Резьба свечи отломилась! SOS!
1652
11
alash
experienced
Случилось страшное! Стараниями некоеих сервисников загнали свечу мимо резьбы... пока свеча работала - не трогал, а тут померла старушка, бензин из глушака начал парить, троить стал на холостых. Стал выкручивать - обломилась резьба и осталась в шахте движка. Вопросов два.
1) Кто нить знает параметры резьбы свечи? (метрическая - не метрическая) свечи под ключ на 16...
2) Где в Новосибе могут либо ввертыш сделать, либо другим способом помочь в моей беде?
1) Кто нить знает параметры резьбы свечи? (метрическая - не метрическая) свечи под ключ на 16...
2) Где в Новосибе могут либо ввертыш сделать, либо другим способом помочь в моей беде?
alash
experienced
Спасибо!
Значит будем сверлить-нарезать...
Значит будем сверлить-нарезать...
ФедоровДругой
v.i.p.
ГБЦ всё равно снимать.(ни разу не видели капот простреленный свечой изнутри?я видел)
alash
experienced
ну к сниманию головки то я готов...
кста,может подскажете на что при съеме-установке обратить внимание?
кста,может подскажете на что при съеме-установке обратить внимание?
alash
experienced
Извините... Мазда Демио 99 г.в. DW3W двигатель
Сейчас читают
Интересно
5474
51
Трансновогодний дозор
52784
985
Диагностика авто, для АФ по субботам безвозмездно.
45690
255
Чувак, не торопись нарезать новую резьбу. На "Райво" мне восстанавливали штатную резьбу, причем в более ответственном узле, чем свечное отверстие. Ещё на старой машине вытянуло одну шпильку ГБЦ. Полностью восстановили старую резьбу и шпильку даже менять не пришлось. А уж свечную дырку, мне кажется, в легкую сделают.
материал разный. боюсь, что восстановление резьбы в чугуняке/стали и аллюминиевой головке - внщи сильно разные.
Если резьбе на блоке совсем конец пришел, то для восстановления нужно поставить ремонтную вставку, под нее рассверливают текущее отверстие, а потом разверткой с метчиком делается новая резьба, ставится ремонтная вставка потом свеча. Блок снимать не нужно. Перед механической обработкой отверстия необходимо непрерывной ленточкой ветоши, пропитанной в масле, заполнить цилиндр, а после вытащить.
PS
знакомый делал всю процедуру самостоятельно, вставку заказывал у токаря.
PS
Если резьбе на блоке совсем конец пришел, то для восстановления нужно поставить ремонтную вставку, под нее рассверливают текущее отверстие, а потом разверткой с метчиком делается новая резьба, ставится ремонтная вставка потом свеча. Блок снимать не нужно. Перед механической обработкой отверстия необходимо непрерывной ленточкой ветоши, пропитанной в масле, заполнить цилиндр, а после вытащить.Мы так в армии на 130-х зилах делали, там плевать на поршневую было. А здесь то своя машина, без снятия головки чревато попаданием стружки в цилиндр со всеми вытекающими. Головку снимать однозначно.
PS
ТОП 5
1
2
3
4