Тормозит рывками
1375
7
Добрый день!
Сегодня во время дождя печально стало с тормозами - на скорости 30-40 км/ч при малейшем нажатии на тормоз машина сразу начинает очень интенсивно тормозить сильными рывками, то есть напрочь пропало плавное торможение, в зависимости от положения педали машина либо не тормозит, либо рывками очень сильными, либо полноценно сильно тормозит.
Когда подсохло - стало значительно лучше. Колодок тормозных осталось мало, надо менять, однако ж может у кого есть мысли или опыт, в чем тут проблема может быть? Машина - Nissan AD. ABS нету.
Fender
Может кривые диски (тормозные)? Правда от погоды наверное не зависело бы
Fender
Был у меня АД 1996 г., с тормозами - только цилиндр правый задний меняли и колодки. Разбирай барабаны, может там что и увидишь.
Fender
В лужу попал горячими дисками, рецепт один точить (если есть допуск в толщине) или новые.
Kostyan350
+1 резкая смена температуры (притормозил хорошенько перед парой луж и окунул тормоза в нее же) Тут только просточка дисков поможет. Ежелеи руль при торможении не дергает, думаю даже с гидрачем ощущаться должно биение, то смотреть тормоза задние, если руль бьет при торможении то передние. У меня на девятке барабаны скукожились, так на педали было такое чусвство что мне ABSпоставили и забыли сказать, кстате педаль в ногу обратно не толкается ?
DNKROZ
Нет, руль и педали не беспокоют, так вот что интересно - когда все сухо, то ничего не рвет, тормозит идеально! Ладно.. будем разбираться, спасибо за советы. :agree:
Fender
значит все прямое проблема в другом месте +) может мокрый вакуумник гонит ?