Ремонт шруса. Продолжение следует
2138
27
Предыстория. Тойота сурф 130 кузов. На ходу, появился ужасный вой из правой передней ступице, вой этот появлялся в основном на мелких кочках и на скорости. Приехал на сто все разобрали, подшипник в порядке все ок, постановили - приводу хана. Купил на разборе привод (разобрали его посмотрели все ок) поставил. Проехал км 10 и все повторилось но уже с левой стороны Купил еще один контрактный привод поменял уже с левой стороны. Проехал 10 км и все то же самое опять но только с права :( :(. Купил новый внешний шрус. Поменял его в правом приводе. Отгадайте что было дальше, правильно - проехал 10 км и такая же история в правом приводе только вой мне кажется еще сильнее. Внимание вопрос ! Что это такое. расцениваю уже как проклятье не иначе. Не могут же все приводы быть косячными тем более новые. Может в чем еще может проблема. Хотя три СТО сказали что все отлично и причин они не видят. Что делать дальше я тоже не знаю
это или ступичный подшипник или бронзовая втулка привода(кажется на сурфах именно они)\игольчатый подшипник (у нормальных машин :))
смените уже сто!
проверить ступичный подшипник просто - поддомкратьте колесо и руками покачайте колесо в вертикальной оси - люфт должен быть,но очень небольшой ,болтаться колесо не должно, также должно свободно крутится
смените уже сто!
проверить ступичный подшипник просто - поддомкратьте колесо и руками покачайте колесо в вертикальной оси - люфт должен быть,но очень небольшой ,болтаться колесо не должно, также должно свободно крутится
Подшибник в норме, с втулками тоже все впорядке. колесо не болтаеться !
Это чистая правда ! Подшибник и втулки попали первыми под подозрение. С ними все впорядке. Вопрос действительно в привод упираеться просто я не могу понять как третий по сути привод оказываеться с одинаковой болячкой ???
вы сами делаете или все еще СТО верите?
И сам смотрел, и СТО уже третье сменил с этими приводами. Может посоветуете специалиста ?
Сейчас читают
Выставка кошек 6-7.01.07 WCF
10387
54
"Птица-тройка".
348557
932
Дачи - покупка/продажа/аренда
957411
1000
посоветовать не могу, т.к. сам себе злобный буратина и сто не доверяю
Вроде как если геометрия нарушена, то это ведет к повреждению шарниров. Поэтому новый не новый ШРУС все одно - хана.
Согласен. Но что может послужить нарушением этой геометрии если: подшибник и втулки в порядке. колесо не шатаеться шаровые и прочее все новое. С колесом тоже все впордке. Что еще может быть ???
Причиной нарушении геометрии может быть русский автобан, нарушена геометрия автомобиля.
Вроде как если геометрия нарушена, то это ведет к повреждению шарниров. Поэтому новый не новый ШРУС все одно - хана.можно поинтересоваться - какая такая геометрия?
шрус на то и шрус чтоб под разными углами работать.
Хотя нужно видимо более серьезно смотреть все в данном варианте.
2Топикстартер: при установке приводов их переберали и что все-таки умирает в них?
А ШРУС "воет" ? Обычно подшипник, или колодки ...
Вой точно как от подшибника. но он в норме
александр99
guru
Как подшиПник проверяли?
Не допускаете, что прокосячились с "проверкой"? Разбирали, осматривали, или на люфт кручение проверили и всё? Может там внутри где раковинки.
Раз вой как от подшиПника, то и менять подшипник.
Не допускаете, что прокосячились с "проверкой"? Разбирали, осматривали, или на люфт кручение проверили и всё? Может там внутри где раковинки.
Раз вой как от подшиПника, то и менять подшипник.
akt_nsk
member
Проверяли очень просто - заменой на новый. Ничего не изменилось
это каким же должны быть "русский автобан", чтобы нарушить геометрию рамного джипа. я знаяю только один способ - раму сломать.
может воет резина ? сделать сход-развал и посетить таки другую сто на тему диагноза
Если бы так выла резина, ее бы отдельно надо было в зоопарке показывать.
повторяю вопрос, ЧТО _КОНКРЕТНО_ СЛУЧАЕТСЯ СО ШРУСАМИ?!
почему делаете вывод что они умерли-то?!
Выть шрус может тока если он, наверное, без смазки или в каком-то говне вместо нее иначе выть там просто нечему.
Выть шрус может тока если он, наверное, без смазки или в каком-то говне вместо нее иначе выть там просто нечему.
Врать не буду сам я их не разбирал, но потом "знающие" мастера показывали мне раздолбаный шрус и сказали что из за того что не происходит хорошего сцепления ("шрус ходит" ) и получаеться этот звук.
а что конекретно раздолбаное вам показали?
а на каком приводе вы езите сейчас?
а на каком приводе вы езите сейчас?
ха.. на сурфах оказывается ступичные подшипники не конические!
тогда ставлю на криворукость тех кто вам их запрессовывал!
тогда ставлю на криворукость тех кто вам их запрессовывал!
повторяю вопрос, ЧТО _КОНКРЕТНО_ СЛУЧАЕТСЯ СО ШРУСАМИ?!На моей практике шрус издавал только один звук -хруст, причем сначала при большом угле поворота, потом при меньшем, а потом вообще по прямой. А потом он просто лопнул! (что собственно и ожидалось)
коллега, а почему именно шрус и именно через 10 км? у вас же жестко подключаемый передок (если я ничего не путаю). и автоматические хабы. таким образом на обычном асфальте они просто не должны крутиться. тогда почему они ломаются?
александр99
guru
Проверяли очень просто - заменой на новый. Ничего не изменилосьСудя вот по этому (написанному вами)
Приехал на сто все разобрали, подшипник в порядке все ок, постановили - приводу хана. Купил на разборе приводИ по дальнейшим рассжудениям, что подшипник и втулки в порядке я понял, что его не меняли. Иначе так бы и написали ДО моего вопроса, что исключено, он НОВЫЙ.
Ну раз меняли, то я отстал.
резина здорово воет при неправильных углах !!
ТОП 5
1
4