Салонный фильтр Vista SV30
8767
9
Добрый день!
Разобрал по весне торпеду почистить в Висте (30 кузов), ужаснулся грязище которая там царит. Возникло подозрение, что салонного фильтра там отродясь не было. Опасение подтвердилось - ни под бардачком, ни справа под педалью ручника его нет. Только блок климат-контроля. Так вот, кто-нибудь делал фильтр салонный в машину, где он не предусмотрен конструкцией? Хочется вот сделать, но вот не знаю куда его приладить, чтобы эффект был?
Lev6a
а как понять под бардачком???может за бардачком? и что в печке нет крышки которая снимается и ставится фильтр?
Lev6a
нету ни на 30, ни на 40 висте такого устройства. И места под него нет.
Я городил фильтр от вытяжки на воздухозаборник под капотом
Banderos86
не, ну понятно дело - за бардачком. Про крышку печки - поподробнее, плиз. В том и вопрос. Блок климата разбирать или вход на него искать под капотом?
Lev6a
ща глянул...нету у тя фильтра по конструкции. просто на заборник который с улицы берет воздух приделывай фильтр любой подходящий по размеру и все. обычно он находится под защитой пластиковой стоящей вдоль лобового стекла. то есть снимаешь дворники, отщелкиваешь клипсы, убираешь эту платсмасску и увидишь дырку вниз идущую к печке
Banderos86
...снимаешь дворники...
Все, как ты сказал, только дворники снимать не надо.
Мишаня
ОК, спасибо за наводку :live:.
А то бывалоча включишь для порядку вентилятор, и все это дело в салон несет.
Ну что-же, будем исправлять недоработки японцев :спок:
Lev6a
а, ну и от себя 5 центов добавлю.
Отлично держит на воздухозаборнике самопальный фильтр от вытяжки - такие офисные черные зажимы для бумаг. Ну которые с двумя блестящими ушками еще (хрен его знает - как описать их словами, надеюсь - понял, про что я ?). Бери маленьких штук 7-8, и по периметру воздухозаборника фильтрующий материал ими прижимай.

Нашел. вот оно !
Мишаня
вот кстати еще чего накопал в интернете - может кому еще кроме меня пригодится:
http://www.toyota-club.net/files/07-01-10/07-10-03_rem_filter.htm

:улыб:
Мишаня
Я их прищепками называю...