Вопросы по кузовному ремонту.
86328
472
UshA
Такой ремонт будет стоить половину холодильника:хехе:
wox
Ну ты девушку и озадачил, как так дверь с холодильника снимут да ещё и привезут на СТО :шок:
БАЙКЕР
Ну и че? возьмешь как за элемент... :biggrin:
БАЙКЕР
Добрый день!Прочитал Вашу тему, и хотел услышать мнение об этой вмятине.
можно ли сделать и цена вопроса??????

Заранее благодарен!!!!!!
varbitura
Я Вам личное сообщение отправил.
БАЙКЕР
Вот моя крокодилица..:хммм:.. наверное по фото сложно будет понять о чем речь.. Постараюсь дать полное описание, если потребуется.. :agree: Геометрия нарушена, фонарь, крыло, бампер.. Если бы еще не ломом дверь открывали на скрытой экспертизе, было бы получше.. Но против лома нет приема.. :безум:
БАЙКЕР
Здравствуйте. Скажите пожауйста цену вопроса...Тойота Королла, 2000 г, цвет бежевый металлик (по ПТС - серый :umnik:)
1. Боковое зеркало: раскололся корпус. Нужно заклеить и покрасить...
2. Двери по левому боку, 2 штуки :хммм:На стыке глубокая царапина, без порыва металла, и длинная царапинна вдоль этих дверей - тоненькая. Шпаклевка и покраска...Предположительно можно обойтись и без полной окраски дверей.
Эти фото прилагаю
Еще на переднем бампере слева на углу (где туманка) выколося кусок (он в наличии). Нужно заклеить бампер и покрасить. Фото нет:хммм:Заранее спасибо, жду ответ в личку :flowers:
БАЙКЕР
фото зеркала .
Вот так вот попала я ....на весь левый бок:хммм:
Swallow984
ПРивет, зеркало менять, можно купить анологичное на разборе и перекрасить его, по остальному в личку напишу.
БАЙКЕР
внутри была только шаровая,и всё.фотка еще одна.
Swallow984
есть СТОшка небольшая за гигантом (димитровский мост) делал не раз там машину,качество не отличиш от оригинала и относительно не дорого
levzei
качество не отличиш от оригинала и относительно не дорого
-------------------

))))))) Если учесть то, что краска используемая на конвейере и краска ремонтная (что Глазурит, что Сиккенс....) отличаются очень сильно, то Ваши слова вызывают усмешку.

Я уж не говорю о том, что мало вообще кто из маляров может сказать толщину заводской покраски базой и лаком, необходимый угол нанесения краски и тыды ))
iddqd
Серега, ты не поверишь, но грамотный маляр тебе скажет и толщину базы (даже в зависимости от того какая база - цветная или прозрачная), и толщину этой базы в "теле" и на переходах, и толщину краски, и толщину лака, как ведут себя в разных условиях трехслойки или акрил, помимо "угла" нанесения, скажет так же необходимое давление и уровень подачи материала, при какой влажности и температуре какой материал как себя ведет.
и, собственно, если по химическому составу ремонтная краска несколько отличается от заводской, то по качеству получаемого покрытия, текстуре и цвету ничем от нее не отличается, иначе всю кузовщину продавали бы уже в цвете - а как иначе можно былобы добиться однородности покрытия на ремонтных машинах.
ты конечное сейчас можешь сказать о покраске под потенциалом, много говорить об ориентировании частиц металлика и пр и пр - но все, все это позволяют повторять ремонтные материалы - нужно только уметь их готовить ...:хехе:
БАЙКЕР
Добрый день!
Хотелось бы узнать стоимость и сроки! ремонта моей машины. И целесообразность замены двери (дверь закрывается). Если дверь менять то где обычно её покупают?
Косяки
1. Замята задняя правая дверь
2. Замято крыло (также сзади справа) + арка
Порог и бампер целые.
На фото нет колеса, т.е. муж выравнивал арку, чтобы она на кочках за колесо не цеплялась.
Машина на ходу)
кузов BL5
БАЙКЕР
еще фото
все фото в гараже, машина мокрая
olia23
Сочуствую, в личку ответил.
БАЙКЕР
Вот это сколько будет стоить сделать?
БАЙКЕР
Интересует возможность "восстановления" заднего крыла на 2102, кузов 1982 года выпуска, подгнило и имеется небольшая дырочко! :biggrin:
А также пороги. Крыло небось срезать нуна?!, фото приложу, пока интересно стратегически :umnik:
ПыСЫ ну и примерно цену вопроса прикинуть плюс минус:улыб:
yad
Извените, но отечественными авто не занимаюсь.
yad
Тут дело не в том что машина советская, а в том что ремонт не актуально дорого будет стоить.

Думаю без покраски и запчастей такая работка по жучке около 15 выйдет приемлемого качества.
Swallow984
Здравствуйте. Скажите пожауйста цену вопроса...Тойота Королла, 2000 г, цвет бежевый металлик (по ПТС - серый :umnik:)
1. Боковое зеркало: раскололся корпус. Нужно заклеить и покрасить...
2. Двери по левому боку, 2 штуки :хммм:На стыке глубокая царапина, без порыва металла, и длинная царапинна вдоль этих дверей - тоненькая. Шпаклевка и покраска...Предположительно можно обойтись и без полной окраски дверей.
Эти фото прилагаю
Еще на переднем бампере слева на углу (где туманка) выколося кусок (он в наличии). Нужно заклеить бампер и покрасить. Фото нет:хммм:Заранее спасибо, жду ответ в личку :flowers:
Может с этого и начать?

1. Зеркало лучше купить, будет не много дороже, но много лучше.
2. Тут 2 варианта.
Первый - замена дверей. Я бы себе так и сделал.
Минус варианта - цена дверей + покраска-переход на крыльях, то есть по сути окраска 4х элементов.
Это без запчастей выйдет около 20.000, также немного будет зависеть в цвет ли двери.

Второй вариант сделать говно. Расшить эту вмятину, выправить, заварить, все равно на мой вкус слишком много шпатли, + все равно эти места будут "играть" и потом шпатлевка на них может выдать сюрприз. Плюс варианта - покраска 2х элементов, но не каждый маляр сможет грамотно на них же переходы сделать. Тут по работе около 5.000 покраска около 10.000.

Бампер без фото ничего нельзя сказать, хотите ли вы за нормальную покраску бампера отдать от 6.000 ?
wox
Ориентация металлика, это кошмарный сон )))

Кстати толщина слоев далеко не критично если мала, а вот сцуко калорист это критичная деталь...
БАЙКЕР
Добрый день! Хочеться узнать стоимость ремонта. Прикладываю фото. Удар был скользящий в бок, замято крыло и дверь. Металл не порван, порог-обвес лопнул, сам порог - небольшая вмятина. Стойка вроде на месте. Один шарнир капельку ушел. Был на двух СТО. И там и там сказали покупать крыло-дверь, и по работе одни 29 насчитали, другие 18 :безум:. Крыло на разборе есть, можно купить. А двери - нету. Машина - honda integra '98 кузов dc1
VPavel
В общем дела такие, любезные.

Решено было не озвучивать вслух цены на ремонт, но если кого интересует альтернативный ценник, могу предоставить через личку.
estet
а почему не озвучивать?
какое качество ремонта?
estet
Лёха а свой топик создать сильно так слабо? :злорадство:
БАЙКЕР
Ты уверен что это "твой" топик ?
AKIRO2
а почему не озвучивать?
какое качество ремонта?
Качество достойное. Сроки правда больше чем в других местах.

---- а хамить не надо -----:миг:
БАЙКЕР
Добрый день!
Можете приблизительно оценить стоимость кузовного ремонта по фотографиям (в архиве) ?
Если можно отдельно стоимость ремонта крыла и стоимость ремонта бампера.
Плюс интересует отдельная стоимость выправления вмятины на крыле (без покраски) со шпаклёвкой участка, на котором отвалилась краска.
Машина Honda Civic 1993 года.
Silent_bob
Интересует стоимость ремонта. Машина Toyota Corolla2, кузов EL51, 1997г.
Cityzen
Крыло купи и все, будет покраска одного элемента если на переходы не заморачиваться. От 3000 по городу.
БАЙКЕР
Я впервые в форуме и по этому пока не разбираюсь, что к чему. У меня Toyota ipsym косяков много(бамперы,двери,крыло,"ресничка" фото не хватит, как можно лично встретиться и обсудить?
estet
Лёхе и Максу. Можно ли собрать бампер и скока будет стоить. Можно в личку. Супер глянец и лако-краска не интересует. Главное - по-крепче. А краска хоть из баллончика китайского...
Ф-1
покрепче оно никак не будет...
а склеить всегда можно.
у тебя нет с этой же машины остатков другого бампера ?
если есть, то можно очень хорошо склеить. Можно сделать неплохо универсальными материалами.
от 2 рублей за ремонт. точнее сказать отсюда не могу.
Cityzen
Лучше заменить, править такое с покраской дорого выйдет.
Ф-1
Дима во первых бампера не клеют, а паяют, во вторых могу так спаять, что при ударе в это же место он будет разбит не по швам! Доказано дважды :спок:
БАЙКЕР
Лучше заменить, править такое с покраской дорого выйдет.
это будет не дорого, это говно будет.