ГАЗ-69
4923
29
VAZ333
veteran
Народ, наверняка тут есть владельцы и знатоки этого легендарного джипа!
Мне достался от деда, стоит в деревне, используется только весной-летом-осенью, зимой отдыхает в гараже. Незаменимая машина! Начинала свой путь как служебная машина начальника сторительной организации, объездила всю новосибирскую область и пол-алтая, теперь на пенсии, служит по хозяйству. В этом году стукнет 48 лет.
Есть несколько вопросов по ней - двигатель родной, а свечи на него уже не достать, может кто знает как приспособить его под современные свечи и какие? И еще у нее фильтр маслянный необычный, бумажный, как-то можно его заменит, приколхозить что-то другое, родной остался 1 шт, а где брать еще не знаю.
Может еще какие усовершенствования можно сделать, в общем пишите, очень интересно!
Мне достался от деда, стоит в деревне, используется только весной-летом-осенью, зимой отдыхает в гараже. Незаменимая машина! Начинала свой путь как служебная машина начальника сторительной организации, объездила всю новосибирскую область и пол-алтая, теперь на пенсии, служит по хозяйству. В этом году стукнет 48 лет.
Есть несколько вопросов по ней - двигатель родной, а свечи на него уже не достать, может кто знает как приспособить его под современные свечи и какие? И еще у нее фильтр маслянный необычный, бумажный, как-то можно его заменит, приколхозить что-то другое, родной остался 1 шт, а где брать еще не знаю.
Может еще какие усовершенствования можно сделать, в общем пишите, очень интересно!
3я ссылка в гугле по запросу фильтр масляный ГАЗ-69
Да видел я такое, у меня руки кривые для подобного, думал может есть другая альтернатива.
у меня была
с дедом сам переваривал кузов
зверь а не машина
дико жалею что продал
а там вроде все подходило от 469?
вот тент это проблема была
зверь а не машина
дико жалею что продал
ПолуОФФ. Не мог не выложитьЭто на базе кабины ГАЗ-53 кажеться.
у меня былаДа 469 сделан на её базе. А тент я в свое время новый за 750 руб как сейчас, помню у прапорщика покупал!На НГСе есть объява продают новый газ-69 с консервации вот http://auto.ngs.ru/view/285869 Красавец!
зверь а не машина
дико жалею что продал
Сейчас читают
хочу смарт
1836
41
Может кто знает, где купить.
306203
597
мтс на октябрьской 35 больше не будет
5865
123
Sadovnikov
v.i.p.
продают новый газ-69 с консервацииА они за нее не слишком ли много просят? 240тыр за машину, которой почти 40 лет...
продают новый газ-69 с консервацииНо похоже пробег уже есть :), т.к. установлен кенгурин, противотуманки, меховушка на руль особенно прикольно смотрится на таком брутальном авто.
Какие свечи ставить не подскажу, т.к. не знаком с родным движком 69-го, но есть сайт, посвящённый газ-69, можно там инфу черпать. сайт
Очень часто встречаются газ-69 с движками от 21-й Волги...
газ-51. Как-то видел на базе "трумена" примерно аналогичное решение.ПолуОФФ. Не мог не выложитьЭто на базе кабины ГАЗ-53 кажеться.
А по свечам я вам так скажу: все что делалось в СССР делалось по принципу максимальной унификации. Поэтому практически в любой "Москвич" можно установить двигатель от Т-34 (шутка). Я когда-то ковырялся с подобными изделиями автопрома исвечи помнится отличались в те времена только одной циферкой в маркировке. Всё, что ставится на авто тех времен, в т.ч. и грузовики подойдет вашему авто. На любой барахолке да и в любом магазине, где есть запчасти ГАЗ-ПАЗ и пр., вы их найдете без проблем.
По фильтру: опять же не скажу по ГАЗ-69, но на Волгах разных лет, переделав крепление фильтра можно было использовать современные фильтрующие элементы. Переделка как правило заключалась и сверлении дополнительных дырок и закупоркой оставшихся лишних. Если фильтр у вас бумажный, а использование авто носит сезонный характер,
продаван че-то совсем охренел с ценой!
80тр красная цена этому ведру хоть с пробегом хоть без
80тр красная цена этому ведру хоть с пробегом хоть без
Не скажу точно от какой, но свечи от бензопилы Дружба подходили. Там юбка короче и свеча кажется шире. Выход: искать в магах спец техники. Бензопилы, лодочные движки, и может быть мотоциклы....
А вообще, если не для антквара, то можно пообщаться.
В свое время очень болел этим. И уже начал искать агрегат, только не 69, а 67. Но..... кризис...
Хотя до сих пор не переболел, только пока отлдожил.
А вообще, если не для антквара, то можно пообщаться.
В свое время очень болел этим. И уже начал искать агрегат, только не 69, а 67. Но..... кризис...
Хотя до сих пор не переболел, только пока отлдожил.
Насколько я заметил, все маломальски раритетные авто продаются по непонятным ценам. Чем более ржавое и околхоженное ведро, тем выше ценник, а продавец с пеной у рта доказывает его уникальность и редкость, хотя сам даже понятия не имеет о том, какими автомобили сходили с конвеера.
А по настоящему редкие авто иной раз продаются по цене лома...
Такая вот странная ситуация.
А по настоящему редкие авто иной раз продаются по цене лома...
Такая вот странная ситуация.
раритетом газик назавать все-таки сложно, их щас как говна за баней ездит
ГАЗ 21 тоже хватает, но согласитесь это же раритет! Хоть и выпускался до 1971 года.
ГАЗ-21 выпускался до 1970 года. Последний сошёл с конвеера 15 июля 1970.
А газ-69... не знаю раритет или нет, но олдтаймером он может называться по праву. Да и мало их, именно 69-х. Мне они не чаще 21-й встречаются. УАЗиков намного больше.
А газ-69... не знаю раритет или нет, но олдтаймером он может называться по праву. Да и мало их, именно 69-х. Мне они не чаще 21-й встречаются. УАЗиков намного больше.
Да я и не настаиваю что это раритет, еще нет пока. Но машина достойная, это факт. Как трудовая лошадка очень себя хорошо зарекомендовала. Двигатель (родной) воистину пример неприхотливости!
И уже начал искать агрегат, только не 69, а 67Одноклассник восстановил с большим трудом и затратами под оригинал газ-67м (на это ушло 3 экземпляра + 2 отдельных двигателя). Получилось просто кайфово. Даже на учет поставил
Слабая машина...
Сцепление, тормоза в пол уходят... вся грязь в ноги.
Окна не открываются... можно только снять брезент. На улице так не оставишь.
УАЗик в этом плане лучше машина...
УАЗик в этом плане лучше машина...
М8Т родные свечи, спрашивать лучше в магазинах для грузовиков и сельхозтехники.
высоковольтные проводаесли будете менять ставьте простые черные многожильные, с супепуперсиликоном штатная система зажигания работает хуже
можно купить комплект от 8-цил ЗИЛа,рублей 150 стоит, и из него сделать, на пару комплектов получится.
что значит слабая?
идеальная машина для своих задач.
вы ее с тойтой РАВ4 сравниваете?
высоковольтные проводаесли будете менять ставьте простые черные многожильные, с супепуперсиликоном штатная система зажигания работает хуже
можно купить комплект от 8-цил ЗИЛа,рублей 150 стоит, и из него сделать, на пару комплектов получится.
что значит слабая?
М8Т родные свечи, спрашивать лучше в магазинах для грузовиков и сельхозтехники.Спасибо, за совет! А то я пытался поставить свечу NGK от девятки через ввертышь, так она даже искру не давала!
что значит слабая?
Слабая машина...
Про грязь - я коврик из линолеума вырезал простенький, главное следить чтоб под ним сухо было и все, машина не гниет и грязь не попадает. Просто и красиво.
То что окна не открываются это да, согласен. Но она в город у меня не ездит, а в лесу её врядли кто грабить будет. Зато можно окна скинуть и красота, не то что в УАЗе форточки - щели.
+ у Уаза он по проходимости и грузовместимости выигрывает.
через ввертыш я знаю ставили свечи А-11, это советские, 25 рублей штука в любом магазине для грузовиков.
самое смешное то что с этими свечами и новыми простыми проводами (многожильные)
у меня двигатель на 21 волге работал лучше чем на НЖК с бошевскими силиконовыми ВВ проводами
кстати, у меня в гараже валяется стартер от 69го, с ножным приводом бендикса, могу подарить.
у меня двигатель на 21 волге работал лучше чем на НЖК с бошевскими силиконовыми ВВ проводами
кстати, у меня в гараже валяется стартер от 69го, с ножным приводом бендикса, могу подарить.
через ввертыш я знаю ставили свечи А-11, это советские, 25 рублей штука в любом магазине для грузовиков.За стартер спасибо, пока не надо у самого еще 2 в гараже валяются.
а у тебя случайно запчастей на карб К-22 нет?
у меня он изношен сильно, а кроме иглы поплавковой камеры от современных ничего не подходит
у меня он изношен сильно, а кроме иглы поплавковой камеры от современных ничего не подходит
а у тебя случайно запчастей на карб К-22 нет?Это который стандартный с 1 камерой и окошком?
нет, он с 1 камерой и без окошка.
с окошком это к-124.
с окошком это к-124.
нет, он с 1 камерой и без окошка.\
с окошком это к-124.
неа, такого нет у меня, тока родной с окошком. Есть от уаза еще...
ТОП 5
1
3
4