подушки двигателя: оригинал или дубликат?
19887
33
передняя и задняя подушки двигателя требуют замены. встал вопрос: брать оригинал или дубликат или картридж поменять? поиском поискал,.. почитал... толком отзывов по эксплуатации после замены не нашел. может кто напишет сейчас? ваши оценки, мнения, впечатления от эксплуатации авто после замены подушек на оригиналы/дубли/замены картриджей?
Tigra13
У Олега на станции мне его парни настоятельно советовали взять тока картриджы и не греть голову. Сам до сих пор не менял, но если соберусь - воспользуюсь их советом.
Мишаня
а по цене что говорили (за работу по замене)?
Tigra13
Чо-то говорили, конечно:улыб:
Но не помню уже, лучше Олегу позвони :agree:
Tigra13
"Картриджи" - только дубль бывает... причем кривой дубль. У меян на прошлйо машине эрбиайная через полгода порвалась
byurokrat
а че такое вообще картридж? подушку в руках вертел - резина с металлом. где там картридж то?

ЗЫ: себе поставил оригинал..не сильно дорого рубля 1,5-2 за обе вышло, но это года 2,5 назад. ходят до сих пор
Tigra13
Картриджи типа RBI и им подобные служат до первых морозов. Проверено неоднократно. Учитывая стоимость замены подушек на СТО гораздо дешевле выйдут оригиналы. Даже по нынешним ценам.
Мишаня
Парни у Олега вполне резонно настоятельно советовали взять картридж. После морозов ты к ним приедешь ещё раз на замену. А если поставишь оригинал - забудешь о них тыщ на 100-150. :улыб:
demien
мои 50 тыщ уже точно прошли. и без намека на подрывы пока
Jimmy
ннп
короче, я прихожу к выводу, что надо ставить подушки оригинал, т.к. делаю для себя. на сколько я понял вся разница (по большому счету) в качестве резины. в общем, коплю деньги на оригинальные подушки. всем спасибо.
Tigra13
Ставь только оригинал. Очень много негатива читал про RBI, что рвутся быстро, что резина дубовая и вибрация на кузов передается сильная.
Tigra13
Конечно оригинал лучше... но есть варианты.
:улыб:
Олег С.М.
Олег, плз, прокомментируй по вариантам ?
Tigra13
вариантов по сути два.
либо оригинал, либо полиуретан (по цене даж чуток дороже оригинала получается, но говорят они вечные).
RBI - ффтопку.
контракт тоже не бери. я дурак взял, сэкономить решил, ага. (( короче контракт (передняя и задняя отходили у мну 4 месяца и умерли, ОБЕ (( ).
пришлось опять подушки покупать.
взял оригинал. около 700 руб прередняя и около 1200 руб задняя. чуть меньше года назад дело было.
пока все ОК.
Мишаня
Дело в том, что если взять RBI от именно , RBI с высоким содержанием в резине каучука и т.д., а не его "дубликат дубликата", то можно разницу от оригинала и не почувствовать. Все осложняется тем, что в продаже очень много подделок. Исходя из этого факта лучше брать или оригинал или дубликат с еще не "раскрученным" брендом...
Из опыта. Ставили от RBI, что сайленты, что опоры - ходили без нареканий.. Но были случаи когда приходилось переделывать, а RBI ??? в топку...
Артём
Sidem например, как вариант..?
Не приходилось ... не скажу.
Jimmy
а че такое вообще картридж? подушку в руках вертел - резина с металлом. где там картридж то?

ЗЫ: себе поставил оригинал..не сильно дорого рубля 1,5-2 за обе вышло, но это года 2,5 назад. ходят до сих пор
кстати, да, тоже немного не понимаю, что есть картридж, а что есть подушка?:улыб:лучше на примерах, с фотками :yes.gif:
_mirage_
Подушка... целиком, а картридж..это по русски сайлент блок (резина). которая вставляется (запрессовывается) в металлический корпус подушки
Slavchik
Подушка... целиком, а картридж..это по русски сайлент блок (резина). которая вставляется (запрессовывается) в металлический корпус подушки
ну в общем-то так и предполагал..:улыб:
Tigra13
передняя и задняя подушки двигателя требуют замены. встал вопрос: брать оригинал или дубликат или картридж поменять? поиском поискал,.. почитал... толком отзывов по эксплуатации после замены не нашел. может кто напишет сейчас? ваши оценки, мнения, впечатления от эксплуатации авто после замены подушек на оригиналы/дубли/замены картриджей?
подниму тему, т.к. тоже стал актуален такой вопрос.

нашел подушки двигателя оригинал Nissan номер 11320-BM500 - передняя (цена - 2000 р.) и 11270-BM500 - задняя (2600 р.), дороговато, конечно, но оригинал. А есть еще дубликат Febest - раза в два дешевле все выйдет. Вот вопрос - что лучше, оригинал, или нет никакой разницы и не стоит переплачивать и взять дубликат?

И еще подскажите, кто знает - сколько стоит работа по замене?

Двиг QG18DE.
Senoval
оригинал
не те эти вещи где можно забить на качество
Сэймэй
ну в принципе, я согласен с тобой.

только вот сейчас есть дубликаты по качеству как оригиналы) если есть такие, то смысла переплачивать не вижу.. вопрос - есть ли такие у этой детали? )) может спецы ответят... за 2 с лишним года может что и поменялось...
Сэймэй
На два авто Тойоту-Карину и Тойоту-Корону Премио поставили задние и передние катриджи RBI, четвертый год все целое, пробег за год тыщ по 20 зима и лето, никакой левой вибрации не возникло. Не реклама, сам был в сомнениях, победила разница цен, пока все нормально.
Senoval
ну в принципе, я согласен с тобой.

только вот сейчас есть дубликаты по качеству как оригиналы) если есть такие, то смысла переплачивать не вижу.. вопрос - есть ли такие у этой детали? )) может спецы ответят... за 2 с лишним года может что и поменялось...
подушки двигателя оригинал Nissan номер 11320-BM500 - передняя (цена - 2000 р.)
Где по такой цене можно подушку купить ?
Senoval
если на машине стоит гелевая подушка двигателя, то ЕЁ только оригинал, другие можно ставить дубли
agromontaj
подушки двигателя оригинал Nissan номер 11320-BM500 - передняя (цена - 2000 р.)
Где по такой цене можно подушку купить ?
я ошибся при написании. Это задняя (11320-BM500) столько стоит. На экзисте.
Передняя почему-то дороже.
Senoval
Оригинал. С дублями вибрация может появиться. Вообщем - как повезет.
Tigra13
А вот к примеру не вариант выяснить кто поставляет "оригиналы" и купить в их коробке-упаковке оригинальную запчасть по приемлемой цене?

Я для своих нужд даже список составляю по тем запчастям что сам в руках подержал, или одноклубники купили, 90% различных запчастей уже известно кто их поставляет и покупается по значительно меньшей цене(к примеру подушка задняя (опора) оригинал стоит 2600, а внутри коробки лежит опора с номером лемфордер и стоит 1600).
Олег С.М.
Ыыыы... глянул цены на подушки - 10 тыр парочка.
savelevi
Ну Лемфодер - это известная своим качеством контора, в принципе, можно в руках предварительно и не держать. Попробуйте вон та тоету найти дубль качественный. Я перещупал массу говна всякого (сайлентблоки в частности), "безрадостная картина"...
Vld
НУ кто то ведь делает для тоёты запчасти? и этот кто то их же и под своим именем продаёт.
ЛЕмф я не как хорошая фирма(хотя знаю это) а как именно оригинал привёл в пример (коробки разные начинка идентичная).
Tigra13
Заднюю подушку брать следует только оригинал, ибо замена ее на СТО - дорогое удовольствие. Переднюю ставил сперва картридж febest - АМНО редкостное оказалось. вибрация жуткая да толчки при переключении D-R. Не исключаю конечно факт того, что на станции могли не правильно поставить этот самый картридж. Промучившись неделю-другую, заменил на RBI. проблема ушла. Через год на передней подушки появились хорошие такие трещины.
akella
Есть машины, у которых подушки по факту расходник, что оригинал, что дубли...