Подготовить к лету
2202
20
Все таки лето не за горами.
Необходимо:
- почистить (или заменить) салонный фильтр
- заправить кондер свеженьким фреоном
- при необходимости почистить воздуховоды (только при необходимости)
Кто может? Вроде проскальзывало кто-то из форумчан умеет, забыл кто...
ЗЫ Демио 2001
Необходимо:
- почистить (или заменить) салонный фильтр
- заправить кондер свеженьким фреоном
- при необходимости почистить воздуховоды (только при необходимости)
Кто может? Вроде проскальзывало кто-то из форумчан умеет, забыл кто...
ЗЫ Демио 2001
!!!NickeL!!!
...
по этой части вроде dranduletto работает
Bargl
activist
кстати, а во сколько обойдется проверить и заправить кондей? По утверждению продовца "кодиционер работает, только его перед зимой слили..."
у меня кстати машина старая и нужен фреон для старых кондёров (к сожалению название "старого" и "нового" забыл, но вы конечно понимаете о чем я) так вот, старый найти нигде не удалось.. возможно ли заправить новый и какие последствия? знакомый, на инспаере 1991 г.в. заправлял новый и ничё, грит никаких проблем
dranduletto
veteran
Заправка будет стоить примерно 1.3 рубля
dranduletto
veteran
"Старый" - R12 на "новый" -R134A, заменить нельзя. Нет, ну влить конечно можно, но, R12 работает с минеральным маслом, R134A с синтетическим, шланги для R12 и R134A разные, площадь конденсатора(передний радиатор) для R134A должна быть больше. Другой ТРВ (терморегулирующий вентиль). Если влить, то он будет как то работать, но не очень долго. Произойдет кристализация масла и система постепенно забъется бледно-желтыми кристаллами - заклинит компрессор, закупорит ТРВ. Можно конечно разобрать систему , промыть, сменить масло, но 134й будет утекать из 12ой системы. Фреон просто более "летучий". Опять же конденсор не будет справляться с увеличенной теплоотдачей.
Итого: я больше 12 газом заниматься не буду, хлопотно это да и итог обычно не радует.
Итого: я больше 12 газом заниматься не буду, хлопотно это да и итог обычно не радует.
Сейчас читают
Плата за соединение.Первые подробности
9636
163
Компьютерная барахолка
467473
1000
Mitsubishi Libero сменять на Nissan AD?
6403
23
По утверждению продовца "кодиционер работает, только его перед зимой слили..."О как, а что надо перед зимой сливать?
dranduletto
veteran
Ага,чтоб не перехватило в морозы батареи
Gellowgles
v.i.p.
То есть на старых машинах с 12-ым фреоном про кондиционер можно вообще забыть?
Хомен
veteran
заправить могу я! Старый газ есть!
supertutor
activist
Уважаемый, и мне заправить надо 12-ым фреоном. Нужно только дозаправить, т.к. из-за низкого давления в магистрали - не включается компрессор. Иногда включается, иногда нет. Если снять фишку скомпрессора (помоему датчик низкого давления) - то все отлично включается и морозит.... Дайте, пожалуйста координаты и цену в личку - готов приехать на дозаправку.
gringo
guru
> Заправка будет стоить примерно 1.3 рубля
на тойоту спринтёр AE-110 1999 г.в. R12 или R134A нужно ?
куда территориально заправлять нужно ехать?
а то у мну за 3 года кондер сдулся потихоньку - совсем херово холодить стал.
на тойоту спринтёр AE-110 1999 г.в. R12 или R134A нужно ?
куда территориально заправлять нужно ехать?
а то у мну за 3 года кондер сдулся потихоньку - совсем херово холодить стал.
dranduletto
veteran
R 12 использовался на автомобилях до 93 г выпуска , территориально - Тайгиская 3
dranduletto
veteran
Для форума - диагностика на халяву , а вот расходные материалы и оборудование мне не даром досталось
Bargl
activist
Для форума - диагностика на халяву , а вот расходные материалы и оборудование мне не даром досталосьМожно на диагностику кондея записаться?
dranduletto
veteran
Да пожалуйста, телефон в личке есть
ТОП 5
2
3
4