Масло с молибденом...
1592
15
Alex_B
v.i.p.
Товарищи спецы. Поделитесь мнением.
Есть двиг 3s-fe, пробег 120 ткм. Немного поджирает масло (порядка 1,5 литра на 10000 км). Рекомендованое масло, вроде 5w30. Есть желание залить что-то такое, от чего двигу будет максимально хорошо. Вроде побегавший уже. Есть вот такое масло с молибденом Liqui Moly. Насколько оправданно использование масла с молибденом в моём моторе? Есть ли какой-либо реальный эффект от добавок и какой?
Есть двиг 3s-fe, пробег 120 ткм. Немного поджирает масло (порядка 1,5 литра на 10000 км). Рекомендованое масло, вроде 5w30. Есть желание залить что-то такое, от чего двигу будет максимально хорошо. Вроде побегавший уже. Есть вот такое масло с молибденом Liqui Moly. Насколько оправданно использование масла с молибденом в моём моторе? Есть ли какой-либо реальный эффект от добавок и какой?
Михаил Денисенко
guru
ИМХО - чистой воды маркетинг.
Лил их синтетику молиген и простую мобил1 - расход масла одинаковый.
Лил их синтетику молиген и простую мобил1 - расход масла одинаковый.
Alex_B
v.i.p.
Расход не критичен. Цель - не снижение расхода, а максимально комфортные условия для работы двига и насколько молибден может помочь в подуставших моторах.
Лил с целью "уменьшить шум" и "снизить трение" в "подуставшем" моторе. Никакой разницы не заметил. Кроме той, что когда нужна была доливка - нигде не шашёл по-близости этой самой ликви-молли молибден. Пришлось бодяжить чем попало и ехать на этом чём попало 800км. Слил и залил хорошее РАСПРОСТРАНЁННОЕ масло.
А не напоминает ситуацию с Калгоном? В том смысле, что в состав любого стирального порошка входит то, что есть в Калгоне.
У меня говно оппозитник субы, пробег 200 ТКМ на 10000 масло не видать чеб хавал
Сейчас читают
Диагностика ШРУСа
943
7
в стотыщмилионный раз о стойкаххх
3768
44
"Птица-тройка".
348589
932
пробег наверно немного подкорретирован предыдущим владельцем... или двигатель жеско изнасилован... что масло подъедает... при 120 даже у жигулей не у всех подъедает при таком пробеге...
мое мнение это чудо масло тоже что и из других бочег
мое мнение это чудо масло тоже что и из других бочег
Да-да. Набей ка бородатое лицо, предыдущему владельцу.
120 тыс вообще не пробег для этого мотора. Расход 1,5 литра на 10 тыс., не та цифра при которой нужно искать "варианты" с присадками. Нормальный расход. Смущает шумность работы мотора - попробуйте использовать более вязкое масло. Например 5W40, в лето самое оно...
Полтора года лил всяческий Мобил: от 10в40 до 5в50. Жрало нипадецки. Перешел на 5в40 ЛиквиМолли - хоть бы грамм съело. Грешу на Мобил-таки.
Ну Вальволин, допустим, свой maxlife рекомендует для "моторов, с пробегом от 100000", называя их "двигателями с большим пробегом".
До этого был мобиль, сейчас elf 5w30, субъективно эльф поменьше уходит. Видимо, попробую таки действительно 5w40 elf.
До этого был мобиль, сейчас elf 5w30, субъективно эльф поменьше уходит. Видимо, попробую таки действительно 5w40 elf.
Дай волю производителям масла они и меньший пробег назовут "просто критичным"... И промежуточную замену будут аргументировано рекомендовать через 3 тыс.
Про Мобил. Мобил Мобилу рознь... Вернее не все что написано на этикетке соответствует содержанию. Я лью Мобил который привозят со склада Н-ской конторы , они даже на сайте официального Мобила указаны дистрибьюторами. Не Масленка и не склад на Нижегородской.
Про Мобил. Мобил Мобилу рознь... Вернее не все что написано на этикетке соответствует содержанию. Я лью Мобил который привозят со склада Н-ской конторы , они даже на сайте официального Мобила указаны дистрибьюторами. Не Масленка и не склад на Нижегородской.
Андрей, который ФёдоровДругой. Выскажитесь, пожалуйста?
Для "пополнения копилки мнений"...
Я как-то всё-таки привык верить производителям на слово, ибо на одного из них работаю...
А вот про масла и про механику двигателя особо компетентного и подреплённого опытом мнения не имею
Для "пополнения копилки мнений"...
Я как-то всё-таки привык верить производителям на слово, ибо на одного из них работаю...
А вот про масла и про механику двигателя особо компетентного и подреплённого опытом мнения не имею
Меня вот тоже смущает шумность мотора ))). Я если вижу что рядом работает двигатель аналогичного авто тут же делаю виду что что-то потерял и как можно ближе подхож. чтобы послушать как у них движка работает. Настолько неблагодарное занятие ))).
Медициной "попахивает" :D... Нормально он у Вашего авто работает...
ТОП 5
1
3