Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-4.
142104
876
Johnnie
Или сонары. Или выдвижные антенки габаритов...
Работники норы вроде много машин перевидали по электрической части, можт скажут чего умного, на опыте основанного...
Alex_B
Ну если разъемы одинаковые и по длине совпадают с местами туманок - то это облегчает жисть.
Кстати, сегодня такую же калдину в новом кузове ковырял - все ес, тока нет реле и на "гитаре" нет включателя туманок.
Лис
Разбирая туннель на своей тойоте, меж передних сидений около ручника обнаружил странную хрень. На явно не родной проводке висит вот такая штука, провод от которой уходит под панель к моторному щиту - точно еще не отследил.
Что это может быть?
Nick_Smith
Еще там же заводские провода вот с такими разъемами. Это подогрев сидений предусмотрен или что?

Nick_Smith
остатки каких-то мастырок наверное.
А проводка - тут вариантов очень много - управление режимами коробки автомата, доп. оборудование и прочее.
Под сиденьями есть лишние разъемы? Если да, то в теории может и на подогрев идти.
Лис
Еще одно сообщение - следуя традициям АФа принято решение снизить цены и вести скидки для автофорумчан.
Кому интересно - посетите наш сайт.
Лис
А чем обусловлено такое решение ? :спок:
Лис
Может я не сюда но всеже. Сигналка топор 9010, досталась в наследство с авто. На днях завелась с брелка пока чай кофе, джилет. Выхожу из подъезда- мыргает,но не работает, с брелка не открывает, не реагирует открыл ключем завел тоже мыргает, глушу не глохнет типа турбоt жму тормоз заглох. На кнопку валет не реагирует по ней нашел блок вытащил предохранит с поворотников, Сигналку на свалку?
Ivant
Прикуривали машину?
Привезите сигнализацию и передатчик (на стекле), посмотрим что можно сделать.
Yurist
Да прикурка имела место, но давно по зиме. А отрывлка дверей вот на днях померла. Мне просто узнать у профессионалов т: косяк в топоре либо в авто? Я предпалагаю такую же взять и воткнуть, а старую долой!
Ivant
Неисправность скорее всего в топоре.
Лис
Ваша слава летит по городу!
Когда машину тонировала, попросила заодно и стеклоподъемник посмотреть. Так мне сказали, что с этим только на Народную!

Вообщем так.
Левый пассажирский стеклоподъемник не работает. Вернее он с пассажирской двери еще хоть как-то дребежжит и опускается, а в водительской - ноль реакции вообще.

Тонировщики сказали, что возможно залили чем-то. Я ничего не знаю, оно так при покупке уже "работало" ))))

Вы меня спасете?
Машина Тойота Аллион, 2001г.
vida
Вопрос в слеудющем:
планирую ставить сигналку starline b9 twage + GSM мудуль. Я так понял необх. ставить чип из ключа в обходчик иммо.
У меня на руках 2 ключа. Я планировал взять болванку ключа (1200 + 600 руб программирование) и ее вставить, оставив у себя оригинальные ключи.
Что посоветуете? Либо пустить один ключ в расход.

Вы сможете запрограммировть ключ .если да то сколько будет стоить? авто - Mitsu Out XL
Akos
лучше доп.чип привязать и оставить на руках два исправных ключа
vida
Ну доброе слово и кошке приятно:улыб:
А по делу - надо подъехать, предварительно позвонив нам, и в согласованное время приехать на прием. Постараемся реанимировать
Лис
А у меня вопрос в следующем: У меня сигнализация вместо сирены подключена на сигнал.
И после мойки двигателя при постановке и снятии с охраны звуковой сигнал перестал подаваться. Все провода целые. Что случилось?
Classic
1. С руля дудит?
2. Режим бесшумной постановки не включен?
3. Как подключили сигналку?
Лис
С руля дудит, режим бесшумной постановки выключен.
А вот на третий вопрос ответа не знаю.
Лис
Не подскажете, в чем может быть проблема, Bluebird Sylphy (2005, 1.8)
перестал гореть свет в салоне и багажнике, есть подозрение что помер предохранитель...
Shaper
1) проверить предохранители:улыб:
2) Ежели они целые - проверить лампочки.
3) Если и то и другое исправно - вэлком на Народную.:улыб:
Dogmatic
Хмм ...
а лампочки сразу в трех местах могли помереть?
На народную куда?
Shaper
у меня лично было - одновременно 3 лампочки из 4-х стоп-сигнала померли... Тоже не мог поверить, пока не снял и не убедился:улыб:... Контакты кажись в самом первом посте есть:улыб:
Classic
ну тогда проверять соединение от сигналки к "дудке". Если навыков нет - то обратиться к специалистам. Например, к нам.
Лис
Добрый день.
Имеется Mazda Demio 2000, сигналка Starline A9.
Брелок почти перестал подавать звуки - т.е. 1 раз из 20 пискнет/прохрипит/крякнет что-нибудь и все. Напрягает разумеется, что при тревоге - не пищит.
Остальные функции брелка работают нормально.

Что делать?
Можно ли починить брелок или покупать новый? Если покупать, то где? И что делать со старым?
Krech
Надо подъехать и показать брелок. Если вскрытие покажет ремонтопригодность - отремонтируем. Но сначала - настоятельно рекомендую поменять батарейку:улыб:
Dogmatic
ННП
Лис, подскажите, генераторами так и не стали заниматься? (а то в начале топа висит "пока не занимаемся")
Yurist
ННП
Руслан, может вопрос и не по адресу....
сгорела одна лампочка в подсветке панели приборов. меняете ли вы их, сколько стоит? или ее не сложно самому поменять? сложно ли снимается панель приборов? какие лампочки там стоят? авто в подписи.
Tigra13
а у меня вот подписи отключены.
Tigra13
Если навыков нет - то подъезжайте, поменяем - не разорим:улыб:
Лис
спасибо. буду выккраивать....ой, выделять время.
Лис
Приветствую уважаемый Лис!
Есть автомагнитола китайского производства sony dvx-7800 , ремонтом оной техники занимаемся? А то дисплей гореть перестал.
Приветствую.
Посмотреть можем, а вот гарантировать успех с китайщиной - не можем. Привозите - поглядим
Лис
Приветствую.
Посмотреть можем, а вот гарантировать успех с китайщиной - не можем. Привозите - поглядим
Адрес брат , адрес!!!???
Лис
Музыка: JVC KW-AVX706.
Проблема: только после нескольких пинков начинает читать DVD-шные диски после включения. А может и вообще диска не увидеть. CD читаются без проблем.
Вопрос: как-то можно вылечить? И во сколько (плюс-минус три километра) это может вылиться в деньгах?
dim724
перестал работать свет в салоне (ВАЗ-21083-карбюратор), предохранители в норме.
В чем может быть проблема?
Vacco
перестал работать свет в салоне (ВАЗ-21083-карбюратор), предохранители в норме.
В чем может быть проблема?
При открывании двери плафон не загорается?..
2920
Он вообще не работает. Ни при открывании двери ни при его принудительном включении.
Vacco
причем не включается как плафон так и лампа, расположенная посредине между передними сидениями над головой
Vacco
Произошло короткое замыкание при подключении компрессора к разъему прикуривателя. В результате перегорел предохранитель и не работает магнитола, прикуриватель, зеркала.
TOYOTA Corolla Spacio 2000 г. кузов AE-111
Вопрос: где расположен этот предохранитель?
В книге нашел его обозначение CIG 15A
Vacco
увы, мы в "нашемарках" не компетентны. Обратитесь в топик любителей "жигулей"
Sadovnikov
там стоит две головки - одна для ДВД, другая - для СД. Та, что с ДВД, начинает отходить в мир иной. Можно попытаться ее реанимировать (если она, конечно, еще дышит).
rik
ответил уже в Вашем топике.
Лис
Я в курсе про 2 головки. Возьметесь посмотреть? И что это примерно будет стоить?...
Sadovnikov
посмотреть возьмемся.
СКолько стоит - понятия не имею. Это на колесо подкачать:улыб:За "посмотреть" мы денег не берем, а цена проясняется после "вскрытия".