На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Съемник на тормозной барабан
2293
9
AKIRO2
guru
Есть у кого? Погонять взять? На Газель? ГАЗ-53?
Где его заказать можно или купить?
Где его заказать можно или купить?
Съёмники продают на Петухова в рядах (их продают те, кто продаёт инструмент)... если у них нет, то искать скорее всего тогда, только в АТП... и договариваться...
Хотя я бы инструмент свой, не дал... много мне его уже олени попереломали... 

там же он вроде двумя болтами выдавливается... или нет?
это на умных японцах так, 2-мя болтами. про Газели не скажу, но на 2106 снимали старым дедовским способом - "разгонялись" на месте со снятым колесом и резко по тормозам
барабан срывался

на шестерке так же болтами снимается.
вот что-то не припоминаю такого...
может от года зависит?

и на 2106, и на 2109, и даже на 412 двумя болтами
другое дело - если долго туда не лазили, выработался высокий бортик, барабан прикипел - тогда резьба не выдерживает.
тогда берешь молоток, деревяшечку и громко-громко матерясь сбиваешь барабан, стараясь не расколоть

другое дело - если долго туда не лазили, выработался высокий бортик, барабан прикипел - тогда резьба не выдерживает.
тогда берешь молоток, деревяшечку и громко-громко матерясь сбиваешь барабан, стараясь не расколоть

Сейчас читают
Золотой дозор
47992
994
Гормональное лечение травами
8195
27
БЕСЕДКА (часть 47)
148849
1000
ну вот молоток с деревяшечкой когда уже не помогает, юзали описанный выше способ 

AKIRO2
guru
Я раз купил съемник... он тут же сломался... "ноги" отломились у него.
Тут книгу скачал: Специнструмент и спецприспособления для ремонта авто..., думаю... заказть может на инструментальном заводе...
В книге написано, что инстурмент делают из обычной стали Ст3 и для профинструмента из стали 45 (45% углерода).
Вот сделать бы съемники из нормальной стали.
Ну чтобы цена была не как на импортный инструмент (за 2000 руб.)
Тут книгу скачал: Специнструмент и спецприспособления для ремонта авто..., думаю... заказть может на инструментальном заводе...
В книге написано, что инстурмент делают из обычной стали Ст3 и для профинструмента из стали 45 (45% углерода).
Вот сделать бы съемники из нормальной стали.
Ну чтобы цена была не как на импортный инструмент (за 2000 руб.)
я для себя понял, хороший съемник меньше 1тр стоить не может
ТОП 5
1
2
3
4