Странный звук при включении зажигания, премка 7A
2794
11
При включении зажигания щёлкаюют 2 реле сразу, затем ещё одно спустя около секунды (даже чуть меньше), затем, спустя ещё пару секунд где-то под капотом раздаётся звук.. такой.. "вжиииуу", переход с высокого тона в низкий.. (пардоньте, пытался диктофоном, чувствительности не хватает :смущ: ) будто куда-то что-то нагнетается или что-то передвигается (!).. слышно довольно отчётливо.. пытался слушать под капотом, что конкретно издаёт такой звук - не смог определить виновника.. звук раздаётся всего один раз, при каждом включении зажигания..
недавно заметил один нюанс - заводил как-то, держа ногу на педали тормоза (не нажимая).. так вот, в момент этого звука она немного дрогнула (ну иль отдалось чтоль на педаль, так правильнее будет, наверное)..
и ещё.. машину можно завести не дожидаясь этого звука.. при этом, если не трогаться, звук издаётся спустя 3-4 секунды после старта.. а если успеешь тронуться и поехать - звука нет вообще.. НО.. до первой остановки, при переключении на паркинг или нейтраль.. на светофоре с нажатым тормозом звук не издаётся.. на езду и поведение авто в целом никак не влияет (если не дасть звуку "прозвучать")

езжу так уже год, никаких проблем не замечено.. я бы и забыл/забил на него, но если связано с тормозной системой - страшновато.. :dnknow:

p.s. тормозная система исправна, усилитель работает прекрасно, все патрубки в идеале, жижа не уходит.. проблем с торможением нет никаких.. абс тоже исправно работает..

есть мысли?
_mirage_
У меня есть мысли: отстань от машины!!!. У меня 7A, такие же звуки - "вжиууууу" "пшиууууу" и т.д. Два года - полёт нормальный. :спок:
_mirage_
А у меня так топливный насос жужжит....
_mirage_
"вввжжжж" издает мотор помпы системы АБС при первоначальном тестировании. Релюшки тоже к ним относятся.
Значит, система в порядке.
Лис
Звук типа "вжииууу" может кстати и система LB издает. Очень напоминает звук нагнетаемого воздуха в вакуумный клапан заслонок LB.
_mirage_
У меня на 7А звук, если я вас правиль понял, издавал стартер. В последствии пришлось его ремонтировать. После этого никаких звуков не было. Каждый день вспоминаю ту машинку ))) Никак не могу привыкнуть к звуку 2AZ-FE
ddelta
дык стартер-то в моём случае не причём:улыб:
я ж зажигание включаю, но не кручу.. втягивающая же не срабатывает)
_mirage_
У меня на карибе было похожее, разобрался, при включении зажигания, заслонки воздуховода приходили в положение, которое было выставленно на приборной панели, т.е. звук был от сервомоторов, двигающих эти заслонки...
Melord
офф. Не понял: а когда ты выключаешь зажигание - воздушные заслонки в какое положение уходят, коль они у тебя обратно возвращаются при его включении ?
Мишаня
Да как-то не обращал внимания куда они возвращались, щас проверить не могу, ибо авто уже нет, но при включении было... еще так на хорьке есть, который 1999 года выпуска... Причем при выключении зажигания на нем так же жужжит...
Melord
собственно, были такие мысли, что заслонки..
однако ж при выключении зажигания ничего не передвигается.. и перед повторным включением ничего на климате не меняется, чтобы при включении зажигания он делал какие-то "телодвижения"..
уверен, это не оно.. (в моём случае)