лучшие стойки для Короллы - кто знает какие?
55679
40
Граждане, кто в теме!!!!!!!
на моей королке застучала ходовая, потекли задние стойки, решил поменять все вместе с передними и с ужасом понял, что..
1.Есть Каяба , оригинальные front по 3500р, rear от 2000р ( типа настоящая, не китайская)
2.Есть Токико - front по 1700р, rear 1400р
3.есть оригинальные front по 4000р, rear 2150р , кст что за зверь такой оригинальные?часто вижу пишут - на конвейер тойоты ставят и каяба и токико.
И какие брать?
Интересует максимально долговечные в условиях наших дорог и климата.
Плюс еще надо пружины поставить - уж больно раскачивается авто.
кстати, кузов NZE121 седан 2002 года.
Кто что ставит?какие отзывы?
на моей королке застучала ходовая, потекли задние стойки, решил поменять все вместе с передними и с ужасом понял, что..
1.Есть Каяба , оригинальные front по 3500р, rear от 2000р ( типа настоящая, не китайская)
3.есть оригинальные front по 4000р, rear 2150р , кст что за зверь такой оригинальные?часто вижу пишут - на конвейер тойоты ставят и каяба и токико.
И какие брать?
Интересует максимально долговечные в условиях наших дорог и климата.
Плюс еще надо пружины поставить - уж больно раскачивается авто.
кстати, кузов NZE121 седан 2002 года.
Кто что ставит?какие отзывы?
похоже, ни у кого нет Королл, никто не меняет стойки:(((((((((((пойду утоплюся:(
ljkkfh
veteran
ааааааааааа!"""
а чем оригиналы отличаются от той же каябы и токико, если все уши прожужжали, что Каяба и Токико ставятся на ковейере?!!!
а чем оригиналы отличаются от той же каябы и токико, если все уши прожужжали, что Каяба и Токико ставятся на ковейере?!!!
не слушай никого,ставь оригинал стойки перед+зад,ставь пружины ОВК.
ни в коем случае не бери оригинальные пружины --проверено опытом ОВК рулит
Раскачивает авто из-за неработающих нормально амортизаторов, если поставишь хорошие (новые) аммо, то раскачки небудет + машинка на пару см поднимеццо от ранешнего положения.
Михаил Денисенко
guru
не слушай никого,ставь оригинал стойки перед+зад,ставь пружины ОВК.Рулет килен/лесжофорс. ОВК жесткие.
Сейчас читают
Где купить-2?
314640
1000
Выставка кошек 6-7.01.07 WCF
10387
54
Cрочно: инъекция «полиоксидоний» болезненная?
34854
9
ljkkfh
veteran
мне тут грят на СТО - задние пружины обновить надо, а вот передние мы мол никогда! не меняем - типа незачем!
есть смысл? или передние пружины мегаживучие?
есть смысл? или передние пружины мегаживучие?
Куда рулят ОВК? Просаживаются они за боже мой. Черт меня дёрнул как то повестись на рекламу этой шняшки. Вот Килен - это да... рулят.
Добрый день!
Corolla fielder
NZE 121
Поставил себе Tokico год назад передние
неделю назад задние.
все ок.
в зависимости от езды разбить можно и оригинальные и простые.
по поводу пружин и стоек можно тут глянуть
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=530425
Corolla fielder
NZE 121
Поставил себе Tokico год назад передние
неделю назад задние.
все ок.
в зависимости от езды разбить можно и оригинальные и простые.
по поводу пружин и стоек можно тут глянуть
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=530425
Килленов вроде как и нет на 120 Короллу.
Я на филдер ОБК поставил, ибо оригинал стоит неподъемно
Я на филдер ОБК поставил, ибо оригинал стоит неподъемно
Я считаю, надо брать. Я бы и себе взял. Это где еще такие цены остались?
Ставил токико на короллу сотку - 3 года полет нормальный.
Bonpoc
guru
Рулет килен/лесжофорс.Нифига не рулят. Ломаются, цуки, через месяц неактивной езды; виток пополам...
Metal kыnG
veteran
от стоек машинка не поднимется.
стойки выбирать по принципу - цена палки/стоимость замены...
токико и кияба рулят.
замена пружин поднимет машину но раскачка зависит больше от стоек
стойки выбирать по принципу - цена палки/стоимость замены...
токико и кияба рулят.
замена пружин поднимет машину но раскачка зависит больше от стоек
Главное пружины барнаульского производства не ставить!
У тебя балка сзади? Что то задние стойки больно дешёвые....
Просто она видать не вэдовая,
на кариба не вэдового брал тож токико, примерно те же цены...
на кариба не вэдового брал тож токико, примерно те же цены...
2.Есть Токико - front по 1700р, rear 1400рв автограде в этом году в апреле взял два комплекта стоек - на аллион и на силпхи оба 2002
так задние на аллион (=королла) 1,35, передние 1,9(кажется), на силпхи на стоку полторы там и там дороже..
У меня RunX.
Дык вот что я имею сказать - оригинальные на мою машину - передние KYB, задние TOKICO.
Так что если брать, то не обязательно переплачивать за коробочку с надписью Toyota.
А вообще, полтора года как поменял задние и год как передние стойки. Задние - в норме. Передние - потеть начали немного.
Так что думается мне в следующем разе буду брать контрктные или некие SHINKAI (кто знает что это за зверь?) - существенно дешевле выходит чем брать оригинал.
Дык вот что я имею сказать - оригинальные на мою машину - передние KYB, задние TOKICO.
Так что если брать, то не обязательно переплачивать за коробочку с надписью Toyota.
А вообще, полтора года как поменял задние и год как передние стойки. Задние - в норме. Передние - потеть начали немного.
Так что думается мне в следующем разе буду брать контрктные или некие SHINKAI (кто знает что это за зверь?) - существенно дешевле выходит чем брать оригинал.
поставлю задние пока Токико, кстати, нашел где их по 1300 банчат, потом расскажу о впечатлениях
Итак, поставил назад стойки Токико, сразу возникло вопросов - на коробках моих стоек наклеены этикетки , где нарисовано "Сделано в Китае", причем брал я их у официального дилера. На Петухова точно такие же , только на такой же этикетке написано "Сделано в Японии"..я брал за 1300, на базаре 1600, если докинуть наценку ,то цена одинаковая - вопрос! это продаваны чудят?
Снял свои старые - они тут уже 1.5 года отбегали , и сколько то еще в Японии - по усилию на сжатие совершенно аналогичны новым Токико, и шток так же выходит:))Насчет потекли - приврал слегка - чуть чуть замаслились. Довольно таки живые - мож надо кому? отдам запонедорого:))
ХЗ - вроде немножко задница стала пожестче. Мож назад пружины поставить новые?
Мне тут мастер говорил - новые пружины назад ставить есть резон, вперед же нет - типа впереди они сроду вечные.Это так?
Снял свои старые - они тут уже 1.5 года отбегали , и сколько то еще в Японии - по усилию на сжатие совершенно аналогичны новым Токико, и шток так же выходит:))Насчет потекли - приврал слегка - чуть чуть замаслились. Довольно таки живые - мож надо кому? отдам запонедорого:))
ХЗ - вроде немножко задница стала пожестче. Мож назад пружины поставить новые?
Мне тут мастер говорил - новые пружины назад ставить есть резон, вперед же нет - типа впереди они сроду вечные.Это так?
Чем нибудь обосновал, что именно назад надо новые пружины?
Вообще странно, королла передне-приводная машина. Движок тоже спереди, большинство нагрузок - раскачка на передке (если, конечно, картошку каждый день не возить и другой груз). ИМХО
Вообще странно, королла передне-приводная машина. Движок тоже спереди, большинство нагрузок - раскачка на передке (если, конечно, картошку каждый день не возить и другой груз). ИМХО
никак не обосновал, я чет и не уточнял - просто сказал, что передние пружины сроду не обновлял
2.Есть Токико - front по 1700р, rear 1400рЯ бы тоже не отказался узнать где так можно взять.
Всем привет !
Имеется королла в 100-ом кузове универсал
ищется - стойки + пружины на перед и на зад
интересует вопрос - подойдут ли стойки и пружины (и перед и зад) от короллы 4ВД (универсал) в 104 кузове ?
и какие брать стойки и пружины ? (фирма)
заранее спасибо всем
Имеется королла в 100-ом кузове универсал
ищется - стойки + пружины на перед и на зад
интересует вопрос - подойдут ли стойки и пружины (и перед и зад) от короллы 4ВД (универсал) в 104 кузове ?
и какие брать стойки и пружины ? (фирма)
заранее спасибо всем
+1 за токики. 2 года отъездил на королле 110-й, никаких проблем и рабочии хар-ки близки к оригиналам, в отличии от каяб.
я согл.только вот непонятно - изза чего авто раскачивается?изза стоек? изза пружин? вообще, есть смысл пружины менять?
раскачивается из за стоек.
пружины есть смысл менять если просели, например если машинке лет 12. Я менял в свое время, но только из-за того, что хотел пожестче. У королок 110-х с задними пружинами беда. У 120-х вроде получше. Но если надо пожестче - шведские дубликаты назад. Перед менять не надо, они практически неубиваемы.
пружины есть смысл менять если просели, например если машинке лет 12. Я менял в свое время, но только из-за того, что хотел пожестче. У королок 110-х с задними пружинами беда. У 120-х вроде получше. Но если надо пожестче - шведские дубликаты назад. Перед менять не надо, они практически неубиваемы.
шведские дубликаты - што за зверь? сколько стоят?
Lesjofors, kilen.
Стоят дешевле оригинала, рубля 2 наверно за штуку, не знаю точно
Стоят дешевле оригинала, рубля 2 наверно за штуку, не знаю точно
Rustymusty
v.i.p.
> Но если надо пожестче - шведские дубликаты назад
Lesjofors - ничуть не жестче.
Ставил на Кариб-111 назад. По всем геометрическим параметрам - один в один оригинал.
По ощущениям тоже. Года через полтора подустали, стали как старый оригинал.
Сейчас воткнули какой-то усиленный OBK, посмотрю, сколько проживут.
Lesjofors - ничуть не жестче.
Ставил на Кариб-111 назад. По всем геометрическим параметрам - один в один оригинал.
По ощущениям тоже. Года через полтора подустали, стали как старый оригинал.
Сейчас воткнули какой-то усиленный OBK, посмотрю, сколько проживут.
ljkkfh
veteran
может подскажете?
поменял задние стойки, ничего принципиально не поменялось - погремушка, а не машина и раскачивается!у товарища такая же, размерность дисков и колес совпадает, но она повыше стоит примерно см на 3-4 и гораздо устойчивее на раскачку!
я думал, дело в пружинах, когда менял стойки, замерял задние - 32 см. сегодня замерял новые ОБК - так же 32 см!!Вопрос - если пружины устали, то в расслабленном состоянии они меньше, чем новые или усталость металла проявляется только под нагрузкой?
Поменяю на днях и передние стойки.
Можно, конечно и на диагностику загнать, но меня чот заело самому понять что и как:)))
поменял задние стойки, ничего принципиально не поменялось - погремушка, а не машина и раскачивается!у товарища такая же, размерность дисков и колес совпадает, но она повыше стоит примерно см на 3-4 и гораздо устойчивее на раскачку!
я думал, дело в пружинах, когда менял стойки, замерял задние - 32 см. сегодня замерял новые ОБК - так же 32 см!!Вопрос - если пружины устали, то в расслабленном состоянии они меньше, чем новые или усталость металла проявляется только под нагрузкой?
Можно, конечно и на диагностику загнать, но меня чот заело самому понять что и как:)))
греметь могут не только стойки
машину покачай за перед и за зад. если сзаду стойки новье - то зад качатся не должен. пружины...ну да, они обычно под нагрузкой проседают, а так могут быть и оригинальной длины, когда снимешь.
машину покачай за перед и за зад. если сзаду стойки новье - то зад качатся не должен. пружины...ну да, они обычно под нагрузкой проседают, а так могут быть и оригинальной длины, когда снимешь.
Rustymusty
v.i.p.
Проявляется с нагрузкой.
У меня уставший оригинал и новый Lesjofors были идентичны на вид, но сильно отличались на сжатие.
У меня уставший оригинал и новый Lesjofors были идентичны на вид, но сильно отличались на сжатие.
может подскажете?Новые OBK на несколько сантиметров ниже новых оригинальных пружин, я себе поставил, мордочка сразу же приспустилась + жёсткость повысилась, но стала намного устойчивей...
я вот что подумал - может не заморачиваццо с пружинами? поставить проставки и баста?про проставки кто что знает? Юзали?
Стойки "кони спорт" + пружины "эйбах" - проверенно - короллу не узнать!
и сколько это будет стоить?:))) не актуально шарахать на авто, которое вскоре продам, столько денег
ТОП 5
1
4