Не выставляется развал-схождение...
1883
14
Acons
veteran
... на Алионе 4 везде. Не битый. Резину не причем. Выставляли на хорошем оборудовании. Ведет в сторону все одно.
Какие причины?
Какие причины?
Михаил Денисенко
guru
... на Алионе 4 везде. Не битый. Резину не причем. Выставляли на хорошем оборудовании. Ведет в сторону все одно.Кривые руки механика? Все параметры в пределах допусков? Распечатка есть?
Какие причины?
Acons
veteran
да, распечатка есть, параметры в зеленой зоне, механик вроде соображающий и оборудование какое то 3D....
Если 100% не битая (в чём я лично сомневаюсь... даже аукционные японцы "как бы не битые" начинаешь смотреть, то оказывается что деланная... и не раз !), и если по стенду всё "стреляет"... то попробуйте отрегулировать на другом СТО... если картина не изменится, то или глобально битый кузов... или просто битая ходовка... кстати наклон оси поворота колеса - нормальный ??? На обоих колёсах имеет одинаковый показатель по градусам наклона ???
Темыч Шлюзовской
veteran
не спец
но пару доводов от сервисмэном скажу
1. легкий уклон дороги по технологии водостокости - способствует ухождению на право.
2. развал. у легковых он не регулируется. (у редких только моедлей) способствют ему сайленты и прочие детали подвески. правая сторона изнашивается естесно быстрее. если на стенде все в ноль то при нагрузке правая сторонн часто люфтит)
могу порекомендовать роботизированный стенд (выставляет диагностирует компутер и робот сам таская машину вперед назад) точность потрясающая.. после этого сервиса все машину едут прямо) или во всяком случае лучше чем другие стэнды на которые уши на колса ставят) и недорого кстати. порядка 600-650р
но пару доводов от сервисмэном скажу
1. легкий уклон дороги по технологии водостокости - способствует ухождению на право.
2. развал. у легковых он не регулируется. (у редких только моедлей) способствют ему сайленты и прочие детали подвески. правая сторона изнашивается естесно быстрее. если на стенде все в ноль то при нагрузке правая сторонн часто люфтит)
могу порекомендовать роботизированный стенд (выставляет диагностирует компутер и робот сам таская машину вперед назад) точность потрясающая.. после этого сервиса все машину едут прямо) или во всяком случае лучше чем другие стэнды на которые уши на колса ставят) и недорого кстати. порядка 600-650р
А может стоит сообщить всем, где такой чудо-стенд расположен ??? Думаю Артём простит...
goshaNSK
activist
...Как раз у Тойот развал регулируется, но в очень малых пределах, и не все об этом знают.
2. развал. у легковых он не регулируется. (у редких только моедлей) .....
...
могу порекомендовать роботизированный стенд (выставляет диагностирует компутер и робот сам таская машину вперед назад)гайки крутит тоже робот?
Сейчас читают
Повышенный расход бензина
11417
115
Беременность день за днем!
170465
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20271
168
Темыч Шлюзовской
veteran
ну есл забанят то на вашей совести
делают это для Вас навернео в *опе мира) тобишь в академгородке в автосалоне жигулей АВТО-1 на русской 48
ещё по опыту товарищей - хвалят РЭН на петухова
из академовских ещё "у Мамонта", морской проспект 1 (на территории стоянки) делают классно развал схождение. там обычные 3D стенд с ушами но парни делают хорошо.
правда рекомендую наблюдать за процедурой) многие парни не могут зачастую подкрутить задние болты на тягах или ещё чего) и забивают ) в итоге едете вы криво.
ну и + - пять минут от красной зоны (если совсем не регулируется конечно) - дело не существенное) по нашим дорогам вы их быстро вновь заработаете
все абсолютное ИМХО+моя дотошная любознательность к сервисмэнам) (слэнг интернета)
п.с. робот гайки крутит сам))) шучу
насчет развала. я тож читал про это что у моей авто он регулируется)) в итоге не нашли где и как
можа опыта у сервисмэна небыло в этом плане)) но куда не обращался - ни один про развал ничего не знает) тока у джипов грят и все тут и не регуляруют)
делают это для Вас навернео в *опе мира) тобишь в академгородке в автосалоне жигулей АВТО-1 на русской 48
ещё по опыту товарищей - хвалят РЭН на петухова
из академовских ещё "у Мамонта", морской проспект 1 (на территории стоянки) делают классно развал схождение. там обычные 3D стенд с ушами но парни делают хорошо.
правда рекомендую наблюдать за процедурой) многие парни не могут зачастую подкрутить задние болты на тягах или ещё чего) и забивают ) в итоге едете вы криво.
ну и + - пять минут от красной зоны (если совсем не регулируется конечно) - дело не существенное) по нашим дорогам вы их быстро вновь заработаете
все абсолютное ИМХО+моя дотошная любознательность к сервисмэнам) (слэнг интернета)
п.с. робот гайки крутит сам))) шучу
насчет развала. я тож читал про это что у моей авто он регулируется)) в итоге не нашли где и как
можа опыта у сервисмэна небыло в этом плане)) но куда не обращался - ни один про развал ничего не знает) тока у джипов грят и все тут и не регуляруют)
... Резину не причем...почему ?
колеса местами меняли или другую пробовали ?
Acons
veteran
На бумажке что выдали пишут, что есть развал, продольный наклон шкворня, схождение для переда, еще какой то перекрестный развал и еще есть развал и схождение для зада, а также и перекрестный развал и общее схождение и для переда и для зада.
Резину меняли, и еще ездили на другой резине.... в общем не резина...
Механик еще сказал загадочную фразу.... типа, если бы геометрия была неправильная, то стенд бы сказал..... вот так как то
Кста... есть параметр Разность угла поворота и Общая разность поворта.... но графы пустые
Механик еще сказал загадочную фразу.... типа, если бы геометрия была неправильная, то стенд бы сказал..... вот так как то
Кста... есть параметр Разность угла поворота и Общая разность поворта.... но графы пустые
да скорее всего резина-литье, перекидываете с права на лево, если повело влево ставьте ведущее колесо назад.
а задняя ось сход/развал ? кастор ?
сход/развал с водителем/нагрузкой на водительском месте делали ?
сход/развал с водителем/нагрузкой на водительском месте делали ?
Про кастор не знаю, чо написано - перечислил.
Вот с водителем не пробовали.... ага.... а что так сильно может влиять?
Вот с водителем не пробовали.... ага.... а что так сильно может влиять?
Михаил Денисенко
guru
На бумажке что выдали пишут, что есть развал, продольный наклон шкворня, схождение для переда, еще какой то перекрестный развал и еще есть развал и схождение для зада, а также и перекрестный развал и общее схождение и для переда и для зада.Так вот чего-то в перечисленных параметрах нет геометрии. Там вроде соосность называется (смещение правого колеса относительно левого в продольной оси).
Acons
veteran
вот фото листика с сервиса, вроде все можно прочитать, извиняюсь за качество
ТОП 5
2
3
4