Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-4.
141597
876
Dogmatic
Подскажите куда и когда можно приехать, мысли проверить сигналку были давно, но руки не доходили, теперь прийдется, можно информацию в личку или по аське, и желательно цену вопроса :смущ:
Лис
Здравствуйте!
А/м Хонда hr-v, 99г.в.
Необходимо заменить лампы ближний свет/габарит (центральная фара). Сам боюсь что-нибудь сломать. Меняете ? и сколько стоит?
Oleg54
Поменять сможем, не разорим.:улыб:
звоните 292-70-16
Лис
Руслан! Подскажите пожалуйста... имеется ксенон (вроде Канадский, но меня терзаю смутные сомнения, что банальный Китай): блок розжига на 35Вт и сдвоенная лампа H4 (ближний - ксенон 5000К, дальний - галоген). Возможно ли установить обычные би-ксеноновые лампы H4 и будет ли раздельно работать с ними ближний/дальний свет?
как-то так... :безум:
BlackDemon
в теории можно, но придется что-то придумывать с управлением шторкой ближнего-дальнего.
Лис
Просто я вообще даже не представляю - чего там можно помутить! :безум:
Вы бы взялись поконструировать?
Лис
Могу узнать цену вопроса замены лампочек на приборной доске? не горят уже две на шкале скоростей..
Gonza
300-500 рублей вместе с лампочками
Лис
подъехать можно в любое время? это не долго?
Gonza
предварительно надо позвонить 292-70-16
Лис
.. Еще такой вопрос.. У меня магнитола как-то напрямую подключена.. Если даже снимаешь панель, то магнитола "ест" аккумулятор..:хммм:И в морозы это было первой проблемой для заводки. Можно ли поставить какой-то переключатель, чтобы полностью его вырубать?
Лис
..или просто нужно ее правильно подключить..)))
Gonza
подъезжайте - подключим:улыб:
SibGhost
Вопрос про АБС... Я убрал предохранитель отвечающий за АБС. Ничего страшного нет в этом? Система не "затупит"
ilya318
марку и год угадывать будем?
Лис
Ниссан Блюберд 2000г. (По АБС)
ilya318
максимум ошибку сканером возможно придется стирать.
Лис
здравствуйте! вопрос такой: вчера зеркала мои благополучно сложились (проделываю данную операцию всвязи с напряженной ситуацией в наших дворах - появились любители откручивать зеркала), так вот, сложились, значит, зеркала, а вот обратно правое зеркало не раскладывается. что делать? значит ли это, что ему открутили насильно голову, или что-то отказало по собственному хотению? билась весь день, но так и не поняла. придется ли менять моторчик (если, конечно, от там есть) или все может обернуться малыми потерями?
Axler
да уж, ложная тревога))) прошу прощения))) запаниковала))) стыдно:смущ:действительно примерзло))) спасибо мастерам автомастерской "У Лиса")))) :respect:
Лис
Добрый день. По инструкции - питание конвертора Ratex подсоединять после предохранителя. Подсоединился к синему проводу ACC ON, предохранитель не нашел. Последствия?
Naiss
спасибо, что выбрали нашу компанию:улыб::flowers:
101%
этот провод уже "висит" на предохранителе.
Так что если ничего не замыкает - то последствий никаких
Лис
Скажите пожалуйста как найти сигнальный провод тахометра для подключения к проводу контроль двигателя сигнализации.(хонда аккорд 99г. )
Лис
Томагавка, 9010. Ставили у вас уже много лет назад:улыб:
Сигналка ловит кнопку открытия-закрытия очень часто далеко не с первого раза. От места стоянки - времени не зависит абсолютно. В последнее время всё чаще стал появляться глюк. При нажатии кнопки замочка сигналка пищит три раза (не зависимо, стоит на охране или нет), при этом режим не меняется, с охраны не снимается/не ставится.
Брелок умирает? Или блок сигналки?
alex07
с помощью осциллографа, светодиодного пробника или по схеме поискать.
Alex_B
скорее всего дребезг самой кнопки. Зарули, постараемся подшаманить или заменим.:миг:
Лис
Руслан! Что за ерунда может быть - поменял аккум на Хорьке, перестали открываться с водительской двери другие стёкла (независимо от блокировки). Водительская нормально + с каждой двери всё нормально открывается!

Где копать?
Лис
привет.
тойота карина-улыбка, 96года
у блока управления климатом снесло голову - при любой выбираемой скорости еле дует.
попытка найти контрактный/бэушный - пока успехом не увенчалась - у них каждый год разные разъемы.
замена на блок от другой карины не помогла - ни блок донора в этом авто не запустился, ни наоборот.
Сможете починить?
Лис
Уважаемый Лис. Вопрос дилетанта. Подключил накидки Емеля через 4-х контактные реле от ВАЗ-а. Все отлично работает, но, при включении подогрева, реле издает жжжууужжжжжащий звук, как будто быстро быстро замыкает и размыкает контакты. Скажите это нормально или мне продали бракованные реле?
Граф
починить гарантировать не могу, а вот попробовать восстановить - да.
Звони и определись по времени приема.
supertutor
сдается мне, что и подключено по-дилетантски:улыб:без обид.
Лис
Обидно, конечно. А как нужно-то? Может стандартную схемку?
supertutor
вах... ну что может быть проще схемы "выключатель-обмотка реле - контакты и сама попогрейко"?:улыб:
Внимательно поглядеть на то, как включена обмотка реле для начала:улыб:
Лис
привет
был у вас вчера, мастер верно определил, что подрулевой переключатель ближний/дальний/поворотники вышел из строя, сказал, что ремонтом этих штук вы не занимаетесь, только замена - в итоге я купил новый
продаван сказал, что на эти штуки устойчивый спрос, что живут они максимум полгода, что нужно у толковых автоэлектриков ставить какое-то "реле"
прокомментируй plz
Лис
Лис, сколько будет стоить замена лямбды на ниссан блюбирд силфи? Я имею ввиду стоимость работы.. Лямбда моя :улыб:
quaker
все верно, крайне не плохо "усилить" эту цепь.
Лис
Привет!

Уже создал топик отдельный по этому вопросу, но возможно, что дело в электрике и симптомы тебе знакомы.
В общем, Премаси 99 года. Проблема в следующем:
Иногда ни с того ни с сего начинает капризничать. Всю машину начинает колбасить, как алкаша с похмелья, на нажатие акселератора реагирует ОЧЕНЬ слабо, как будто топливо не поступает в нужном количестве. При включении скорости и попытке ехать, начинает движение очень тупо и напряженно, хотя акселлератор практически "в пол". Переключение на 2-ю скорость в такие моменты происходит резким толчком.
Спустя 2-3 минуты такой езды, случается пинок в жопу - и все в порядке снова.
Такие заскоки происходят 1-2 раза в день.
Топливный фильтр в баке поменял - не помогло. В чем может быть проблема?
dvb
все что угодно, даже в догадках затерялся.
Надо смотерть. Желательно тогда, когда "не едед"
Лис
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, можно ли подключить опцию срабатывания стеклоподъемников,при постановке на сигналку.Видел на некоторых машинах.Полезная штука,потму-что забываю порой стекла поднять. автомобиль Funcargo 2003 гв,Томагавок 9010.Цена вопроса?Спасибо
Лис
Подскажие пожалуйста, что означает надпись на дисплее брелка extra run (надеюсь правильно написала)?Сигналка тамагавк 9030, с недавних пор глючит и выдает такую надпись, в описании к сигналке не нашла, при нажатии кнопки запроса состояния системы, всё исчезает.
maestro
Можно. Ставится дополнителный блок управления стеклоподъемниками и стыкуется с сигнализацией.
По вопросам "сколько" - пишем либо в личку, либо же по известным телефонам звоним.
Sprinterchik
включен режим турботаймера скорее всего.
Лис
И что это за штука такая, турбо таймер, и как отключить? Потому как надоело это, и поскольку пользы не вижу или не понимаю, хотелось бы избавиться.
Лис
Сейчас снова брелок пропищал, сфотографировала то, что появилось. После нажатия кнопки опроса состояния всё это исчезает.