Дребезг у двигателя появился, что может быть?
1402
14
Карб
veteran
Появился неприятный звук у двигателя в диапазоне 1500-2000 оборотов под нагрузкой. Дребезг или грохот металлический. Если машина стоит на Р, то только свист появляется на этих оборотах.
К кому на диагностику лучше обратиться?
Двигатель: 2NZ
К кому на диагностику лучше обратиться?
Двигатель: 2NZ
локализовать шум довольно сложно, но ощущение что источник в районе навесного оборудования
Михаил Денисенко
guru
Снимите ремни навесного по очереди. После каждого ремня слушайте не исчез ли звук.
Карб
veteran
Если я правильно понял, предлагаете двиг без помпы погонять? Чтобы одним ударом добить?
Filimon
alcatel
Толково. С генератора тож снимать? Лучше обратиться к специалисту, который знает как, чем и где послушать. Это быстрее и менее хлопотно.
Точно не раззорит.
Точно не раззорит.
Михаил Денисенко
guru
Если я правильно понял, предлагаете двиг без помпы погонять? Чтобы одним ударом добить?Ну если есть хоть капелька мозгов - то думаю вы не будете крутить двигатель без помпы. А от 3-5 секунд работы на ХХ и без помпы ничего не будет двигателю, за это время можно понять наличие или отсутствие звука.
Без генератора те же 5 секунд двигатель проработает легко. Кроме того без ремней можно рукой покрутить помпу или шкивы прочего навесного на предмет звука/люфта.
Можно модернизированным фонендоскопом с палочкой прикрепленной к круглой мембране послушать.
ЗЫ Не понимаю задающих подобные вопросы на форуме. Что мы тут диагноз по фотографии определяем чтоли? Или вы ждете пока вам все-таки посоветуют обратиться к специалистам на СТО?
Я именно таким способом (снимая ремни) определил умерший натяжитель ремня компрессора кондиционера и успешно заменил в нем подшипник. Все это обошлось в стоимость подшипника (150р), на СТО отдал бы раз в 6 больше.
Едьте на любое СТО, например из актуальных на АФ - к Олегу С.М.
ФедоровДругой
v.i.p.
Совершенно разумные вещи говорите,почти полностью согласен.
Пара уточнений.
С неисправной помпой(отсутствовала крыльчатка полностью) 3S-FE начинает кипеть через 10-15 минут(от комнатной температуры).
Так что минута - две у вас есть в любом случае.
С невращающимся генератором двигатель может работать очень долго вообще без последствий.
По всеми остальными словами подпишусь.
Пара уточнений.
С неисправной помпой(отсутствовала крыльчатка полностью) 3S-FE начинает кипеть через 10-15 минут(от комнатной температуры).
Так что минута - две у вас есть в любом случае.
С невращающимся генератором двигатель может работать очень долго вообще без последствий.
По всеми остальными словами подпишусь.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
263330
648
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
11802
109
нужен совет "блондинки в душе"))) по выбору шин/лето
12229
155
Карб
veteran
Михаил, общаясь на форуме я например узнал что двиг только через 10 минут без помпы закипит, мне казалось всё гораздо быстрее происходит, да и ждать когда до 25С всё остынет как-то не с руки. А вы тут зачем, чтобы громко сомневаться в чужих умственных способностях?
ФедоровДругой
v.i.p.
Вы неправильно нажали при ответе?
Или это действительно мне адресовывалось?
Или это действительно мне адресовывалось?
Михаил Денисенко
guru
Михаил, общаясь на форуме я например узнал что двиг только через 10 минут без помпы закипит, мне казалось всё гораздо быстрее происходит, да и ждать когда до 25С всё остынет как-то не с руки. А вы тут зачем, чтобы громко сомневаться в чужих умственных способностях?Просто вместо того, чтобы в следующий раз сразу усмехаться над советами, уточните все детали. Ведь можно было не "... одним ударом добить?", а "...можно ли запускать двигатель без помпы?"
Filimon
alcatel
А потехнологичнее чем 3S двигатели, им пофик на отсутствие генератора? и помпы? Наверняка датчиков всяких пруд пруди.. мозги не опухнут?
ФедоровДругой
v.i.p.
Некоторые могут поймать пару нефатальных ошибок типа "низкое напряжение бортовой сети" (если дождаться падения ниже 8 вольт) и "перегрев двигателя"(ниссан иногда ловит).
а зачем им генератор, если аккумулятор есть?
Был опыт езды с неработающим генератором. С правого на левый берег и обратно... Шел не по приборам, а по наитию...
Каэшн, это не руководство к действию.
Каэшн, это не руководство к действию.
вопрос закрыт, ремни надо натягивать по мануалу, а не по ощущениям )
ТОП 5
1
2
4