Замена карба на инжектор, прошу высказаться
2916
25
supertutor
activist
Доброго времени суток, господа и дамы!
Прошу высказаться по теме.
Исходные данные: есть королла в 91 кузове двигатель 5AF. карбюратор. Последний изрядно надоел. Хочется поставить инжектор. почему появилось желание? Потому что когда-то был спринтер в 91 кузове с таким точно двигателем, только инжекторный!!!! Милое дело!!! Вот и подумал, а что если поискать такой двигатель и содрать с него:
- впускной коллектор вместе со всем что на нем висит:
-воздухан;
-бензонасос с топливной магистралью и топливным фильтром;
-блок управления (компьютер);
вот как-то так. Ну а что еще забыл, может добавите! Ну и прошу, высказывания типа поменяй машину - не пишите! Лучше дельные советы. Потому как есть ряд причин, по которым данный вариант не рассматривается!!!!
Прошу высказаться по теме.
Исходные данные: есть королла в 91 кузове двигатель 5AF. карбюратор. Последний изрядно надоел. Хочется поставить инжектор. почему появилось желание? Потому что когда-то был спринтер в 91 кузове с таким точно двигателем, только инжекторный!!!! Милое дело!!! Вот и подумал, а что если поискать такой двигатель и содрать с него:
- впускной коллектор вместе со всем что на нем висит:
-воздухан;
-бензонасос с топливной магистралью и топливным фильтром;
-блок управления (компьютер);
вот как-то так. Ну а что еще забыл, может добавите! Ну и прошу, высказывания типа поменяй машину - не пишите! Лучше дельные советы. Потому как есть ряд причин, по которым данный вариант не рассматривается!!!!
Стармех
старый пень
Можно, но только не все блоки у этого двигателя подходят под инжекторную головку, учтите.
Черная марка
activist
двиг целеком менять и не парица! дешевле и менее геморней должно выйти!
KiLLiN
guru
если карб работает нормально, лучше не лезть...
Kerj054
junior
Коллега на работе проводил аналогичную операцию на двигателе 4E-F - поставил ГБЦ от 4E-FE, сращивал проводку, менял бензонасос, устанавливал новые датчики...
затратил времени (делал по вечерам в 30градусный мороз) - около меяца. результат не оправдал себя. в конце концов вернул на место карбовую голову и поставил на нее "распиленный" Солекс от 2108.
затратил времени (делал по вечерам в 30градусный мороз) - около меяца. результат не оправдал себя. в конце концов вернул на место карбовую голову и поставил на нее "распиленный" Солекс от 2108.
сильно много переделок и гемора
думаю лучше поставить карб от 8ки
думаю лучше поставить карб от 8ки
supertutor
activist
Мдааа, действительно, хлопот много, я и сам, если честно что-то сомневаюсь, наверное и спросил потому... Но карбюратор доставляет хлопот. Думал и про замену двигателя, вот только проводку все равно немного переделать придется.
А вот по поводу головки инжекторной... а если оставить головку родную? Спрашиваю, потому что пока не сравнивал форму впускных коллекторов, но в душе надеюсь что головку менять не понадобится
А вот по поводу головки инжекторной... а если оставить головку родную? Спрашиваю, потому что пока не сравнивал форму впускных коллекторов, но в душе надеюсь что головку менять не понадобится
Сейчас читают
К вопросу о проколах колес.
9484
126
Mitsubishi Libero сменять на Nissan AD?
6384
23
МТС вводит плату за соединение на старых ТП
3858
63
Лис
рыжий
нельзя впихнуть невпихуемое, уж сколько раз повторили
Поставьте карб от ТАЗега. У нас на Народной объява до сих пор висит где-то неподалеку.
Поставьте карб от ТАЗега. У нас на Народной объява до сих пор висит где-то неподалеку.
В любом случае японческий карбюратор на порядок лучше восмерочного, но бывают такие запущенные случаи (неоднократная замена двигателя и почти вся обвеска имеющая отношение к карбюратору похе%ена) и тогда проще добить эту хламину восьмерочным карбюратором чтобы эта фиговина до разбора доехала )) Ремонтируй родной карбюратор и всё что к нему относится иначе просто гемора себе добавишь.
supertutor
activist
Да, господа, все правы! Спасибо за высказывания!! Ве понял. Сделал выводы! Считаю тему можно закрыть.
В любом случае японческий карбюратор на порядок лучше восмерочного, но бывают такие запущенные случаи (неоднократная замена двигателя и почти вся обвеска имеющая отношение к карбюратору похе%ена) и тогда проще добить эту хламину восьмерочным карбюратором чтобы эта фиговина до разбора доехала )) Ремонтируй родной карбюратор и всё что к нему относится иначе просто гемора себе добавишь.гы-гы, и где же его отремонтировать-то?
у нас с советскими-то карбами мало кто умеет бороться, а уж с японскими так и подавно.
да и найти ремкомплект на японца думаю малореально
Gellowgles
v.i.p.
Долго искать не пришлось в экзист,
gasket kit Toyota 04212-16071 Комплект прокладок карбюратора 1086р., прокладки, резиновые колечки. Все остальное покупается в разнобой.
gasket kit Toyota 04212-16071 Комплект прокладок карбюратора 1086р., прокладки, резиновые колечки. Все остальное покупается в разнобой.
гы-гы, и где же его отремонтировать-то?Раньше я ремонтировал именно японские карбюраторы, типа и ник из-за этого такой, а сейчас просто негде этим заниматься.
Кстати, а тут ник поменять как-то можно?
Psy-Scanner
veteran
Макс, ты чего это удумал...?
Не грей свою голову и не ломай машину. Оставь этот японский карбюратор - купи ремкомплект. У тебя ведь там К-типа карб, а на него ремкомплект ваще не проблема. На моей Королле V-типа - там с ремкомплектом потруднее будет.
Ну а если вдруг точно решишь переделывать, то только полностью! менять двигатель, а не отдельными частями - и то стоит 100 раз подумать.
Не грей свою голову и не ломай машину. Оставь этот японский карбюратор - купи ремкомплект. У тебя ведь там К-типа карб, а на него ремкомплект ваще не проблема. На моей Королле V-типа - там с ремкомплектом потруднее будет.
Ну а если вдруг точно решишь переделывать, то только полностью! менять двигатель, а не отдельными частями - и то стоит 100 раз подумать.
Drovina
activist
у меня была королла фх 87 г.в. 5а-ф, как раз про что ЛИС говорил, я настроил японский карб у этого мужичка и ездил год и не парился. Так что скатайся на Народную.
P.S. Не обращай внимания на его внешний вид, он в очках с усами и пьяный- но делает он хорошо, мне его посоветовали.
P.S. Не обращай внимания на его внешний вид, он в очках с усами и пьяный- но делает он хорошо, мне его посоветовали.
Drovina
activist
Только не вздумай поставить от 2108 карб, лучше от 5а-ф найди в магазине. Я несколько раз их встречал и стоили они 1700-2000р.
Tochini
activist
Долго искать не пришлось в экзист,А на ISUZU GEMINI двиг. 4ХС1 ремкомплект карбюратора как найти не подскажите???
Tochini
activist
Долго искать не пришлось в экзист,И ещё фото.
Ты всё ещё не справился со своим карбюратором? И книжка не помогла?
вау! до боли знакомый хитачи!
я в свое время заказывал на него пркладку, ускорительный насос, резинки в "варианте" на площади калинина. стоило это что-то около 20 букесов за все.
"варианта" сейчас нет, но имхуется мне, что и "экзист" привезет все что надо.
а что у тебя с ним?
я в свое время заказывал на него пркладку, ускорительный насос, резинки в "варианте" на площади калинина. стоило это что-то около 20 букесов за все.
а что у тебя с ним?
В той книге такого не пишут. Там всё так просто и сложно одновременно!
вау! до боли знакомый хитачи!Это не Хитачи, зто Nikki ! Не могу отрегулировать, чтобы работала стабильно.
а что у тебя с ним?
а равнобедренно. это одно и то же.
а в чем нестабильность?
а в чем нестабильность?
Стармех
старый пень
Кстати о птицах - обнаружил в складских остатках карбюратор 5AF... 1500 стоит.
а равнобедренно. это одно и то же.ООООООООООО Это буквами будет очень сложно и долго описывать! Могу лично или по телефону.
а в чем нестабильность?
не. звонить не надо. если буквами сложно, то ладно. разбирать/чистить не пробовал?
ТОП 5
2
3
4