Дефектовка подвески
3059
21
Уважаемые, посоветуйте...
Слышал где то краем уха про Григорий авто на шорной.
Насколько честны? Показывают реальные коски или принцип побольше написать?
И так подозреваю там и вибро стенд есть.
Куда лучше податься? К Олегу СМ?? У Олега нет вибростенда. или к Григорий авто? Раньше в лабиринтах диагностику делал.
Деодат
я прошлым летом на вибростенд заезжал в автомир на проезде энергетиков 4а. вроде нормально все продиагностировали. ну а так ходовочку посмотреть-подергать ездил пару дней назад по наводке друга к одному мастеру (если надо контакты - в личку) или к Олегу.
Деодат
Был не так давно у Григория на диагностике. Стенд есть. Персонал толковый, лишнего на мой взгляд ничего не "надиагностировали". Но и некоторые моменты остались без внимания, такие как изрядно подуставший вертикальный сайлентблок на рычаге.
На некоторые ответственные узлы (подушки двигла) предлагают ставить дубль (RBI), что на мой взгляд не есть хорошо...
Деодат
Был. Много где был, и у Григория был. Что понравилось. Единственнные обратили внимание на крестовину кардана и подушки двигателя. Единственные, кто заметил люфт шаровой. Автомастерская№1 и др. СТО не заметили(шаровая в итоге крякнула при монтаже).
Вибростенд там условный. в Лабиринте кошерней. Но ребята толковые, да, плюс цены на стойки у них местами достойные.
Запись на неделю вперед. В Жопе находятся. До ближайшего магазина - мамо. Хотя рядом с ними прям чот есть. Но мелочевка. По ценам на работу - как у всех.

Неясно, почему это подушки стали критическим элементом.(это автору, постом выше.)
Filimon
а чё там в Лабиринте кошерней? что не пятак машину трясёт, как у Григория, а целая платформа? Дык это по большому счёту - херня, важно КТО смотрит. Я диагностировался в Лабиринте полтора года назад, дали распечатку с графиком, чего то там 80%, а чего то 85. Типа всё хорошо, . Отдал 500 руб. Про заднюю стойку, которая начала потеть, мне в Лабиринте ничего не сказали, ну да я не претензиях. Позже диагностировался по ходовке неоднократно у Олега С.М., там всё по старинке монтажкой - зато все косяки назвали (цена диагностики - 300 руб.). У него же 10 тыков назад все косяки по ходовой и убрал (стойки вкруг, пружины, линки и резинки). Три дня назад ездил на диагностику к этому Григорию-авто, зная прекрасно, что ходовка в норме, просто по зиме активно ездил в морозы, хз как это каяба перенесла. Первое, что бросилось в глаза - у них там чисто))
Потрясли машину, единственное, на что обратил внимание диагност - треснувшая резинка в сайленте, но сразу же оговорился, что с такой муйнёй машина ещё 30-40 тыков пройдёт спокойно. Никаких разводов на деньги. Цена диагностики - 300 руб.
Filimon
Что то я не догоняю, был на диагностике.
Рекомендовано на замену: яйца, справа пипец, слева чуть брякает. Но на замену оба. Рекомендуют китайские. Что то меня гложат сомнения по поводу китайских запчастей на машину.
пыльники задних стоек...типа полопались и оторвался отбойник. Я сам смотрел-ничего не увидел.И это при том, что машина не домкратилась.
Что есть зазор в рулевой рейке? Я верю в профессионализм сотрудников СТО, но это сказали не лечится.
Рекомендована заменя сайлентблоков передних рычагов, задние.
Вроде их я менял....как и яйцо..могло за год все так износиться?
В общем моё мнение, фиг с 300 рублями, пойду на независимую диагностику. К Олегу попрошусь.
quaker
Читай внимательнее. Люди в Григорий-авто вполне компетентные,субьективно скажу, а про вибростенд, как таковой и его наличие уточнил географически. В лабиринте кстати ваще стало 700 щас. (Охренеть!).
Про чисто - да. И светло.
Filimon
на последнего
был у "Григория" дважды, первый с вибростендом сразу нашли проблему, которую не могли найти и Автоинженер, и 7 ключей и пара каких-то ещё СТО.. В том году ещё дело было.. Им же и отдал на устранение.. Сделал, потом долго ездил и радовался тишине..
Съездил на той неделе второй раз.. Машинко уже другая (тогда была бочка).. Брякало, как будто стойка.. Трясли её наверно полчаса.. После чего заявили, дословно "новую машину вам покупать нужно.. если так придираться к авто".. небольшой люфт втулки рулевой рейки (слева).. Всё остальное в ОТС.. Я, не сдаваясь, предложил прокатиться.. Прокатились (а там есть где "попрыгать и поскакать"), после чего мастер утвердительно покачал головой на мой вопрос "стойка?"..

Так вот.. Мораль сей басни такова.. Гложат меня сомнения..
Но решил довериться мастерам, заказал и оплатил сегодня в экзисте стойки на передок и пыльники к ним.. Придут, поставлю.. и.. если стук не пройдёт - разнесу Григорий-авто в пух и прах:улыб:

coming soon... :злорадство:
_mirage_
сгонял в ещё одно место, вердикт на 100% совпал с Григорий авто, разве что сайленты ещё походят несколько месяцев.
Но в григорий авто не указали на рваные подушки двигателя. Может и не смотрели, так как в диагностику подвески это не входит.:улыб:
Деодат
Входит-не входит, но мне указали на рваные подушки и люфт крестовины кардана.
Filimon
Добавлю ложку дегтя в бочку меда про Григорий-авто (Шорная,30).
Первый раз обратился туда на королле, все было ок, ничего лишнего не нашли. Только то, что сам знал в итоге замена гранаты и колодок и мы друзья до следующей встречи.
Имея положительный опыт диагностики и ремонта у них приехал уже на короне, посмотрели, обсчитали, договорились о цене.
В означенный день привез авто, оставил, вечером звонит мастер говорит забирайте авто, только надо еще доплатить 1500р. мы вам еще пыльник поменяли итд. по телефону ругаться не стал.
Пришел и спрашиваю, почему проблема не бы сразу обнаружена при мне? почему не позвонили согласовать работы и стоимость?? хрю-му, а позвонили и сказали мы сделали, только ценник на 1.5 р. больше.
В итоге машину забрал, больше сверх оговоренной суммы не заплатил. Больше я туда не езжу.
Filimon
пыльник в том числе + еще что-то сейчас не помню
uvex84
Я на днях поменял у них одно из передних яиц + сайленты задние (при первичной диагностике я указал про симптомы, поэтому неиспр.нашли быстро, лишних слов не говоря). Сразу оговорился- железо и резинки покупаю сам -в итоге все заменили быстро и без проблем.
D_m
День добрый.. подскажите точный адрес и телефончик данных умельцев... можно в личку
_mirage_
Итак, как и обещал, отписываюсь.
Поменял передние стойки.. Стало лучше.. Мягче, тише.. НО.. Стук всё же есть и факт - это не стойки... Диагноз был поставлен ошибочно..
Вот вам и хвалёный Вами же (и мной в том числе) вибростенд и чутьё (навыки, профессионализм) тамошних мастеров..
Решено, в понедельник-вторник еду снова и буду настоятельно просить "перетрести" заново подвеску в прямом смысле этого слова:улыб:
_mirage_
Ну вот...только уже собрался с мыслью в Григорий-авто съездить, как тут твой пост:хммм:
Но все равно надо сгонять
По записи ездил, или у них посвободнее стало?
_mirage_
опоры стоек. Я пока не купил оригинальные с гелевой основой стук не мог победить.
З.Ы. Диагноз справделив, если вы поменяли "яйца", сайленты, втулки
PartyZan
Кстати, про Григорий.. они мне надиагностировали кончину крестовины кардана. Весь в огорчении поехал к отличным пацанам на замену крестовины на неоригинал, ибо оригинал только в сборе(35 т/р). Отличные пацаны сняли кардан продефектовали, и сказали, что кардан-то живее всех живых и любую неоригинальную крестовину переживет в 15 раз. Даж денег отказывались брать за это.
PartyZan
по записи..

а вообще.. вспомнил..
у них бывают накладки и по записи, к слову...
договорился я как-то подушку двигателя заднюю поменять, оставил телефон для связи (если что)
приехал в назначенный час, а там машина на подъёмнике "зависла".. и они разводят руками, мол "непредвиденный случай".. я им на доску указываю, где напротив номера моей машинки и времени написан сотовый и говорю "а чего не позвонили-то? я с работы убежал на час, времени в обрез".. они - "а мы, в общем, и не обязаны звонить" и пожали плечами..
я развернулся и уехал... в автоинженер.. куда попал без очереди (9 боксов "решают"), да и по-дешевле.. вот только что в Ж находятся..
ddelta
собственно, а зачем я бы стал менять яйца, сайленты, втулки"? я ведь как-бы и заезжал к ним на дефектовку подвески... см. мой пост выше.. если они чего-то не доглядели - это дополнительный минус... или вы предлагаете заменить всё разом, не взирая на то, живое оно или нет? просто, чтобы было?
да, и о каких втулках речь-то идёт?
сайлент на рейке слева так же был поменян (они на него указали после тряски на стенде)... после того ,как прокатились мастер уверенно сказал "стойки".. как показала практика - дело не в них..

блин.. у самого двоякое впечатление.. год назад они были лучше, чтоль... хотя, мастера те же, "вибростенд" тот же.. испортилось отношение? исчезла скурпулёзность? хз, в общем..
поеду, буду настаивать на повторном исследовании ходовки...
_mirage_
Мне кажется что опоры. Был ситуация один в один. Купил новые опоры дубликат, не помогло, полгода ездил звук выбешивал, пока не купил орининальны гелевые. Все, тишина.
Я вам не советовал менять все подряд, я имел ввиду, что остальные узлы подвески дефектованы и заменены. Кстати, крестовина без люфтов рулевая? Она тоже может стучать. Стук вообще какой? А втулки я мел ввиду тяге стабилизатора. Их кстати можно менять до бесконечности, потому что сов ременм появляется выработка на самой тяге, и диаметра резины втулки не хватает уже для плотного облегания.