Ремень безопасности инерционный не блокируется
3858
10
AKIRO2
guru
Вообщем ремень не блокируется.... решил его снять и искать по нему аналог.
Снял - ремень весь на катушку затянулся и сЦ..ка блокируется, не размотаешь...
Установил снова его - блокировки нет, вытянул весь ремень.
Снова снял - снова блокируется и т.д.
Чё делать?
Чё делать?
Вы вот меня поражаете... ну ведь написать вот так:
"Машина ???"
ведь намного быстрее и проще !!! Но нет... мы лучше умничать будем...
"Машина ???"
ведь намного быстрее и проще !!! Но нет... мы лучше умничать будем...
Ничего не делать. Конструктивная особенность ремня.
Там стоит один хитрый фиксатор, который при торможении отклоняется вперед и собственно он и запускает механизм блокировки. То есть необходимое условие блокировки ремня - это экстренное торможение.
Не на всех ремнях такое реализовано: я встречался с таким механизмом один раз на Короне 89 года. После этого, ни разу. Но по первости тоже подогнался: не блокируется ремень хоть как его дергай. Полез разбираться и обнаружил эту особенность работы.
Там стоит один хитрый фиксатор, который при торможении отклоняется вперед и собственно он и запускает механизм блокировки. То есть необходимое условие блокировки ремня - это экстренное торможение.
Не на всех ремнях такое реализовано: я встречался с таким механизмом один раз на Короне 89 года. После этого, ни разу. Но по первости тоже подогнался: не блокируется ремень хоть как его дергай. Полез разбираться и обнаружил эту особенность работы.
Sergunchik
guru
На моей машине (тойота бб) ремень фиксируется даже на парковке. А на резких поворотах и при торможении он сам стопорится.
Сейчас читают
Упал гемоглобин. Причины? Что делать?
50409
52
Борьба за мужчину
23974
142
Неделька универсальная
125439
1000
BDT
veteran
Повторюсь еще раз. Такой механизм блокировки я встречал только один раз. На всех моих последующих машинах ремень блокировался если резко дернуть. Да и в движении мне нравится дернувшись вперед заблокировать ремень и повиснув на нем маневрировать. Точнее получается, особенно когда надо "змейкой" проехать.
Лис
рыжий
Ну спасибо, что хоть не забанили... опять...Но где-то рядом.
Вообщем ремень не блокируется.... решил его снять и искать по нему аналог.Вы марку, модель и год выпуска автомобиля укажите...
Чё делать?
ТОП 5
1
2
3
4