СТОЙКИ.... Быть или не быть!... все вопросы.
9359
144
В общем предлагаю вывести отдельный топик по стойкам.

Ибо накопилось.

Начну с того что вопрос замены стоек - глубоко-философский... Менять или не менять...

Начнем с фактов, сейчас на рынке нам предлагают - некие черные стойки в разной упаковке - с названием каяба, токико - бильштайн...
Есть магазины - склады - "ДИЛЕРЫ" :ха-ха!:

Заглянем на официальные сайты-

http://www.kybshocksonline.com/SearchResults.aspx?AAIA=1317333&appNotes=4WD

Это на примере моего авто, я себе взял пока только на передок те что ультимэйт класс, но об этом позже.

Откроем теперь это -
http://www.tokicousa.com/

Названия знакомые всем и вышеперечисленные.

Теперь вернемся к нашим баранам. У каждого производителя есть раздел - перфоманс или ему аналогичный.

Теперь задайте такой вопрос нашим "дилерам" А где мол у вас перфоманс-стойки :ха-ха!:

Никто слыхом не слыхивал.

Цены, на стойки аналог оригинала 70-90 баксов, НО ЭТО реально фирменные стойки, реальный "дубликат", который может быть и дубликат-то из-за названия.

Стойки которые нам пихают тут по 3000 рублей стоят в китае в базарный день по цене металлолома. Примерно 10-20 баксов.

Причем эта цена говна здесь ВЫШЕ чем на реально фирменный дубликат в европе или США.

Вернемся к философии - менять или не менять. Я лично не вижу смысла менять стойки на то что предлагается у нас по этим ценам. Лично поменял и каябу и токико и бОльштайн, все ГОВНО.
Первую каябу я купил в 2002 году и поставил на ВАЗ 21093. На котором я летал, и есть видео этого. На родных стойках.

Так я сразу понял что родные стойки были ЛУЧШЕ на 2 порядка чем новая "каяба"
В магазине же мне сказали - конечно мягче, это же для японских дорог, но тогда я был молод и велся на всякую пижню.

Нет денег ? Заправляйте за 1000 с гарантией, смотрите как работает ДО сборки, проблем нет )
Но я вас умоляю, не покупайте это говно... не поддерживайте вы этих барыг-ублюдков своими деньгами, не кормите китайцев...

Жметесь и хотите сэкономить на оригинале пятерик ?
Я еще не убедил вас что это глупо ?

Если нет, то горбатого могила исправит, что в данной теме, имеет реально место быть...
estet
А пружины опять мимо сада?

Ты вот скажи - если поменять пружины на оригинал, а стойки... прокачать, то не придет ли езда пружинам?
:dnknow:
DrAnimal
Оригинальные пружины ты убъешь не раньше чем отвалится твоя голова )

Так что все ОК, вот пружины к сожалению нельзя восстановить...
Сам пока парюсь с деху-просевшим задом )

Надо понимать что не все стойки можно восстановить.

После их ремонта обязательно проверьте лично.
Если не работает хотя бы в одну сторону, возьмите вместо неё контракт, хотя и нет на него гарантии, потом его тож восстановите. А денег за такое восстановление не платите, что логично.
estet
В общем понятно - буду мучать Стармеха. А то 3 человека + 50 кг груза - и уже задним мостом лежачих полицейских собирает...:хммм:
estet
Вообще, интересны все тонкости восстановления и использования контрактных стоек, проставок вместо замены пружин, переточки втулок яиц и сайлентов.

Например на субе, переточив сайленты из полеуретана, можно три рубля в карман положить )

Но как ходят в живую не видел, себе поставил оригиналы. Они по 300-350р за штуку были - 8штук на попу..
в академе у на знаю сто) там пружины растягивают)) типа востанавливают
сам не практиков но предлагали
На прадо задняя стойка стоит 1200р оригинал. Токико/каяба - около 1000, т.е. 30 баксов. Все китайское говно?
Есть хоть один аргумент кроме "личных ощущений" и догадок? Так чтобы с фактами и доказательствами... Я таковых пока не увидел.
Поставил токико в круг и все ок. Что сделал не так?
estet
На камри СВ40 на зад поставил хаимый токико+хаимый барнаул пружинный и прошел 100 000 км., все работало идеально
На том же авто на перед поставил контракт - прошел 60 000 км. Все ОК.

На нынешнем авто в зад поставил летом ТОКИКО, вопросов нет, надо было бы и пружины поменять - пожадничал, в итоге проставка+доп.отбойник в пружину.
Перед потек нонче, даже не знаю что делать - поменять на контракт или так и оставить (авось потечет да перестанет, а стойки хорошие - не стучат и не болтаются)

БОЛЬШОЙ персональный НЕГАТИВ по ВОССТАНОВЛЕНИЮ стоек. 2 машины назад (дайхатцу-шарада спортбэк) восстанавливал раз ...цать (тогдя экзистов не было, а под заказ брались привезти за нераельные деньги), хватала от месяца до 3-х, после чего оптяь все текло нещадно и долбило. В итоге денег на эту ересь выкинул столько, что хватило бы на новый комплект "по кругу" под заказ с японии...

Мои выводы: резинки - оригинал или хороший дубль(тот же фебест).
Аморты задние - токико.
Пружины задние - овк или барнаул
Стойкипередние в сборе - только контракт (иное экономически нецелесообразно)
Аргумент - куча говна в гараже.
Второй - активная езда. Ни одна из ПАР перечисленных стоек не пережила 3 месяца.

Какой год прадо и мотор?
Там не стойка а аммо без чашки я так понимаю ?

На ТЛК 2000 года у каябы вижу передний торсион за 80 баксов... ты наверное цену на него знаешь если делал подвеску ?
estet
Вижу оригинальную каябу на ТЛК 1996 за 50 баксов и за 60-80 продвинутую каябу.

Вопросы, где брал ?
В тойота-магазине или на складе каябы ?

Как упакованы были ?

Давайте выяснять :спок:
прадо 95 кузов, 97 год, 3rz двиг. конечно аммо только - про них же речь идет.
если куча говеных стоек в гараже - значит после поломки одних ехал и покупал такие же говеные :ха-ха!:
че сразу то "нормальные" не купить было?
byurokrat
Сними стойки для интереса и посмотри, они 90 % что только на растяжение держат. На второй функции было сэкономлено.
Вижу оригинальную каябу на ТЛК 1996 за 50 баксов и за 60-80 продвинутую каябу.

Вопросы, где брал ?
В тойота-магазине или на складе каябы ?

Как упакованы были ?

Давайте выяснять :спок:
Пока еще ничего не покупал. В четверг поеду в росско за каябой - оригинальные мягкие сильно, пробивает их частенько (болезнь 95х прадиков). Пружины задние стоят от 80ки передние.
Ценник на оригинал взят с экзиста.
Я перебрал все говно что предлагалось, Каждый раз меня разный корефан уговаривал :ха-ха!:

Кстати я не понял, таки какие аммо стоят ?
оригинал или каяба ?

Сравни в руках все, и сфотай упаковку каябы если можешь )

Если честно не верю что поддельная каяба может быть жещще оригинала )
если только реальный оригинал.

А вообще у меня брат едет в США ненадолго, аммо без чашек не большие, за символическое пиво можно договориться и ТОГДА...
сравним прямо в магазе )

http://www.kybshocksonline.com/SearchResults.aspx?AAIA=1276691

Вот зазырь )
Я перебрал все говно что предлагалось, Каждый раз меня разный корефан уговаривал :ха-ха!:

Кстати я не понял, таки какие аммо стоят ?
оригинал или каяба ?
сейчас стоят каябы, одна потекла.
да и почему нормальные стойки должны стоит дорого? там принцип проще некуда, да и конструкция у обычных одно/двухтрубных масляных/газонаполненных стоек простейшая.
http://www.kybshocksonline.com/SearchResults.aspx?AAIA=1276691

Вот зазырь )
Вот скорее. У 95 прадо подвеска 1 в 1 как у 4раннера/сурфа.
Да где ты видишь дорого ?
80 баксов ?

Хочу тут поделиться ощущениями )
Когда мне привезли регулируемую каябу, я думал её задрочат до установки :ха-ха!:

Это что-то я вам скажу )

на первой регулировке она заметно жещще чем стойка с магазина, на второй понимаешь - это оно. На третей понимаешь что так ездить не будешь, а на четвертой надо сидеть пять минут что бы продавить ) Там тебе и книжечка и чертежики... и отверточка к каждой стоечке...

....
видишь, да, задние 43 бакса
estet
..
.
.
..
.
Хочу напомнить, иногда у стоек необходима прочистка дренажа чашки!

У меня забивается за лето. не надо говорить как влияет кусок говна около штока.

.

Модераторам - это можно в первое сообщение засунуть )
estet
Вместе со стойками надо и пружины менять.Тогда стойки долго ходят.
vovaka
Ваще нет кореляции если пружины не просевшие.

Это байка из магазина :спок:
Так же как про китайские двери говорят что это европа.
Так же как говорят что у субы центр тяжести ниже. :tease:

Пробил стойку с салона менять пружину ?
estet
Если честно не верю что поддельная каяба может быть жещще оригинала )
к примеру серия кайабы newSR заметно жестче оригинала, не говоря уж про super street :спок:
Johnnie
Блин, почему на коробках каябы в магазах я никогда никаких серий не видел ? Даже на разные авто были одинаковые коробки.
Где ты нашел в живую у нас эти серии каябы ?

Я блин тогда поеду смотреть туда себе стойки.

И опять же, речь про каябу из розовой коробки.

И что то я на официальных сайтах таких серий не вижу ?
estet
Я заметил, что если машина зимой (ночью) хранится в теплом боксе, то каяба ходит долго. Если на улице, то год максимум. Не зря говорят, то сначала нужно прогреть стойку. Может поэтому и умирают.....
Хотя это специфика или недоработка?
Sergunchik
оригинальная каяба у меня отходила зиму без проблем, и когда задок тупо стучал в мороз, она свои функции не теряла, в течении всех морозов.

Так что замерзание действительно относится к каябе, паленой )
Excel-G видел на коробках каябы. это типа самая бюджетная линейка. в том же росско судя по прайсу есть и AVG (вроде такая аббривиатура) и супер стрит серии.
Может они сами названия серий придумывают ?
Как "российские" китайские двери себя сразу с шильдиком делают :cray-1:
эта
про прадик с пружинами от 80 в зади...
что это дало?
да и вродеж передние пружины от 80ки узкие?
estet
вот тут каябу возят и по почте шлют... или там тоже попадалово?:улыб:можно же через аукционы заказывать, есть личности на дроме.ру которые помогут притащить.
Черная марка
Именно то что изображено на фото -адское говно.

Во владике куча контор, и можно плакать, но почти все новые запчасти-"расходники" там палево.

Оригиналы очень дорогие.
estet
Оно? Ценник, если это за комплект смешной... Или тоже палево? :dnknow:
Черная марка
Это аукцион )
Я так понял цены еще нет...
Но такую каябу я тут в магазах не видел.

Обрати внимание какой дренаж в синих чашках.
estet
дык я и гаварю, за комплект даже с учетом конечной цены - нештяг выходит. Тока по гарантии никаму не предъявишь. Менять один хрен надо. По цене с аука будит дешевле чем оригинал (7000 за 1 штуку, ТЕМС) но дороже чем в роско.:улыб:Типа золотая середина :ха-ха!:
Черная марка
А сколько за комплект в сумме получается ?
Откуда ты конечную цену знаешь ?
estet
Но такую каябу я тут в магазах не видел.

Обрати внимание какой дренаж в синих чашках.
Вот она, купленная в магазине в Нске ))) Это и есть newSR. На официальном сайте их нет, есть на kyb.jp. Коробки, инструкция и манера упаковки действительно разительно отличается от KYB розовых коробках.
estet
Блин, почему на коробках каябы в магазах я никогда никаких серий не видел ?
Потому что ввиду соответствующего ценника, в наличии как правило их не держат.....да и особо не спрашивают.
Johnnie
И что стоят и где брал ?
Johnnie
Блин, почему на коробках каябы в магазах я никогда никаких серий не видел ?
Потому что ввиду соответствующего ценника, в наличии как правило их не держат.....да и особо не спрашивают.
По моему просто дело в том, это вообще не каяба в розовых коробках.
estet
Брал в Росско (предварительно уточнив на kyb.jp артикулы), и не по розничной цене, так что вопрос ценника неактуален. Цена в розницу сравнима с оригинальными.
Тут видишь еще в чем дело - к примеру я забрал последний комплект для хайкасного(4ws) ская, и скорее всего они там больше не появятся.
estet
Тебе на какой мобиль надо ?
Брал в Росско (предварительно уточнив на kyb.jp артикулы), и не по розничной цене, так что вопрос ценника неактуален.
На мира в оптовом отделе?:улыб:
эта
про прадик с пружинами от 80 в зади...
что это дало?
да и вродеж передние пружины от 80ки узкие?
Дало лифт неплохой и жесче вроде как нежели штатные прадиковские.
Передние стоят от КЗ-шного прадо, т.е. тоже повыше и пожесче.
и что, от 80ки нормально встали?
че-то не верю....
Брал в Росско (предварительно уточнив на kyb.jp артикулы), и не по розничной цене, так что вопрос ценника неактуален.
На мира в оптовом отделе?:улыб:
:ха-ха!:
и что, от 80ки нормально встали?
че-то не верю....
За что купил за то продаю. Продаван сказал так. Он когда купил его ему сильно мягко было - поставил пружины и аммо другие, грит лучше стало.
Напомню - сзади на прадо стоят ПЕРЕДНИЕ от 80ки.
BladeR
я вот хочу дождаться. когда прокомментирует сей пост хозяин Автомастерской №1. Дабы не перевирать его слова. Пример со свечами я уже приводил вроде, со стойкам имхо тоже самое. Палево, палево и еще раз палево.
Обращаюсь ко всем: вот если бы вы были директором магазина запчастей, вам что было бы выгодней и проще возить сюда? попсу по названием KYB в розовой коробке. покупая ее в китае за 30 баксов, а здесб продавая за 150 баксов, или же покупать в японии настоящие стойки по хз каким ценам и продавать здесь очень узкому кругу людей, которые деньги не считают по "цене хз какой"+доставка+накрутка процентов так 200. ? Я бы лично возил палево )))) И втюхивал бы его как оригинал, который ставят на заводах тойота. Только типа коробка другая. и это не потому что я такой плохой, просто так проще и выгодней.
Johnnie
На мира как я помню как раз палево полевое было )
Что Росско то ?
Мне на импрезу до 2000 года на задок надо.
ddelta
ага, сообщение особенно гармонирует с подписью,,,
вот это и удивляет
Вот, зафотал пружину