На мира как я помню как раз палево полевое было )У Росско они хз сколько лежали на складе
Что Росско то ?
Мне на импрезу до 2000 года на задок надо.
я вот хочу дождаться. когда прокомментируют сей пост из Автомастерской №1.Алексей, а комментировать то не вижу смысла. Эстет человек самодостаточный, поэтому сам сможет разобраться, тем более на верном пути стоит.
на самом деле и ребёнку понятно, что каяба каябе рознь. оригинальные стойки ведь тоже каяба есть. а как купить и не нарваться на подделку очень сомнительного качества, это сложно.
цены на оригинальные стойки, или настоящую каябу сейчас вообще ненормальные. сегодня как раз виделся с директором одного известного в новосибе автомагазина. говорит, что стойки вообще стоят колом, а дрянь палёвую привозить и портить имидж магазина не хочет.
Эстет, если хошь, отремонтируем твои задние. сам прийдешь, посмотришь как всё происходит, и поймёшь, что не просто через дырку масло меняем. кста, не масло, а флюид правильно будет. только вот у нас не дёшев ремонт, потому что ремкомплекты дорогие, специальные зимние. и люди, что стойки ремонтируют имеют желание работать не бесплатно, да ещё чтоб условия были хорошие. иначе кто с руками , да мозгами согласиться проводить основную часть своей жизни в нечеловеческих условиях.
Дак там уже не оригинал стоят, а черт пойми что из рабора в моем гараже.
Плюс это палево конструктивно на сжатие не работает как его не лечи. Или я не прав?
И почем выйдет ремонт пары стоек ?
Отдельно снятие-установка и отдельно ремонт.
Если есть оригинал - в одну сторону пробит - восстанавливается ?
ИЖИК не парь, флюид дословно - жижа значит.
Плюс это палево конструктивно на сжатие не работает как его не лечи. Или я не прав?
Флюид - fluid - текучая среда, хоть жидкость, хоть газ, если знания англ. мне не изменяют.
Масло тоже fluid
Масло тоже fluid
Ты флудишь.... или флюидишь...
Ты раньше на восстановленных стойках катался ?
Сейчас читают
Подтягивания на перекладине (турнике)
61442
87
Вопросы по кузовному ремонту.
86267
472
/МТС ворует деньги?/
6076
116
На чужой машине только... поэтому оценить все не мог.
Говорю же, все комменты, мнения факты - пишите, это все надо...
Говорю же, все комменты, мнения факты - пишите, это все надо...
Ну вот попробуй и оцени - ИМХО 90% положительных отзывов о восстановленных стойках - от тех, кто "слаще паренной репы ничего не ели"
Возможно... сейчас озвучат тонкости восстановления, и подумаем.
Очень нравятся мне восстановленные стойки,
вскрываешь, резьбу режешь, а внутрь вставляешь КОНЕЙ
Сцуко правда дороже оригинала получается...
Очень нравятся мне восстановленные стойки,
вскрываешь, резьбу режешь, а внутрь вставляешь КОНЕЙ
Сцуко правда дороже оригинала получается...
Со стойками определились - под замену. Подкиньте пожалуйста в личку адресочков, где с экономией для кошелька можно эти стойки поменять. Буду премного благодарен!
!!!NickeL!!!
...
барахолка! искать контейнер с самыми розовыми каябами!
Дак там уже не оригинал стоят, а черт пойми что из рабора в моем гараже.за сопротивление сжатия и отбоя в основном отвечают клапана и поршня стоек, немного кин.вязкость флюида :D, и газовый подпор в зависимости от диаметра штока.
поэтому устанавливая набор перепускных пластин в механизм стойки можно добиться абсолютно любых велечин демфирования, в любом направлении.
если есть старые оригинальные стойки, то надо и их привезти, мож оттуда заберем штока, если они плохие.
нельзя забывать о пружине. какие бы не были стойки великолепные, если пружина нерабочая, стойки нагрузку за пружину практически не несут, они только гасят колебания.
ещё есть опора стойки, через которую стойка крепиться к кузову. несмотря на кажущуюся для мнгогих неважность этой детали, от неё зависит полное избавление от остаточных стуков. т.е. если есть в гараже старые стойки в сборе, в багажних их тоже.
Не не не, интересует именно процесс замены ) Может кто гаражики хорошие знает или недорогие СТО? )
Дак вот ижик молчит, мажется, говорит что "последнее", "из загашников"
Лучше Бильштайнбильты часто стучать начинают через 10ткм
А газовые упоры крышки багажника восстанавливаете ?
BlackDemon
guru
Хочешь хорошие стойки?
Могу дать покатать Zeal от WRX STi... понравится - выкупишьНе понравится - назад отдашь!
По поводу каябы что скажу - последнее время и у оптовиков и на балке стала попадаться хрень редкостная... Бильты тоже китайские, а вот с токико получше - китайских не встречал, а ценник относительно китайской каябы вполне адекватный!
Хотя 4 года назад ставил себе KYB на ЕД - месяца не отъездил и она заклинила.
И кстати не стоит путать двухдрубчатые и однотрубчатые
Могу дать покатать Zeal от WRX STi... понравится - выкупишьНе понравится - назад отдашь!
По поводу каябы что скажу - последнее время и у оптовиков и на балке стала попадаться хрень редкостная... Бильты тоже китайские, а вот с токико получше - китайских не встречал, а ценник относительно китайской каябы вполне адекватный!
Хотя 4 года назад ставил себе KYB на ЕД - месяца не отъездил и она заклинила.
И кстати не стоит путать двухдрубчатые и однотрубчатые
shipovnik
veteran
Можешь подсказать где взять стойки токико не сильно паленые?
Стойки требуются на Тойтоту Калдину в 195 кузове, 4 везде, суперовая.
Стойки требуются на Тойтоту Калдину в 195 кузове, 4 везде, суперовая.
BlackDemon
guru
Олми-сервис, Плутон... это на вскидку - а так поискать ещё надо!
estet
видит тебя насквозь
Вот то самое токико по 2-3 рубля, такое же Г как и розовая каяба. Разницы не замечено.
Говорю же, все комменты, мнения факты - пишите, это все надо...У меня машина с восстановленными стойками. Свои 30000 они отошли. Сейчас устали, иногда чувствуется, что работают только пружины. Да, стойки и пружины оригинальные.
Почитал я вас тут...Нуивонах брать каябу эту в розовых коробках, возьму пока контрактные.
Свои 30000 они отходят точно. И пружины будут живые. А потом...глядишь, на оригинал накоплю
BlackDemon
guru
Токико ставил на Форя СГ5, но стойки были куплены во Владике... 70 тыс откатали так и продали авто!
BlackDemon
guru
А что скажешь на предложение опробовать Зила?
estet
видит тебя насквозь
Цена не озвучена ) так то все рассматриваемо.
Плюс есть тонкости.
У меня передние пружины родные, а стойки жещще.
У ВРХ и пружины и стойки жещще, а прыгать как мячик по колдоебинам не охота.
Плюс есть тонкости.
У меня передние пружины родные, а стойки жещще.
У ВРХ и пружины и стойки жещще, а прыгать как мячик по колдоебинам не охота.
BlackDemon
guru
Стойки такие. Прокат на месяц бесплатно
Но на счёт жёсткости скажу сразу: хоть там и регултруется всё подряд, но всё равно очень жёсткие! Идут вместе с пружинами и регулируемыми чашками на шаре!
Но на счёт жёсткости скажу сразу: хоть там и регултруется всё подряд, но всё равно очень жёсткие! Идут вместе с пружинами и регулируемыми чашками на шаре!
dobri
old hamster
так на форик то пробовал ставить ?
BlackDemon
guru
Попробовал - чашки другие... Разве что перетачивать, но такие чашки жалко перетачивать. Потому стойки лежат в гараже и ждут либо нового хозяина, либо когда я возьму врыкса!
Ребят, а как вы выбираете контрактные стойки? Их же толком не определишь рабочие они или нет. Рукой то не качнешь так как на машине. И гарантии поди нету никакой на разборах. А?
Михаил Денисенко
guru
ннп
сегодня купил KYB в прадик - коробочки маленькие, т.к. амортизаторы, а не стойки. и не розовые а ярко красные. по 950р штука ))
сегодня купил KYB в прадик - коробочки маленькие, т.к. амортизаторы, а не стойки. и не розовые а ярко красные. по 950р штука ))
ХЗГарантию обычно дают, но не знаю, насколько. Буду покупать - спрошу про гарантию, конечно.
estet
видит тебя насквозь
Денег то сколь хочешь ?
estet
видит тебя насквозь
Походу у меня есть такие же беспробеговые но в два раз дешевле ) ИЖК завтра показывает.
Ребят, а как вы выбираете контрактные стойки? Их же толком не определишь рабочие они или нет. Рукой то не качнешь так как на машине. И гарантии поди нету никакой на разборах. А?В карплазе по просьбе рабирают стойки, без пружины видно какие живые какие нет (из 10 штук выбрал 2) прошли примерно 25000 пока работают
Подробнее, плиз, как их видно? состояние штока, потеки, что еще смотреть?
Брать собираюсь там же.
Брать собираюсь там же.
Черная марка
activist
брал в хокайде. единственный комплект темсгарантию не дают естественноно на проверку неделю дали. Типа поставь-покатайся. не понравица - вернёшь. Отходили почти 20 тыщ и сдохлисначала вытек перед, щас гремит зад
Михаил Денисенко
guru
Подробнее, плиз, как их видно? состояние штока, потеки, что еще смотреть?Пружину снял и качай стойку - должен быть равномерный ход туда/обратно с одинаковым усилием и без рывков.
Брать собираюсь там же.
ddelta
v.i.p.
А вы уверены, что это действенный способ? Мне кажется такой проверкой видно, что шток имеет обратный ход. Но вот насколько сильно устала стойка хз. Ведь рукой вы покачали, а когда поставите на машину ее вес будет совсем по другому качать стойку. Вот если бы стойки поствить на машину а потом уже раскачку сделать, вот тогда уже будет более менее видно как стойка работает.
А вы предлагате, взять стойки, приехать в гараж, разобрать и увидеть что они пустые поехать обратно (из 10шт 3-4 стойки были вообще мертвые) так можно неделю туда сюда котаться. Не спорю способ не дает 100% гарантии что при установки на машину стойка будет работать как надо, но покрайней мере можно конкретный брак отсеять сразу.
Я выбирал сл. образом: не должно быть никокого масла (на поверности стойки), шток не задран, покачать шток(если получится) не должно быть ни каких провалов, при нажатии шток должен вылазить назад сам. Я на перед взял токико новые по деньгам получилось на 300р дороже чем задн. контрактные (carina 190) подумай новые есть новые.
Спасибо за советы. На мою Хонду контракт стоит 1500, новые каябы-токико стоят 2500-3000, оригинал (без пружин) стоит по 5000.
Повторюсь, в основном мне нужны пружины на контракных стойках.
Токики и каябы - это правда лотерея. Я об этом догадывался до создания данного топика. Догадки подтверждаются)))
Повторюсь, в основном мне нужны пружины на контракных стойках.
Токики и каябы - это правда лотерея. Я об этом догадывался до создания данного топика. Догадки подтверждаются)))
Интиуитивно я конечно догадываюсь что я чего то не понимаю, но всеже возник вопрос:
А собственно неужели нигде нельзя купить реально нормальных и "новых" стоек? При этом для меня цена не имеет значения. Мне важен результат, есть ли в городе где то контора в которую пришел, сказал что нуно, и тебе принесли на блюдечке с голубой каемочкой, и шоб работало оно так как ей отпущено производителем...
Неужели нету таких контор?
А собственно неужели нигде нельзя купить реально нормальных и "новых" стоек? При этом для меня цена не имеет значения. Мне важен результат, есть ли в городе где то контора в которую пришел, сказал что нуно, и тебе принесли на блюдечке с голубой каемочкой, и шоб работало оно так как ей отпущено производителем...
Интиуитивно я конечно догадываюсь что я чего то не понимаю, но всеже возник вопрос:на ланкастер, задние китайцы не умеют делать. так что можно любые новые брать, в любом магазине, это и будет оригинал. вот цена правда тоже оригинальная ...
Тут недавно на хондаря заказали оригинал.
Приехало что-то по 6000 за штуку, отходили 10.000 вроде... В общем и поставщик в шоке и покупатель в жопе...
Приехало что-то по 6000 за штуку, отходили 10.000 вроде... В общем и поставщик в шоке и покупатель в жопе...
Spirit Of `76
veteran
Дык.... правильная установка тоже имеет значение
estet
видит тебя насквозь
Что ты имеешь ввиду ?
Spirit Of `76
veteran
Например, банально, непрокачали перед установкой.
ТОП 5
1
3
4