Чем содрать клей?
1506
22
В общем от тонировки на передних стеклах остались следы клея. Умные люди говорят что даже 646 не берет. Подскажите чем ее смыть?
Так-то он не мешает особо... но зараза, когда стекла опускаешь - резинки за него цепляются и вниз заворачиваются и срежечет при этом паршиво.
Так-то он не мешает особо... но зараза, когда стекла опускаешь - резинки за него цепляются и вниз заворачиваются и срежечет при этом паршиво.
Мишаня_446
activist
У меня получилось оттереть ацетоном.
жидкостью для снятия лака оттирал.
значит и ацетон сможет помочь.
значит и ацетон сможет помочь.
Поспрашивайте в магазинах автохимию... думаю что-нибудь найдётся !!! И ещё... не знаю как со стёкол... но с ЛКП следы наклеек (такси) со свистом удалил Buster Buk (по Русски: "бастер бак"), от Hi Gear... предназначен он изначально для удаления гудрона с ЛКП, вроде...
Кстати !!! Гудрон с машины, со свистом удаляет обычный бензин "калоша"... мож кому пригодится
АГ
experienced
Кстати !!! Гудрон с машины, со свистом удаляет обычный бензин "калоша"... мож кому пригодитсяКеросином гораздо лучше.
Сейчас читают
Нюансы набора персонала. Это норма сейчас ?
13871
121
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
14697
103
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
392398
565
Сегодня за 1,5 часа очистила одно стекло, до этого несколько дней пыталась разными способами очистить другое. Методом "тыка" испробовала много вариантов, например: бензин, растворитель, жидкость для снятия лака с ногтей, чистящие средства типа "Ваниш" и тд. и тп., эффекта было маловато. Придумала свой рецепт, вам потребуется: марля, сода пищевая, вода. Берем марлю, сворачиваем ее раза в 3-4, сверху немного брызгаем водой, чтоб она стала влажная, но не сильно мокрая, насыпаем пищевую соду и вперед... Полгода ездила с липкими стеклами после ободранной тонировки, а сегодня как все наконец почистила, такое ощущение, что стекол вовсе и нету, они такие чистые, что аж незаметные.
Все бы здорово, но в таком виде сода работает как абразив.
не, не, т.к. марля влажная, сода растворяется, она не царапает стекло, сильно нажимать не нужно, достаточно без особого усилия потереть и липкость стирается. окошко потом сверкает.
Да можно даже и без соды попробовать, дело все в марле, такая оказывается замечательная вещь!!!
Да можно даже и без соды попробовать, дело все в марле, такая оказывается замечательная вещь!!!
Как-то видел в магазине канцелярских! товаров жидкость для снятия клея, еще спросил - какого? Ответили - который на наклейках всяческих... Но не нужна в тот момент была, а потом как-то внимания не обращал на наличие\отсутствие. Небольшой флакон такой был.
Мне оттереть клей от тонировки помог "Мистер Мускул" и скребок с лезвием. Побрызгал - через пару минут скребком запросто клей снимается. За 15 минут полностью и начисто очистил лобовик. На СТО за это аж 600 рублей хотели!
а мне Мистер Мускул не помог, может клей у тонировки разный бывает
говорят отмывает наклейки profoamНи фига не отмывает, оттирал ацетоном.
+1
отмывал профамом много раз элементы салона.. чудо вещь..
на многих СТО благодаря ему "откисают" гайки и болты (да и в гаражах тоже)
но! с двусторонним скотчем, например, он проигрывает.. причём, в чистую.. так и же с наклейками и с клеем от тонировки.. уверен..
а "калошей" и кеорсином - на ура оттираются подобные "липкие проблемы"..
отмывал профамом много раз элементы салона.. чудо вещь..
на многих СТО благодаря ему "откисают" гайки и болты (да и в гаражах тоже)
но! с двусторонним скотчем, например, он проигрывает.. причём, в чистую.. так и же с наклейками и с клеем от тонировки.. уверен..
а "калошей" и кеорсином - на ура оттираются подобные "липкие проблемы"..
Умные люди говорят что даже 646 не берет.Я, помнится, специально в магазине 646 выбирал из кучи баночек. Отлично все оттирается, не знаю, кто что говорит. Рельный минус - оно ВОНЯЕТ. Машина им не пропахивает, но в процессе - бюэээ
Тоже заставили тонировку сдирать, гаишник сказал что этот клей лучше водичкой с фейри отмывать, кстати знакомый тонировщик тоже самое сказал. Надо попробовать.
С фейри и впрям оттиается наура. но есть клеи которые совсем не "скатываются в катышки" У меня на стекла в япии наклеии каким то лейкопластырем бумажки, так замучался оттирать. Купил в Мегасе хрень для смывки гудрона, в принципе помогло. Подождать минуты три еще раз набрызгать и вперед! Правда вонь жуткая была пару дней. И салон боялся уляпать...
Иногда скотч как раз выручает. К запачканной клеем поверхности (иногда стоит чуть согреть феном) прикладываю разный скотч ( прозрачный, малярный, двусторонний) слегка прижимаю, чтобы поверхности слиплись, потом нежно отнимаю скотч. Бывает, что помогают резкие движения, прилепила - быстро оторвала. Свежий клей можно снять таким же клеем, нанесенным, например, на кусочек кожи. Чуть подсохшие поверхности соединяются, а дальше, как со скотчем.
Конечно, это один из вариантов, но я так много чего оттерла.
Конечно, это один из вариантов, но я так много чего оттерла.
Я использовал для удаления клея от тонировки стеклоочиститель на спирту и лезвие для строительного ножа. Отходит очень даже успешно!
Одно окно оттерчастично жидкостью для снятия лака типа "Мечта", частично керосином. Керосином как-то странно - местами на ура, местами долго мучался. На днях буду второе оттирать.
ТОП 5
1
4