подушки двигателя: оригинал или дубликат?
19887
33
Tigra13
veteran
передняя и задняя подушки двигателя требуют замены. встал вопрос: брать оригинал или дубликат или картридж поменять? поиском поискал,.. почитал... толком отзывов по эксплуатации после замены не нашел. может кто напишет сейчас? ваши оценки, мнения, впечатления от эксплуатации авто после замены подушек на оригиналы/дубли/замены картриджей?
У Олега на станции мне его парни настоятельно советовали взять тока картриджы и не греть голову. Сам до сих пор не менял, но если соберусь - воспользуюсь их советом.
а по цене что говорили (за работу по замене)?
Чо-то говорили, конечно
Но не помню уже, лучше Олегу позвони
Но не помню уже, лучше Олегу позвони
"Картриджи" - только дубль бывает... причем кривой дубль. У меян на прошлйо машине эрбиайная через полгода порвалась
а че такое вообще картридж? подушку в руках вертел - резина с металлом. где там картридж то?
ЗЫ: себе поставил оригинал..не сильно дорого рубля 1,5-2 за обе вышло, но это года 2,5 назад. ходят до сих пор
ЗЫ: себе поставил оригинал..не сильно дорого рубля 1,5-2 за обе вышло, но это года 2,5 назад. ходят до сих пор
Картриджи типа RBI и им подобные служат до первых морозов. Проверено неоднократно. Учитывая стоимость замены подушек на СТО гораздо дешевле выйдут оригиналы. Даже по нынешним ценам.
Парни у Олега вполне резонно настоятельно советовали взять картридж. После морозов ты к ним приедешь ещё раз на замену. А если поставишь оригинал - забудешь о них тыщ на 100-150.
мои 50 тыщ уже точно прошли. и без намека на подрывы пока
ннп
короче, я прихожу к выводу, что надо ставить подушки оригинал, т.к. делаю для себя. на сколько я понял вся разница (по большому счету) в качестве резины. в общем, коплю деньги на оригинальные подушки. всем спасибо.
короче, я прихожу к выводу, что надо ставить подушки оригинал, т.к. делаю для себя. на сколько я понял вся разница (по большому счету) в качестве резины. в общем, коплю деньги на оригинальные подушки. всем спасибо.
Ставь только оригинал. Очень много негатива читал про RBI, что рвутся быстро, что резина дубовая и вибрация на кузов передается сильная.
Конечно оригинал лучше... но есть варианты.
Олег, плз, прокомментируй по вариантам ?
вариантов по сути два.
либо оригинал, либо полиуретан (по цене даж чуток дороже оригинала получается, но говорят они вечные).
RBI - ффтопку.
контракт тоже не бери. я дурак взял, сэкономить решил, ага. (( короче контракт (передняя и задняя отходили у мну 4 месяца и умерли, ОБЕ (( ).
пришлось опять подушки покупать.
взял оригинал. около 700 руб прередняя и около 1200 руб задняя. чуть меньше года назад дело было.
пока все ОК.
либо оригинал, либо полиуретан (по цене даж чуток дороже оригинала получается, но говорят они вечные).
RBI - ффтопку.
контракт тоже не бери. я дурак взял, сэкономить решил, ага. (( короче контракт (передняя и задняя отходили у мну 4 месяца и умерли, ОБЕ (( ).
пришлось опять подушки покупать.
взял оригинал. около 700 руб прередняя и около 1200 руб задняя. чуть меньше года назад дело было.
пока все ОК.
Дело в том, что если взять RBI от именно , RBI с высоким содержанием в резине каучука и т.д., а не его "дубликат дубликата", то можно разницу от оригинала и не почувствовать. Все осложняется тем, что в продаже очень много подделок. Исходя из этого факта лучше брать или оригинал или дубликат с еще не "раскрученным" брендом...
Из опыта. Ставили от RBI, что сайленты, что опоры - ходили без нареканий.. Но были случаи когда приходилось переделывать, а RBI ??? в топку...
Из опыта. Ставили от RBI, что сайленты, что опоры - ходили без нареканий.. Но были случаи когда приходилось переделывать, а RBI ??? в топку...
Sidem например, как вариант..?Не приходилось ... не скажу.
а че такое вообще картридж? подушку в руках вертел - резина с металлом. где там картридж то?кстати, да, тоже немного не понимаю, что есть картридж, а что есть подушка?лучше на примерах, с фотками
Подушка... целиком, а картридж..это по русски сайлент блок (резина). которая вставляется (запрессовывается) в металлический корпус подушки
Подушка... целиком, а картридж..это по русски сайлент блок (резина). которая вставляется (запрессовывается) в металлический корпус подушкину в общем-то так и предполагал..
передняя и задняя подушки двигателя требуют замены. встал вопрос: брать оригинал или дубликат или картридж поменять? поиском поискал,.. почитал... толком отзывов по эксплуатации после замены не нашел. может кто напишет сейчас? ваши оценки, мнения, впечатления от эксплуатации авто после замены подушек на оригиналы/дубли/замены картриджей?подниму тему, т.к. тоже стал актуален такой вопрос.
нашел подушки двигателя оригинал Nissan номер 11320-BM500 - передняя (цена - 2000 р.) и 11270-BM500 - задняя (2600 р.), дороговато, конечно, но оригинал. А есть еще дубликат Febest - раза в два дешевле все выйдет. Вот вопрос - что лучше, оригинал, или нет никакой разницы и не стоит переплачивать и взять дубликат?
И еще подскажите, кто знает - сколько стоит работа по замене?
Двиг QG18DE.
оригинал
не те эти вещи где можно забить на качество
не те эти вещи где можно забить на качество
ну в принципе, я согласен с тобой.
только вот сейчас есть дубликаты по качеству как оригиналы) если есть такие, то смысла переплачивать не вижу.. вопрос - есть ли такие у этой детали? )) может спецы ответят... за 2 с лишним года может что и поменялось...
только вот сейчас есть дубликаты по качеству как оригиналы) если есть такие, то смысла переплачивать не вижу.. вопрос - есть ли такие у этой детали? )) может спецы ответят... за 2 с лишним года может что и поменялось...
На два авто Тойоту-Карину и Тойоту-Корону Премио поставили задние и передние катриджи RBI, четвертый год все целое, пробег за год тыщ по 20 зима и лето, никакой левой вибрации не возникло. Не реклама, сам был в сомнениях, победила разница цен, пока все нормально.
agromontaj
activist
ну в принципе, я согласен с тобой.подушки двигателя оригинал Nissan номер 11320-BM500 - передняя (цена - 2000 р.)
Где по такой цене можно подушку купить ?
если на машине стоит гелевая подушка двигателя, то ЕЁ только оригинал, другие можно ставить дубли
Senoval
veteran
подушки двигателя оригинал Nissan номер 11320-BM500 - передняя (цена - 2000 р.)я ошибся при написании. Это задняя (11320-BM500) столько стоит. На экзисте.
Где по такой цене можно подушку купить ?
Передняя почему-то дороже.
Оригинал. С дублями вибрация может появиться. Вообщем - как повезет.
А вот к примеру не вариант выяснить кто поставляет "оригиналы" и купить в их коробке-упаковке оригинальную запчасть по приемлемой цене?
Я для своих нужд даже список составляю по тем запчастям что сам в руках подержал, или одноклубники купили, 90% различных запчастей уже известно кто их поставляет и покупается по значительно меньшей цене(к примеру подушка задняя (опора) оригинал стоит 2600, а внутри коробки лежит опора с номером лемфордер и стоит 1600).
Я для своих нужд даже список составляю по тем запчастям что сам в руках подержал, или одноклубники купили, 90% различных запчастей уже известно кто их поставляет и покупается по значительно меньшей цене(к примеру подушка задняя (опора) оригинал стоит 2600, а внутри коробки лежит опора с номером лемфордер и стоит 1600).
Ыыыы... глянул цены на подушки - 10 тыр парочка.
Ну Лемфодер - это известная своим качеством контора, в принципе, можно в руках предварительно и не держать. Попробуйте вон та тоету найти дубль качественный. Я перещупал массу говна всякого (сайлентблоки в частности), "безрадостная картина"...
НУ кто то ведь делает для тоёты запчасти? и этот кто то их же и под своим именем продаёт.
ЛЕмф я не как хорошая фирма(хотя знаю это) а как именно оригинал привёл в пример (коробки разные начинка идентичная).
ЛЕмф я не как хорошая фирма(хотя знаю это) а как именно оригинал привёл в пример (коробки разные начинка идентичная).
Заднюю подушку брать следует только оригинал, ибо замена ее на СТО - дорогое удовольствие. Переднюю ставил сперва картридж febest - АМНО редкостное оказалось. вибрация жуткая да толчки при переключении D-R. Не исключаю конечно факт того, что на станции могли не правильно поставить этот самый картридж. Промучившись неделю-другую, заменил на RBI. проблема ушла. Через год на передней подушки появились хорошие такие трещины.
Есть машины, у которых подушки по факту расходник, что оригинал, что дубли...
ТОП 5
1
2
3
4