Подсветка номера
1678
19
Сгорела лампа подсветки номера на грации. Предпологаю, чтобы ее поменять - нужно снять пластмасску, которая эти лампы закрывает. Как снять эту пластмасску? (ни одного самореза нигде нет, снутри все закрыто, пробовал тянуть без фанатизма - не шевелится)
Мотор
А, если снизу заглянуть, там, разве, плафоны с лампочками на саморезах не прикручены?
Мотор
Плафончики откручиваешь, лампочку меняешь.
Для удобства можно 5-ю дверь приоткрыть, тогда даже наклоняться не нужно.
Sadovnikov
Ну одного самореза нет. Думаю она на клипсах, только не знаю в какую сторону тянуть, на себя, или вниз?
Мотор
А можете выложить фото снизу самих лампочек? Ну, тоесть, чего там, если снизу под пластмаску заглянуть.
Sadovnikov
Фотик с собой не взял. Вечером, фото сделаю. Но поверьте на слово, саморезов там нет.
Мотор
Я, вот, тут подумал - а не проще заскочить на СТО, чтобы там эту лампочку поменяли? И подсмотреть заодно, на будущее:улыб:
Sadovnikov
не факт что на сто знают..... :ха-ха!:
просто подковырнут отверточкой и скажут что так было.... :biggrin:
Мотор
Плафон на пол-оборота должен поворачиваться вроде. Никаких отверток. Все руками.Все просто.
Мотор
А со стороны обшивки напротив этих лампочек нет никаких лючков?
Мотор
Может быть как у меня надо сдвинуть по нарисованной на плафоне стрелочке и потянуть на себя. Не очень легко, но я справился. Посмотри повнимательнее, наверняка есть значки на самом плафоне или его основе.
dolf
Ок, посмотрю.
P.S. Лючков никаких с обратной стороны нет. Лючки есть только под фонари
Мотор
Судя по экзисту плафоны на клипсах, нужно отжать защёлку, постарайся её найти.
Мотор
у меня на калдине залазиешь под обшивку двери багажника и отжимаешь клипсу на корпусе плафона - опаньки и лафон с цоколем и лампой в руках. можно конечно не отщелкивать плафон, а попробовать вытащить лампу так, но имхо отщелкнув плафон менять лампу удобнее. короче лезь под обшивку двери багажника.
Tigra13
Странно... У меня на 211-й калде просто открываешь лючок в обшивке и поворачиваешь патрон лампы на 90 градусов. Никаких шаманств с плафонами... В 210-й не так что ли?
Мотор
На Экзисте нету схемы?
У меня на Орхии рамка номера на шестигранниках держится, с первого взгляда незаметно, а они есть:улыб:
И это...если постучать по плафону, контакт появляется:миг:Попробуйте.
Алтаец_
Стучать пробовал - не помогает :улыб:Честно не умею пользоваться экзистом, мож кто умеет - выложите схему этого плафона, или пластмассовой рамки плз. Обшивку пока снимать (клипсы ломать) неохота, т.к. мож ее и снимать не требуется.
Olg2000
Судя по рисунку нужно снимать обшивку. Спасибо, на выходных сдерну - посмотрю, что там и как :миг:
demien
слушай, а может и так.... точно не помню. помню что под обшивкой. просто я когда мутил питание подсветки номера на рамку со встроенными лампочками я снимал всю обшивку, так было удобней. ну а просто лампочку сменить наверно можно и через лючок, ты прав.