На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
по ошибке залил синтетику
1407
13
Купил зимой по случаю со скидкой масло Shell Hellis Plus 10w40, сегодня залил, а потом только обратил внимание, что это синтетика. До этого в моторе был ZIC 5w30, мотор не промывал, фильтр сменил. Вот вопрос - это плохо, что в старый двигатель (13 лет, более 200000 км) залил синтетику после п\синт. ???
Бежать сливать или не париться ?
Бежать сливать или не париться ?
Не париться до момента когда его двигло съест.
Если 10w-40, да ещё и Шелл - синтетика, то я ничего уже в этой жизни не понимаю. 

Дык, может....
ваще-то был уверен, что купил полу/синт 10в40, но на банке написано syntetyc technology - типа по синтетической технологии... может это и не значит, что масло синтетичекское, затра с лупой банку осмотрю еще.
ваще-то был уверен, что купил полу/синт 10в40, но на банке написано syntetyc technology - типа по синтетической технологии... может это и не значит, что масло синтетичекское, затра с лупой банку осмотрю еще.
!!!NickeL!!!
...
а нафига вообще заливали масло другого бренда и другой вязкости ???????

сливайте всё нах, промывайте двигатель , меняйте фильтр и заливайте другое масло.... МАСЛО, а не коктейль!

сливайте всё нах, промывайте двигатель , меняйте фильтр и заливайте другое масло.... МАСЛО, а не коктейль!

!!!NickeL!!!
...
может это и не значит, что масло синтетичекское, затра с лупой банку осмотрю еще.а яндекс с гуглем и сайты производителей масел - отрубили?

конкретно по шеллу:
Ultra Extra - синтетика
Ultra - гидрокрекинг
Plus - полусинтетика
Plus Extra - полусинтетика с повышенным содержанием синтетических компонентов.
Super - минералка.
не нужно ничО сливать/промывать. ничО не случится.
просто следующую замену сделайте пораньше - через 2-3 тык. и заливайте в следующий раз опять такой же шелл. без всяких промывок.
прыгать с одного бренда на другой ни есть хорошо, лучше постоянно один и тот же лить.
шелл, кста, лучше чем zic.
Ultra Extra - синтетика
Ultra - гидрокрекинг
Plus - полусинтетика
Plus Extra - полусинтетика с повышенным содержанием синтетических компонентов.
Super - минералка.
просто следующую замену сделайте пораньше - через 2-3 тык. и заливайте в следующий раз опять такой же шелл. без всяких промывок.
прыгать с одного бренда на другой ни есть хорошо, лучше постоянно один и тот же лить.
Сейчас читают
Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации
125891
520
Продажа квартиры без АН. (часть 2)
144416
999
Коровы на дорогах
1782
54
------------------------------------------------------------------
а если с бубном вокруг машины пробежаться то наверное и раньше менять масло не придется

------------------------------------------------------------------
а если с бубном вокруг машины пробежаться то наверное и раньше менять масло не придется

!!!NickeL!!!
...
а откуда уверенность, что при смешивании ZIC 5w30 и Шелл 10w40 в двигателе не образуется отложений? 
хз, сугубо ИМХО, я бы слил получившуюся бурду, промыл двиг и залил бы свежее 10w40 Шелл (ну или другое) масло... и ездил бы спокойно
цена вопроса - где-то косарь... за масло, фильтр и промывку...

хз, сугубо ИМХО, я бы слил получившуюся бурду, промыл двиг и залил бы свежее 10w40 Шелл (ну или другое) масло... и ездил бы спокойно
цена вопроса - где-то косарь... за масло, фильтр и промывку...
Олег С.М.
guru
а нафига вообще заливали масло другого бренда и другой вязкости ???????На правах "пятницы" к сказанному я бы еще добавил: машину срочно на продажу!!!![]()
![]()
сливайте всё нах, промывайте двигатель , меняйте фильтр и заливайте другое масло.... МАСЛО, а не коктейль!![]()
А если серьезно- катайтесь спокойно до следующей замены масла... 
ну вот такой вот я не любитель коктейлей и экспериментов...
хотя в МКПП была мысль залить... декстрон

начитавшись отзывов на различных форумах рунета, как механика замечательно работает на декстроне и зимой не замерзает и вообще "мягче"...
ток очкую, что он жидкий сильно и через сальник начнёт плакать
хотя в МКПП была мысль залить... декстрон

начитавшись отзывов на различных форумах рунета, как механика замечательно работает на декстроне и зимой не замерзает и вообще "мягче"...

ток очкую, что он жидкий сильно и через сальник начнёт плакать

gringo
guru
> а откуда уверенность, что при смешивании ZIC 5w30 и Шелл 10w40 в двигателе не образуется отложений?
хз, сугубо ИМХО, я бы слил получившуюся бурду, промыл двиг и залил бы свежее 10w40 Шелл (ну или другое) масло...
а с чего там отложениям то взяться?
там ЗИКа осталось грамм 200.
если промывать - останется те же грамм 200 промывки - бурда получится ничуть не лучше
хз, сугубо ИМХО, я бы слил получившуюся бурду, промыл двиг и залил бы свежее 10w40 Шелл (ну или другое) масло...
а с чего там отложениям то взяться?

там ЗИКа осталось грамм 200.
если промывать - останется те же грамм 200 промывки - бурда получится ничуть не лучше

!!!NickeL!!!
...
опачки! посыпаю голову пеплом, протупил, я думал он на доливку купил Шелла 10в40 и залил в ЗИК 5в30....

Shifter944
member
Паники не надо - ничего не случится. Вообще все неподвальные масла, произведённые после 2003 г. официально гарантируют работоспособность при смешивании, в т.ч. синтетики с минералкой. А вот по поводу Shell... хм... лучше больше не лить (это уже из личного очень горького опыта).
ТОП 5
3