Высокие холостые. Жуть!
1705
26
Psy-Scanner
veteran
Имеем авто Carib 92г. двиг 4A-FHE, коробка автомат.
В режиме P и N - обороты взлетают до 3500 , в любой включенной передаче устанавливаются на уровне 1700 об\мин.
В каком направлении искать неисправность?
В режиме P и N - обороты взлетают до 3500 , в любой включенной передаче устанавливаются на уровне 1700 об\мин.
В каком направлении искать неисправность?
Psy-Scanner
veteran
Без разницы. Что заводим машину холодную сразу 3500, что прогретую - сразу 3500. И так остается на этом уровне.
Хомен
veteran
Наверно пипец датчику холостого хода
KiLLiN
guru
попробуй отключить ДМРВ, датчик который после воздушного фильтара стоит....
А чем регулируются обороты на холостом ходу?
массового расхода воздуха... както так..., когда я от него отключил разъем обороты тож взлетали....
StasRn
guru
Для начала перечислите предпосылки для этого:
1) плохой бенз
2) Снимал клемы
3) Вчера купил машину
4)поменял чегонить???
Я то так гадать то можно много...
И еще: Что делал с впрыском прежде: чистил, снимал и т.д.
В общем какие вмешательства с этим связанные ты производил!
Пока только одно предположение: клапан ХХ! Маленький такой зеленый!Чуть ниже тросика на БДЗ.
1) плохой бенз
2) Снимал клемы
3) Вчера купил машину
4)поменял чегонить???
Я то так гадать то можно много...
И еще: Что делал с впрыском прежде: чистил, снимал и т.д.
В общем какие вмешательства с этим связанные ты производил!
Пока только одно предположение: клапан ХХ! Маленький такой зеленый!Чуть ниже тросика на БДЗ.
Psy-Scanner
veteran
рассказываю. Машина у девушки с работы (у меня такая же только на механике), взяли они ее недавно. Сначала она говорит, обороты поднимались до 2000 об\мин, а на днях выскочили аж до 3500. Вот так.
StasRn
guru
ИМХО:
Условия: говорите девушке, что все знаете, что у вас было тоже самие и вы готовы все сделать сами, за пиво...!
1) Берете следующие жижи:
пиво - 3 литра!
Карб клинер - 200 мл.
2)Берете девушку (без друга)
3)Разбираете весь впуск - все отмываете на чисто. Отдельное внимание клапану ХХ.
Это минимум. времени надо 1 час!
В итоге! Понимаете, что проблемы не с грязью, если все не ОК! и Как минимум расположение девушки!
В идеале - все ок с машиной, все ок с девушкой!
Условия: говорите девушке, что все знаете, что у вас было тоже самие и вы готовы все сделать сами, за пиво...!
1) Берете следующие жижи:
пиво - 3 литра!
Карб клинер - 200 мл.
2)Берете девушку (без друга)
3)Разбираете весь впуск - все отмываете на чисто. Отдельное внимание клапану ХХ.
Это минимум. времени надо 1 час!
В итоге! Понимаете, что проблемы не с грязью, если все не ОК! и Как минимум расположение девушки!
В идеале - все ок с машиной, все ок с девушкой!
Psy-Scanner
veteran
жжошь автор.
а если серьезно, я вот тоже склоняюсь к мысли, что надо начинать с обыкновенной чистки БДЗ.
а если серьезно, я вот тоже склоняюсь к мысли, что надо начинать с обыкновенной чистки БДЗ.
StasRn
guru
Для начала поскидывайте провод с датчика управления клапаном. Если реакции - нихт! Или обмонка на электроклапане - пипец, или настолько засрался сам клапан!
ФедоровДругой
v.i.p.
Объясню в восемьсотпятидесятый раз.(потом буду капать на мозг модератору)
Датчик, сенсор (от англ. sensor) — термин систем управления, первичный преобразователь, элемент измерительного, сигнального устройства системы, преобразующий контролируемую величину в удобный для использования сигнал.
Исполнительное устро́йство, регулятор, актюа́тор - подсистема, передающая воздействие с управляющего устройства на объект управления.
Это диаметрально противоположные устройства , путать их всё равно что говорить - "сказал ушами" .
Датчик, сенсор (от англ. sensor) — термин систем управления, первичный преобразователь, элемент измерительного, сигнального устройства системы, преобразующий контролируемую величину в удобный для использования сигнал.
Исполнительное устро́йство, регулятор, актюа́тор - подсистема, передающая воздействие с управляющего устройства на объект управления.
Это диаметрально противоположные устройства , путать их всё равно что говорить - "сказал ушами" .
Да не вопрос ! За часик при помощи пива и девушки каждый легко почистит КХХ даже не зная где он и даже если КХХ ни разу за всю жизнь машины не откручивался от БДЗ !
А поиск ДМРВ на сиём девайсе может превратиться в увлекательное занятие - бутылку ставлю тому кто найдет оный !!!
Всё таки лучше машинку на СТО отогнать, если протирка фар не помогла.
А поиск ДМРВ на сиём девайсе может превратиться в увлекательное занятие - бутылку ставлю тому кто найдет оный !!!
Всё таки лучше машинку на СТО отогнать, если протирка фар не помогла.
Олег С.М.
guru
Смею предположить, что виной не только регулятор холостого хода, но... еще и "такой нормальный" подсос воздуха. Может тросик на дроссельную заслонку натянут, может сама заслонка стопорным винтом поднята... патрубок с впуского коллектора слетел... Вообщем - я бы посмотрел откуда "лишний "воздух в мотор поступает.
Лис
рыжий
Андрей, мы пока тут и не особо дремлем
Сейчас если диспут про "ДХХ" продолжат - будем "заряжать".
Если некто "сотый" не станет "двухсотым" - то ему повезло
Сейчас если диспут про "ДХХ" продолжат - будем "заряжать".
Если некто "сотый" не станет "двухсотым" - то ему повезло
Да и вовсе не некто, а просто пару раз авто на картинке видал и даже на одной в разрезе ,
Да и вовсе не некто, а просто пару раз авто на картинке видал и даже на одной в разрезе ,Ну как наглядишься - дашь посмотреть?
Смею предположить, что виной не только регулятор холостого хода, но... еще и "такой нормальный" подсос воздуха. Может тросик на дроссельную заслонку натянут, может сама заслонка стопорным винтом поднята... патрубок с впуского коллектора слетел... Вообщем - я бы посмотрел откуда "лишний "воздух в мотор поступает.угу... я думаю вообще желательно открыть капот и внимательно там все осмотреть
Да божешь мой!!! Нам не жалко! Вам Руслан - прям с нашим удовольствием!!!
Но мне кажется - их есть у Вас (картинок в разрезе) гораздо больше ,чем у меня
Но мне кажется - их есть у Вас (картинок в разрезе) гораздо больше ,чем у меня
Полюбому подсос воздуха даже если клапан холостого хода крякнул он такое колличество оборотов не даст в первую очередь смотри вакумные шланги на ГУР если трос газа не запал. А
некоторым сообщаю датчик расхода воздуха на 4А с рождения не стоял. Есле не разберешся сам обращайся. 8-913-714-92-64
некоторым сообщаю датчик расхода воздуха на 4А с рождения не стоял. Есле не разберешся сам обращайся. 8-913-714-92-64
На 4А-ge то стоит...
Ну а вообще "сотый" пошутил как я понял...
Ну а вообще "сотый" пошутил как я понял...
ТОП 5
1