Диагностика ШРУСа
926
7
Булат
experienced
Есть машина Тойота Королла 91 года, 4 вд, кузов 104. Хрустит передний привод. Уже не только в поворотах, но и если дать резко газу при старте с ровным положением руля. Хочу поменять сам (есть опыт такой работы).
Подскажите, как провести диагностику, чтобы не разбирая привод понять какой из них менять?
Подскажите, как провести диагностику, чтобы не разбирая привод понять какой из них менять?
посмотреть на каком порван пыльник. в поворотах внешний хрустит. а может уже оба.
А как на СТО проверяю - какой менять, а какой не менять? Может кто в курсе?
А как на СТО проверяю - какой менять, а какой не менять? Может кто в курсе?так и проверяют. в нагрузку в одну сторону газ, потом в другую. и на слух.
часто бывает, что один гремит сильней другого. чтоб быть увереным, что вышел из строя один ШРУС, и клиенту не менят оба из-за сохранения денег, приходиться менять один, потом проверка, если остался треск, меняеться другой.
Понятно.
Я попробовал подергать сам привод вдоль оси. На правой сильный люфт. Наверное этот привод и начну менять :). А там посмотрим.
Я попробовал подергать сам привод вдоль оси. На правой сильный люфт. Наверное этот привод и начну менять :). А там посмотрим.
Понятно.люфт вала привода вдоль оси не показатель выхода ШРУСа из строя. трещит он совсем по другой причине.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
5879
281
Экзамен TOEFL
2710
11
22 октября, ПЯТНИЦА, АНГАР, 19.00
26743
338
посмотреть на каком порван пыльник. в поворотах внешний хрустит. а может уже оба.можете продемонстрировать как хрустит внутренний ШРУС?
ТОП 5
1
4