
Тут видишь еще в чем дело - к примеру я забрал последний комплект для хайкасного(4ws) ская, и скорее всего они там больше не появятся.
Михаил Денисенко
guru
Брал в Росско (предварительно уточнив на kyb.jp артикулы), и не по розничной цене, так что вопрос ценника неактуален.На мира в оптовом отделе?
Михаил Денисенко
guru
этаДало лифт неплохой и жесче вроде как нежели штатные прадиковские.
что это дало?
Передние стоят от КЗ-шного прадо, т.е. тоже повыше и пожесче.
BladeR
v.i.p.
и что, от 80ки нормально встали?
че-то не верю....
че-то не верю....
Johnnie
Мозг
Брал в Росско (предварительно уточнив на kyb.jp артикулы), и не по розничной цене, так что вопрос ценника неактуален.На мира в оптовом отделе?
Михаил Денисенко
guru
и что, от 80ки нормально встали?За что купил за то продаю. Продаван сказал так. Он когда купил его ему сильно мягко было - поставил пружины и аммо другие, грит лучше стало.
че-то не верю....
Напомню - сзади на прадо стоят ПЕРЕДНИЕ от 80ки.
я вот хочу дождаться. когда прокомментирует сей пост хозяин Автомастерской №1. Дабы не перевирать его слова. Пример со свечами я уже приводил вроде, со стойкам имхо тоже самое. Палево, палево и еще раз палево.
Обращаюсь ко всем: вот если бы вы были директором магазина запчастей, вам что было бы выгодней и проще возить сюда? попсу по названием KYB в розовой коробке. покупая ее в китае за 30 баксов, а здесб продавая за 150 баксов, или же покупать в японии настоящие стойки по хз каким ценам и продавать здесь очень узкому кругу людей, которые деньги не считают по "цене хз какой"+доставка+накрутка процентов так 200. ? Я бы лично возил палево )))) И втюхивал бы его как оригинал, который ставят на заводах тойота. Только типа коробка другая. и это не потому что я такой плохой, просто так проще и выгодней.
Обращаюсь ко всем: вот если бы вы были директором магазина запчастей, вам что было бы выгодней и проще возить сюда? попсу по названием KYB в розовой коробке. покупая ее в китае за 30 баксов, а здесб продавая за 150 баксов, или же покупать в японии настоящие стойки по хз каким ценам и продавать здесь очень узкому кругу людей, которые деньги не считают по "цене хз какой"+доставка+накрутка процентов так 200. ? Я бы лично возил палево )))) И втюхивал бы его как оригинал, который ставят на заводах тойота. Только типа коробка другая. и это не потому что я такой плохой, просто так проще и выгодней.
На мира как я помню как раз палево полевое было )
Что Росско то ?
Мне на импрезу до 2000 года на задок надо.
Что Росско то ?
Мне на импрезу до 2000 года на задок надо.
ага, сообщение особенно гармонирует с подписью,,,
Михаил Денисенко
guru
вот это и удивляетВот, зафотал пружину
ТОП 5
2
3
4