Где заменить масло в АКПП
890
6
Подскажите где качественно поменяют масло в АКПП со снятием поддона?
rik
Качественно это на аппарате методом вытеснения? Лично я менял на СТО Ладья. На Короне делали нормально, а на Камри сделал уе%ищно. не прикрутили поддон толком, через некоторое время обнаружил течь под машиной, не хватало литра масла. Говорят в Кэнси меняют неплохо. Себе в воскресенье поменял в гараже у кореша. Слил-залил. Правда вот фильтр не поменяли. думаю менять его щас или нет. Но у меня он бумажный, у вас не знаю какой.
rik
может все таки самому?

1. слить с поддона 3л
2. залить новое 3л через щуп
3. запустить двигатель, включить D и подержать 5 минут, заглушить
4. повторить пп.1-3
5. повторить п.1
6. снять поддон, заменить фильтр, поставить поддон на место и подождать минут 10-15 если используете герметик
7. повторить п.2
8. выставить уровень по горячей шкале на щупе
9. ездить 30-40 тысяч км до следующей замены

Для замены нужно 10л жидкости , фильтр и герметик
Slavchik
Прокладку нужно на поддон и еще нужна прокладка на гайку.
Slavchik
может все таки самому?
Я бы не стал.
Kostyan350
+1

топикстартеру:
на мою в среднем литр стоит 275-300 рублей
для замены вытеснением (полная замена) 8-10 литров
три недели назад сделал в кэнси.. за всё - 3000 (с картой)
методом простой математической калькуляции работа обошлась в 500-600 рублей... считаю такую цену вполне приемлимой..
всё делали при мне, очень аккуратно и цивильно..
уж не знаю, как они ремонтируют коробки.. отзывы противоречивые.. но меняют масло очень хорошо..

з.ы. фильтр не менял/не чистил.. он у меня - сетка.. поддон, разумеется, не трогали.. я не счёл это нужным.. но это моё ИМХО и моя коробка.. тут каждый для себя решает сам.. в зависимости от состояния коробки, старого масла и бзиков в голове:улыб:
вы бы марку авто своего назвали, кстати..
_mirage_
Менял масло в АКПП на СТО Левша. Только положительные впечатления остались. Ребята там ответственные работают.