На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Амортизаторы. Средний срок службы...
5835
11
2920
born to be wild
Авто - Лада 111... Две зимы, 20000 км, режим далеко не щадящий (ну типа "рашн подвеска" - все ухабы пофигу)... Вот думаю - когда менять стойки?.. По каким признакам определять "усталость" не знаю...
Авто - Лада 111... Две зимы, 20000 км, режим далеко не щадящий (ну типа "рашн подвеска" - все ухабы пофигу)... Вот думаю - когда менять стойки?..Тут ить оно у наших как -
" ... бывает мрут,
но которые не мрут -
те до старости живут." (с)
У мну на 12ке перед отходил 100 тыщ и не имел признаков усталости.
Из задних у одного где-то между 20 и 30 тыщами сломалось нижнее крепление. Поменял парой и они тоже доехали до 100 тыщ без признаков усталости.
Так и продалась машина с родным передом и 70-ти тысячным задом.
Режим езды по колдоебинам такой же "все пофигу и стоит дешево".
По каким признакам определять "усталость" не знаю...Почувствуешь, что попав на пологую волну машина делает еще пару-тройку "волн" уже на ровной дороге. При проезде лежачих полицейских тоже станет заметно.
Как вручную проверять наверное знаешь.
Для меня главный показатель - плохой поворот.
Как начало переставлять на неровной дороге в повороте - на свалку. Но есть нюансы конечно.
Как начало переставлять на неровной дороге в повороте - на свалку. Но есть нюансы конечно.
Как вручную проверять наверное знаешь.Вот, кстати : вроде как нужно покачать кузов с каждой стороны... А дальше?.. Как машина с исправными/неисправными стойками будет при этом себя вести?..
Просто ездил с другом на его Мазде с убитой подвеской... Сегодня проехался специально по тому же маршруту - небо и земля...
А почему топ создал - на малой скорости при проезде крупных колдобин раздается дребезжащий звук (для аналогии - как если по подносу стукнуть)... Интуитивно такое ощущеие, что защита отошла и бьется обо что-то...

Для меня главный показатель - плохой поворот.Понимаешь в чем дело - у нас дороги очень непредсказуемые...
Ну и вхождение в один и тот же поворот, опять же, на разных скоростях день ото дня происходит...З.Ы. Я в этом вопросе полный чайник...
А почему топ создал - на малой скорости при проезде крупных колдобин раздается дребезжащий звук (для аналогии - как если по подносу стукнуть)... Интуитивно такое ощущеие, что защита отошла и бьется обо что-то...Ну железяки проверить типа защиты - это в первую очередь. Словами звук трудно описать, конечно...![]()
Блямкать может еще опора стойки, но там явно не как "по подносу".
К тому же не стоит забывать, что сравнительно громкий удар на ходе отбоя (например, при провале колеса в яму на малой скорости) - это фича "десятого" семейства. По крайней мере на родных стойках. Но если вы это только начали замечать, то вряд ли в вашем случае речь идет о "фиче".
Я тоже чайником лет 5 назад был (впрочем в некоторых вопросах и сейчас чайник), но когда машину на ухабах начало переставлять почувствовал сразу. Только я тогда не знал что это стойки. Добрые люди подсказали.
Когда по асфальтовой волне едешь и машину как бы переставляет, значит оно: к стойкам пришел белый пушистый зверек в гости.
Когда по асфальтовой волне едешь и машину как бы переставляет, значит оно: к стойкам пришел белый пушистый зверек в гости.

Сейчас читают
зажим для документов Железный Аргумент
30838
153
Всё, идти сдавать права?
11527
130
ICQ снова глючит...
12685
62
объясните чайнику что значит "переставляет"

Ну как. Едешь ты по дуге. А тут раз - и уже в соседнем ряду.

стойка не должна течь и стучать.
машина должна успокаиваться на втором качке включительно.
машина должна успокаиваться на втором качке включительно.
с другой стороны, у кого балка сзади - аналогичное поведение в крутом повороте если скорость не сбрасывать
Ну у меня мост на ведре. Пока вроде все гуд.
ТОП 5
1
3