Подсветка номера
1678
19
Мотор
v.i.p.
Сгорела лампа подсветки номера на грации. Предпологаю, чтобы ее поменять - нужно снять пластмасску, которая эти лампы закрывает. Как снять эту пластмасску? (ни одного самореза нигде нет, снутри все закрыто, пробовал тянуть без фанатизма - не шевелится)
Sadovnikov
v.i.p.
А, если снизу заглянуть, там, разве, плафоны с лампочками на саморезах не прикручены?
Плафончики откручиваешь, лампочку меняешь.
Для удобства можно 5-ю дверь приоткрыть, тогда даже наклоняться не нужно.
Для удобства можно 5-ю дверь приоткрыть, тогда даже наклоняться не нужно.
Мотор
v.i.p.
Ну одного самореза нет. Думаю она на клипсах, только не знаю в какую сторону тянуть, на себя, или вниз?
Sadovnikov
v.i.p.
А можете выложить фото снизу самих лампочек? Ну, тоесть, чего там, если снизу под пластмаску заглянуть.
Мотор
v.i.p.
Фотик с собой не взял. Вечером, фото сделаю. Но поверьте на слово, саморезов там нет.
Sadovnikov
v.i.p.
Я, вот, тут подумал - а не проще заскочить на СТО, чтобы там эту лампочку поменяли? И подсмотреть заодно, на будущее
Сейчас читают
Помял машину, не расставайся со справкой?
1376
23
Нужен роторный компрессор
3357
30
Противозачаточные таблетки !!
159395
435
KiLLiN
guru
не факт что на сто знают.....
просто подковырнут отверточкой и скажут что так было....
просто подковырнут отверточкой и скажут что так было....
Плафон на пол-оборота должен поворачиваться вроде. Никаких отверток. Все руками.Все просто.
А со стороны обшивки напротив этих лампочек нет никаких лючков?
Может быть как у меня надо сдвинуть по нарисованной на плафоне стрелочке и потянуть на себя. Не очень легко, но я справился. Посмотри повнимательнее, наверняка есть значки на самом плафоне или его основе.
Ок, посмотрю.
P.S. Лючков никаких с обратной стороны нет. Лючки есть только под фонари
P.S. Лючков никаких с обратной стороны нет. Лючки есть только под фонари
Судя по экзисту плафоны на клипсах, нужно отжать защёлку, постарайся её найти.
у меня на калдине залазиешь под обшивку двери багажника и отжимаешь клипсу на корпусе плафона - опаньки и лафон с цоколем и лампой в руках. можно конечно не отщелкивать плафон, а попробовать вытащить лампу так, но имхо отщелкнув плафон менять лампу удобнее. короче лезь под обшивку двери багажника.
Странно... У меня на 211-й калде просто открываешь лючок в обшивке и поворачиваешь патрон лампы на 90 градусов. Никаких шаманств с плафонами... В 210-й не так что ли?
На Экзисте нету схемы?
У меня на Орхии рамка номера на шестигранниках держится, с первого взгляда незаметно, а они есть
И это...если постучать по плафону, контакт появляетсяПопробуйте.
У меня на Орхии рамка номера на шестигранниках держится, с первого взгляда незаметно, а они есть
И это...если постучать по плафону, контакт появляетсяПопробуйте.
Стучать пробовал - не помогает Честно не умею пользоваться экзистом, мож кто умеет - выложите схему этого плафона, или пластмассовой рамки плз. Обшивку пока снимать (клипсы ломать) неохота, т.к. мож ее и снимать не требуется.
Судя по рисунку нужно снимать обшивку. Спасибо, на выходных сдерну - посмотрю, что там и как
слушай, а может и так.... точно не помню. помню что под обшивкой. просто я когда мутил питание подсветки номера на рамку со встроенными лампочками я снимал всю обшивку, так было удобней. ну а просто лампочку сменить наверно можно и через лючок, ты прав.
ТОП 5
1
4