Что с трансмиссией?
892
12
StasRn
guru
Такая задачка:
Машина: Carib 115 на механике. 97г.в. Пробег 160 тыс.
Вчера дал машину жене по магазинам покататься, а сам в Заельцовский парк на шашлык... Она когда за мной ехала - в горку возле конечной остановки остановилась... Опыту - 4 месяца. Говорит что сзади стали все пипикать и она от волнения тронулась с 5-го раза. В общем когда она приехала я сразу понял, что сцепу подпалила не по детски! Воняет шо пипец! Я сел прокатиться: Начинаю трогаться, она трогается и с точки зренияработы педалью сцепления ничего не изменилось.
Но вот такой симптом появился:
начинает по-потихоньку катиться (трогаюсь с 1200-1300об мин.) и в момент когда окончательно происходит сцепление с корзиной(полностью педаль отпускаю) , машина начинает вибрировать. Морда начинает по-потихоньку подпрыгивать и чувствуется, как будто в трансмиссии где-то дисбаланс.
Подскажите чё за фигня может быть. Прежде сцепу не палил. прежде в этом смысле проблем вообще не было. Сам на машинке накатал 35 тысяч - знаю как свои 5 пальцев!
Машина: Carib 115 на механике. 97г.в. Пробег 160 тыс.
Вчера дал машину жене по магазинам покататься, а сам в Заельцовский парк на шашлык... Она когда за мной ехала - в горку возле конечной остановки остановилась... Опыту - 4 месяца. Говорит что сзади стали все пипикать и она от волнения тронулась с 5-го раза. В общем когда она приехала я сразу понял, что сцепу подпалила не по детски! Воняет шо пипец! Я сел прокатиться: Начинаю трогаться, она трогается и с точки зренияработы педалью сцепления ничего не изменилось.
Но вот такой симптом появился:
начинает по-потихоньку катиться (трогаюсь с 1200-1300об мин.) и в момент когда окончательно происходит сцепление с корзиной(полностью педаль отпускаю) , машина начинает вибрировать. Морда начинает по-потихоньку подпрыгивать и чувствуется, как будто в трансмиссии где-то дисбаланс.
Подскажите чё за фигня может быть. Прежде сцепу не палил. прежде в этом смысле проблем вообще не было. Сам на машинке накатал 35 тысяч - знаю как свои 5 пальцев!
з.ы:
1) Сегодня такая же хрень, т.е диск остыл - симптом остался.
2) Пытался трогаться с более высоких оборотов- симптом остался.
3) если трогаюсь с малых оборотов и очень нежно - все ок!
4) Сцепа не буксует и никогда не буксовало.
5)если еду медленно (3-5км/ч) втыкаю 2-ю. приотпускаю сцепление - повторяется. Раньше так делал - проблем не было!
1) Сегодня такая же хрень, т.е диск остыл - симптом остался.
2) Пытался трогаться с более высоких оборотов- симптом остался.
3) если трогаюсь с малых оборотов и очень нежно - все ок!
4) Сцепа не буксует и никогда не буксовало.
5)если еду медленно (3-5км/ч) втыкаю 2-ю. приотпускаю сцепление - повторяется. Раньше так делал - проблем не было!
диск стал кривым от перегрева, вот и рывки
Господа, может еще ктонить ченить может подсказать по этому вопросу???
Тут не подсказывать надо, тут разбирать надо.
Да разбирать знаете ли вэдовую коробку не в прикол - просторади посмотреть чаво там и как?
Интересует опыт и мнения участников...ю
Вопрос конкретнее - какова вероятность что притрется, потому как я понимаю что некий слой накладок на диске был стерт под воздействием аццкой температуры?
Интересует опыт и мнения участников...ю
Вопрос конкретнее - какова вероятность что притрется, потому как я понимаю что некий слой накладок на диске был стерт под воздействием аццкой температуры?
Сейчас читают
Р.Нургалиев предложил называть сотрудников МВД "господин полицейский"
30010
166
Теплое место. Но не лежит душа
12462
45
Электроразводка от розетки для электроплиты
36319
40
маленький и злой
junior
возможно лепестки на карзине повело(опустились),или скорее всего лопнули пружины в диске сцепления,а разбирать коробку необходимости нет.меняй сцепление...
Ок! я думал про это. Но на превый взгляд - вибрации на моторе не добавилось
StasRn
guru
возможно лепестки на карзине повело(опустились),или скорее всего лопнули пружины в диске сцепления,а разбирать коробку необходимости нет.меняй сцепление...лепестки - вариант, но маловероятный... Видел один раз на 10-ке такое, но там тупо газ в пол, 30 метров шлифа и пипец!
Надеюсь в японцах больше надежности.
Демпфер - не вариант. Первым делом диагностировал посредствам бросания газа на ходу на малых передачах и малых оборотах! Все как прежде - сцепление работает мягко!
Ничего необычного, кроме вышеописанного!
Покатайтесь 200-300км. Как обычно - работа ,магазины ит.п. Если не пройдет, то корзина под замену 100%.
ТОП 5
1
4