Что с дверными петлями можно придумать?
1888
15
Max_akadem
member
Nissan Primera 95 г.в., кузов P10.
Разболталась водительская дверь. Рукой ее можно приподнять сантиметра на 3. В результате замок двери бьется о скобу на косяке при захлопывании, захлопывается трудно с неприятным ударом по кузову. А недавно заметил, что верхний угол стал задевать за заднюю дверь. См. фото.
На СТО говорят, что от задней двери не подойдут петли, вроде как они разные. Заказывать новые - антиреальные деньги, около $70 за одну (!) петлю.
Что делать?
Разболталась водительская дверь. Рукой ее можно приподнять сантиметра на 3. В результате замок двери бьется о скобу на косяке при захлопывании, захлопывается трудно с неприятным ударом по кузову. А недавно заметил, что верхний угол стал задевать за заднюю дверь. См. фото.
На СТО говорят, что от задней двери не подойдут петли, вроде как они разные. Заказывать новые - антиреальные деньги, около $70 за одну (!) петлю.
Что делать?
Boltun
guru
по фоткам точно не понятно
петли-то живые?
может просто надо отрегулировать?
петли-то живые?
может просто надо отрегулировать?
estet
видит тебя насквозь
Закажи у токоря за 100 рублей новые, большего размера оси.
Рассверлишь под них петли и все.
Только рассверливай нежно.
Рассверлишь под них петли и все.
Только рассверливай нежно.
Сейчас читают
Где купить/пошить намордник
10332
111
Диагностика авто, для АФ по субботам безвозмездно.
45809
255
Mitsubishi Libero сменять на Nissan AD?
6401
23
akella
activist
Под петлю подложи шайбочку временно поможет
Под петлю подложи шайбочку временно поможетЯ так пробовал, итогом дверь сидела немного выпирая из гнезда. Все говорили "Че ударил и отремонтировал?" было не очень...
От перекоса двери шайба не спасет. только новые оси.
На Лауреле тоже дверь провисала. легко исправил. снял дверь,шарниры,рассверлил шарниры под новый диаметр, а знакомый токарь оттокарил новые оси. смазал. закрывалась как новая. чего и вам желаю. машину теперь у соседа.не жаловался. могу сфотать даже как увижу...
Да есть же вроде старый дедовский способ - открыть дверь и вдвоём попробовать ее приподнять вверх ? Правда мне этот способ не помог нифига, но не от одного костоправа это слышал.
Я с такой проблемой сталкивался. Решения проблемы 2
1. Ремонт петли
2. Заказ новой (например на екзисте)
В моем случае решал проблему первым способом без токаря не обойтись, конструкция петли хитрая. Приходится точить не только Ось петли, но и латунные втулки, которые тоже износились. в то время за ремонт петли отстегнул 300 р "своему " токарю, новая на заказ петля по старому курсу обошлась бы мне в 600 р. )))
1. Ремонт петли
2. Заказ новой (например на екзисте)
В моем случае решал проблему первым способом без токаря не обойтись, конструкция петли хитрая. Приходится точить не только Ось петли, но и латунные втулки, которые тоже износились. в то время за ремонт петли отстегнул 300 р "своему " токарю, новая на заказ петля по старому курсу обошлась бы мне в 600 р. )))
Приподнимать можно, это к петлям не относится.
Гнется все кроме петель, они из тройки.
Гнется все кроме петель, они из тройки.
да кстати, латунные втулки тоже сами изготавливали, а перспектива платить за комплект петлей на одну дверь1.5 тыщи не радовала, еще и 2месяца ждать надо было.а работы на пол дня...
Max_akadem
member
Объясните технологию. Если посмотреть на атач 2, то видно, что ось петли сверху похожа на заклепку, т.е. имеет гладкую шляпку и не похоже, чтобы отвинчивалась. Снизу она такая же. Как снять ось? Какова вообще правильная последовательность действий?
ТОП 5
2
3
4