Тормозит рывками
1375
7
Fender
guru
Добрый день!
Сегодня во время дождя печально стало с тормозами - на скорости 30-40 км/ч при малейшем нажатии на тормоз машина сразу начинает очень интенсивно тормозить сильными рывками, то есть напрочь пропало плавное торможение, в зависимости от положения педали машина либо не тормозит, либо рывками очень сильными, либо полноценно сильно тормозит.
Когда подсохло - стало значительно лучше. Колодок тормозных осталось мало, надо менять, однако ж может у кого есть мысли или опыт, в чем тут проблема может быть? Машина - Nissan AD. ABS нету.
Сегодня во время дождя печально стало с тормозами - на скорости 30-40 км/ч при малейшем нажатии на тормоз машина сразу начинает очень интенсивно тормозить сильными рывками, то есть напрочь пропало плавное торможение, в зависимости от положения педали машина либо не тормозит, либо рывками очень сильными, либо полноценно сильно тормозит.
Когда подсохло - стало значительно лучше. Колодок тормозных осталось мало, надо менять, однако ж может у кого есть мысли или опыт, в чем тут проблема может быть? Машина - Nissan AD. ABS нету.
Может кривые диски (тормозные)? Правда от погоды наверное не зависело бы
Был у меня АД 1996 г., с тормозами - только цилиндр правый задний меняли и колодки. Разбирай барабаны, может там что и увидишь.
Roman Titanovich
member
В лужу попал горячими дисками, рецепт один точить (если есть допуск в толщине) или новые.
Kostyan350
activist
Протачивать тормозные диски.
DNKROZ
veteran
+1 резкая смена температуры (притормозил хорошенько перед парой луж и окунул тормоза в нее же) Тут только просточка дисков поможет. Ежелеи руль при торможении не дергает, думаю даже с гидрачем ощущаться должно биение, то смотреть тормоза задние, если руль бьет при торможении то передние. У меня на девятке барабаны скукожились, так на педали было такое чусвство что мне ABSпоставили и забыли сказать, кстате педаль в ногу обратно не толкается ?
Нет, руль и педали не беспокоют, так вот что интересно - когда все сухо, то ничего не рвет, тормозит идеально! Ладно.. будем разбираться, спасибо за советы.
Сейчас читают
Замена масла АКПП
3487
35
22 октября, ПЯТНИЦА, АНГАР, 19.00
26738
338
Ищу няню. Рекомендую няню.
505643
367
значит все прямое проблема в другом месте +) может мокрый вакуумник гонит ?
ТОП 5
1
4