На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ремонт стоек
2076
16
вероятно тема уже поднималась..а могет и нет. вобщем возникла потребность в замене стоек..но поскольку нынче это удовольствие не дешовое (нормлаьные стойки, теже билштайны, стоят от 3500р. + работа мастера по замене.) менять к сожалению по кругу. качество дорог такое, что купеив машину с рабочими стойками, они померли всего за 8 месяцев...
один друган не стал менять стойки, он обратился в какую то кантору. где их ремонтируют. но к сожалению такое авто как у меня не каждая сто берётся ремонтить...а те что берутся - делают очень не качественно. машина Москвич 2142R5 (Князь Владимир в простонародье). потому вопрос - ктонибудь знает. насколько эфективен ремонт стоек, против их замены. и второй вопрос - ктонить знает такие ещё мастерсике. где на москвиче стойки подремонтят (если это конечно эфективно)?
заранее спасибо.
один друган не стал менять стойки, он обратился в какую то кантору. где их ремонтируют. но к сожалению такое авто как у меня не каждая сто берётся ремонтить...а те что берутся - делают очень не качественно. машина Москвич 2142R5 (Князь Владимир в простонародье). потому вопрос - ктонибудь знает. насколько эфективен ремонт стоек, против их замены. и второй вопрос - ктонить знает такие ещё мастерсике. где на москвиче стойки подремонтят (если это конечно эфективно)?
заранее спасибо.
насколько эфективен ремонт стоеквсего лишь одна некорректно работающая стойка/амортизатор увеличивает тормозной путь на 15%. Не говоря уж о управляемости. Выводы делайте сами.
Михаил Денисенко
guru
Во-первых есть специальный раздел Ремонт и Техобслуживание.
Во-вторых есть поиск, ремонт стоек обсуждался неоднократно уже. Обращайтесь в Автомастерскую №1.
Во-вторых есть поиск, ремонт стоек обсуждался неоднократно уже. Обращайтесь в Автомастерскую №1.
я это понимаю, но приятель утверждает, что там вроде как ремонтят эти стойки, т.е. лезут во внуторь, чего то там меняют, пзакачивают масло/газ по новой... он пока доволен, но могет ещё от того, что он на новых стойках не ездил 

Обращайтесь в Автомастерскую №1.это первая контора в которую я званил - не хотят москвича делать!
за то что не в тот раздел напостил - прошу прощения..больше не повторится!!! буду бдить в будущем... но по поиску и ранее обсуждалось - с москвичами мне кажется ещё не обсуждалось. у большинства иномарки, с ними народ сговорчевиее ремонтится, а вот с нашими машинками ка кто сложнее, особенно с моськами...
цифра с потолкакакая цыфра? 3500 ? нет не спотолка, на москвича стойки билштайн на барахолке и на горской по 3500 стоят... это не я придумал.
Сейчас читают
Кто в рублях сидит, какие мысли?
453837
1000
Аренда квартир (часть 10)
123388
1000
Чистая вода
63952
93
, на москвича стойки билштайн на барахолке и на горской по 3500 стоят... это не я придумал.на москвича стойки бильштайн это сильно.... ещё и сравнивать их с прокачкой:)
на москвича стойки бильштайн это сильноа что сильного? пихать всякие палза арктика не буду..машина дорога слишком...
на святогоре стояли билштайны...всё очень хорошо было. щас стоят монро..но уже мёртвые, потому и хочеться знать, как и что с ремонтом...даже если и эфективно, то пока что никто не изъявил желание делать ремонт на москвиче...и потом, князь владимир это уже не 412й москвич...совершенно другая машина!
Темыч Шлюзовской
veteran
хм_ незнаю как на москвича)
но на копейку 70 какого то лохматого года
оригинальные русский стойки товарищ взял по 1200р/штука)
а всю ходовку перебрал он за 2 с лишним рубля)
и едет щас жигуль его тихо тихо мягко мягко хорошо хорошо) и почкам просто рай)
мои бы стока стоили оригинальные стоили)) эх
но на копейку 70 какого то лохматого года
оригинальные русский стойки товарищ взял по 1200р/штука)
а всю ходовку перебрал он за 2 с лишним рубля)
и едет щас жигуль его тихо тихо мягко мягко хорошо хорошо) и почкам просто рай)
мои бы стока стоили оригинальные стоили)) эх
Дважды пробовал ремнтировать стойки причем в разных СТО- эффекта хватает в лучшем случае на пару месяцев.
Мое мнение
ремонт стоек это выброшенные деньги особенно ксли учесть что сейчас он стоит в среднем от 1,5 до 2 и даже 2,5 тыр. за стойку.
А гарантия это фигня.
Ну раз приедешь стошники чтото подшаманят, ну два...а потом у меня просто времени не было к ним гонять, а там и гарантия кончилась.
кстати все мне давали гарантию 6 мес. скорее всего по приниципу "кто раньше помрет - шах или ишак"...
Мое мнение
ремонт стоек это выброшенные деньги особенно ксли учесть что сейчас он стоит в среднем от 1,5 до 2 и даже 2,5 тыр. за стойку.
А гарантия это фигня.
Ну раз приедешь стошники чтото подшаманят, ну два...а потом у меня просто времени не было к ним гонять, а там и гарантия кончилась.
кстати все мне давали гарантию 6 мес. скорее всего по приниципу "кто раньше помрет - шах или ишак"...
Ты в Н-ском москвичёвском инет-клубе не зареген? Там по нашим машинам больше инфы буит... А известный среди москвичеводов ремонтёр Николай говорил (конкретно в мои родные стойки) идут картриджи разные, но рекомендовал масляные кажется московские "Спираль".
ремонтёр НиколайНиколая знаю. недавно у него ремешок менял на грм. с ходовкой к нему же поеду видимо. ладно. с ремонтом стоек вопрос понятен - только замена..простой починке старых стоек не доверяю всё же...всем спасибо!
Дык ты Sayman?... Ну вот был же у НИколая, надо было спросить чё у тя там со стойками.. У меня просто ещё родные с завода, поэтому он рекомендовал картриджи (что вроде как цельная конструкция и вставляется в корпус стойки, отсюда вывод - это не ремонт а замена) ЛУчше ему звякни, уточни. А клубный сервис чё грит на москвичовском сайте?
Но искать на нашу машину импортные аналогиа что поделать, когда половина машины начинина импортными аналагами...двиг рено, значит зч от рено или импортные дубли, стойки сейчас монро, да и про качество наших стоек уже знаю - ездил ещё на первом 41м..ну их нафиг наши...уконечно, на перед ступичный подшипник от 10 - зачёт..тставил, ездит нормлаьно..бывают исключения))) но напримердиски сцепленгия лукас на "наши" в жизни не променяю!
билштьайны да не панацея, но например, теже каябы или дорого или по своим характеристикам мне не нравятся...билштайны ставил, мне понравилсь. монро отездил - не фантан...через чур жостко. особенно по нашим городским улицам.
Ну и вот в 1379 раз хотелось бы уточнить - ГДЕ хорошо, востанавливают стойки? Я купил бы новые (сколько бы они не стоили) но их не бывает (узнавал на выходных, все маги объехал), поэтому выход один... 

Стойки не надо ремонтировать . Их надо покупать новыми. После ремонта вкруговую ещё раз 4 или 10 вернетесь на это же СТО. Ремонтируют в 90% случаев перед продажей. 

ТОП 5
1