Развод на САММИТ МОТОРС автосервис
30382
189
Заехал вчера поменять масло в АКПП на Platz.
По телефону был озвучен ценник 4500р.
Менеджер настоятельно советовал поменять фильтр "простой, фетровый", я и согласился.
Обещанные 40 мин вылились в 2 часа, а счет выставленный после исполнения всех работ
оказался 9100р. Денег не хватило.
Результат переговоров: машина остается у нас, а ты пешком искать деньги...

До этого менял там-же амортизаторы, позвонили - сайлент-блоки плохие, будем менять?
правда цену спросил +6400. Согласился, а теперь задумался, а требовалось ли их менять.

PS. Стал умнее! Но дорогое обучение.
ar37
жесть какая-то!
поменять жижу а автомате плаца - 3-3,5 тыр МАКСИМУМ!
4,5 - это очень дорого.

ну а 9 с лишним тыр это ваще жесть!
6 с лишним тыр за замену сайлентов на плаце это тоже жесть!

а где эта СТОшка находится ?
я про такую даже не слышал.
ar37
Афтор сам виноват, сперва цены надо было узнать на других СТО, а не действовать по принцыпу "Лох-это судьба":хехе:
ar37
папал ты братец. Ищи денги не езди туда больше.
ar37
К руководству этого "сервиса" однозначно! Нет его, в защиту потребителей, вас действительно "разводят на бабки".
ar37
Ценики драконовские, я на Цифре менял в коробке за 2600 с работой и маслом.
Classic
А больше неисправностей не нашли? Может у них полную дефектовку пройти, а затем на другой. Тогда всё и выяснится.
ar37
что-то я не понял. а как так случилось, что итоговый счет стал для тебя неожиданностью? есть поговорка - обо всем договариваются на берегу.
artem2005
у меня так в сибавтосане было несколько лет назад..оставил машину на замену шаровой..они рычаг снять не смогли..гранату почему то тоже..в итоге не позвонив мне распилили гранату..поставили новую..счет увеличился более чем в 2 раза:)
ar37
Замена масла в коробке на автомате выливается как правило в 10-15 литров, зависит от степени загрязнения масла и от жадности СТО. Литр Т4 стоит где-то 450 рублей (вроде). 450*15= 6750 руб. Фильтр в АКПП стоит в магазине самый дешевый 1500, на СТО наверное 2000 руб. 6750+2000=8750 руб. Работа по замене фильтра 500-700 рублей. 8750+700=9450 руб. Работа по замене масла в АКПП как правило бесплатная, если масло их заливаешь. Ну сделали вам скидку типа, вот и получилось 9000 рублей. Я считал по максимуму, в реальности цены наверное ниже, но ничего сверхестественного не увидел. Это еще даже не сервис-центр, где нормо-час стоит 1000 руб. минимум.
З.Ы. Замена фильтра в АКПП занимает в среднем час, можно и дольше возиться.
Забыл, к фильтру еще идет колечко уплотнительное и прокладка, которые продаются в магазинах отдельно, стоимость в среднем 250 рублей. Надеюсь вам прокладку и колечко новые поставили а не старую прокладку.
Во-первых Т4 фирменный тойотовский стоит 250р за литр максимум. Фильтр в коробку на платц оригинальный стоит 1000р.
Вы давно цены смотрели на масла?
Пару часов назад. Прайс-лист ойл-сити.
Я согласен, листр стоит у них 270 рублей, точнее не литр а кварта как они говорят, четырех литровая канистра 1200 рублей. как правило при замене на аппарате уходить не менее 12 литров, а то и все 15. 15*300= 4500 руб. На СТО естественно наценка будет. Нам то с тобой чего спорить ))). :friends: автору сочувтвую. сам не раз оказывался в такой дурацкой ситуции пока не стал до копейки обговаривать цену на берегу, а еще лучше машину без присмотра не оставлять, а то сказать то много чего можно. Остановить замену можно в любой момент. если видно что жижа чистая пошла. На одном форуме читал, что на замену ушло вообще 30 литров, им то все равно. Т4 кстати тоже разная бывает: в черных банках малазйская и в белых OEM японская, последняя подороже будет.
Однажды убили фрикционы на форике (буксовали жестко). Реально вместо розовой жижи была коричневая без намека на розовый и пахла горелым. Прокачки 10л хватило чтобы жидкость стала уже розовой, после 15л стала как новая. Это коробка двухлитрового форика со стертыми до металла фрикционами. О каких 15л для витца можно говорить? ))
на сайте ? недавно там прайс лежал годовалый, тоже сильно радовался ценам...
Однажды убили фрикционы на форике (буксовали жестко). Реально вместо розовой жижи была коричневая без намека на розовый и пахла горелым. Прокачки 10л хватило чтобы жидкость стала уже розовой, после 15л стала как новая. Это коробка двухлитрового форика со стертыми до металла фрикционами. О каких 15л для витца можно говорить? ))
Михаил, насколько я понял, ТС не присутствовал на СТО вов ремя работы. Написать в фактуре, что потратили 15 литров жижи, а если еще и просто на словах, кто мешает работникам СТО? Совесть? )))))
ddelta
>450*15= 6750
Откуда первая цена взялась в 4500?

Если я буду все знать о том как надо обслуживать машину, наверное, проще будет все самому делать. Оскорбляет то, что не предупредили что смена фильтра приведет к удвоению цены. И смена отношения, вместо попыток уладить, войти в положение - "арест" имущества и посыл по кругу я ни чего не решаю иди к кому хочешь...

PS. прокладки не нашли на герметик посадили
ddelta
к сведению.

2 года назад менял жижу в автомате тойоты спринтёра на СТО "Левша".
поскольку аппаратную замену однозначно в ОПУ - замена производилась со снятием поддона.
вместе с работой это стоило 2500 руб.

о каких 9000 руб идет речь?!

З.Ы. в тойотах фильтр - металлическая сеточка. нах его менять ? промыли и все. это ж не фетровый фильтр.
ar37
Блин в наш век сотовой связи так встрять на ровном месте....

Стоило лишь сказать фразу: О всех не предвиденных расходах спрашивайте моё согласие по телефону ****************, Если что я приеду, покажите за зто нужно доплатить, решим.

Отрезвляет сразу.

А вообще...
Если вы не спрашиваете сколько это стоит, то у вас докуя лишних денег.:улыб:(Кто понял, то понял:улыб:).
Если вы не спрашиваете сколько это стоит, то у вас докуя лишних денег.:улыб:(Кто понял, то понял:улыб:).
Экономить свои деньги за счет труда работающего человека - значит жить за его счет...
(Читающий да разумеет) :улыб::ха-ха!:
Ну вот автор топика и НЕ пожил за счёт "работающего" человека. Сам автор наверное свои деньги не зарабатывает (и ему как не работающему не надо свои деньги экономить), а из головного убора "цилиндр" по взмаху волшебной палочки достаёт.

Думаете работающему слесарю Феде та сумма ушла на зарплату?

Зачем в магазинах ценники придумали вешать. Это же прямая экономия на труде работающего персонала магазина.
Покупать надо не интересуясь сколько это стоит (не видя ценнника), и платить на кассе сколько скажут (им работающим человекам виднее сколько им надо денег сегодня). А если не хватит денег расчитаться то жену в заложники оставлять пока деньги не принесёшь.:улыб:
Ну что Вы право... Пятница, а Вы все за социальную справедливость митингуете. :улыб:
Просто есть и другая сторона: так сказать "взгляд из смотровой ямы", так вот оттуда иногда и другое видится... Например: "А что так дорого- 250 рублей за то чтобы поменять топливный фильтр (под днищем м/автобуса с "прикипевшими" гайками), там всего два болта открутить?". В таких случаях, обычно предлагаю всего лишь за 100 рублей арендовать подъемник и ключи, а все остальное сделать самому, сэкономив 150 рублей, при этом принять "бензиновый душ" совершенно бесплатно... :спок:
Так, что не нужно из "крайности в крайность". :agree:
То, что произошло с топикстартером - одна из крайностей...
Да я не митингую, просто размышляю.:улыб:
Так в том и золотая середина, что клиент спрашивает сколько, ты говоришь 250 (ты знаешь себе цену, и не может быть ни какого сомнения, что это реальная цена), он думает и решается (и получает результат) или нет (и получает геморой).
А ситуация когда в тёмную начали делать работу, а клиент не знает сколько за это надо заплатить (думает, что 100) должна больше напрягать исполнителя (меня это сильно напрягает, хотя речь не о десятке тысяч идёт) чем клиента. Хотя бы для того, что бы избежать таких вот ситуаций как у автора топа.

Бывали ситуации когда в рекламках и на стенде с ценами крупно написано какое масло сколько стоит (простое дёшево, не простое дорого) клиента изначально ориентировали на простое масло, но вроде как разумеется, что клиент ознакомился с разницей в цене имея на руках рекламку и стоя перед стендом с ценами, и клиент на итоговый вопрос "какое хотите?" отвечает "лучшее", а после заливки и в процессе подсчёта-расчёта удивляется "так оно дороже (чем простое) что ли? :eek:"
Вот и такие бывают, не интересующиеся сколько это стоит:улыб:
ar37
ндя уж... сама с ними вчера ругалась, и просто так не оставлю без внимания их действия... в среду сломалась машина, самые близкие и работающие на момент 20-00 часов были они, меня притащили, я оставила машину на диагностику, на след. день они в седьмом часу вечера, когда большенство автомагазинов закрыто, позвонили и сказали, что оборвался балансировочный ремень, необходимо заменить его+ролик балансировочного ремня+датчик коленчатого вала, т.к. его ремнем зацепило, тока цены они мне назвали с 300%-ной накруткой, я сказала, что детали буду покупать свои, они вроде как согласились, только сказали, что машину нужно выкатить из бокса, а для этого собрать, соответственно стоимость ремонта увеличится в полтора раза... простите, за что??? я машину отдала на диагностику, а не для того, чтобы мне ее разобрали... в общем дело закончилось вчера скандалом, машину я у них забрала разобранную,с вяляющимися на заднем сиденье деталями, и еще не факт, что они мне все положили..., заплатила 2000 рублей не понятно за что, если диагностика стоит 1000, при том, что никаких созвонов со мной по поводу дополнительных работ не было, оттащила ее на другое СТО, и, как оказалось - причина поломки не была установлена в Саммит моторс правильно! теперь мне прямая дорога в отдел по защите прав потребителей, и на все их угрозы в мой адрес - они заплатят (как в прямом, так и в переносном смысле этого слова).
2183824
Кажется ваше недовольство САММИТ МОТОРС выложено в отдельном топике?!
gringo
поскольку аппаратную замену однозначно в ОПУ - замена производилась со снятием поддона.
Почему?..
gringo
поскольку аппаратную замену однозначно в ОПУ - замена производилась со снятием поддона
Почему?..
2920
> Почему?..

был печальный опыт.
после аппаратной замены (прогон 12 л жижи, пока жижа чистая не пошла), машина стала тупить, НИЕХАТЬ, буксовать коробкой и жрать 17 л на 100 по городу! :хммм:это 1,5-ка то 5a-fe !
через 170 км, после замены проверил жижу, из розовой она превратилась в грязно-бурую.
сразу поехал еще раз жижу менять, на этот раз со снятием поддона.
когда сняли поддон там пипец скока гамна было!
этой аппаратной заменой тока всю гразь взбаламутили и на фрикционы ее.

после промывки/прочистки все стало хорошо.
gringo
1. Замена на аппарате не означает, что не нужно снимать поддон и менять/промывать фильтр и сам поддон и магнитики. Так что тут дело не в аппарате а немногов другом.
З.Ы. Не на всех машинах, и Тойотах в том числе фильтры АКПП металлическая сетка, далеко не на всех.
З.З.Ы " года назад и мы моложе были ))) :friends:
ar37
Ндааа... топикстартер жёстко попал!
В счёте какие указаны расходы и на что?

Я вот менял у Олега масло в коробке, мало того, что приехал со всем своим, своими распросами их замучил, так ещё и попотеть ребятам пришлось, чтобы поменять, тем не менее цена осталась прежней! :respect:
p.s. и кто сказал, что тоёта дешёвая, а субару дорогая в обслуживании: залил масло Мотюль, поставил оригинальный фильтр, оплатил работу - всё вместе вышло в 4200 :безум:
BlackDemon
На последнего. Подскажите СТО, где сделают честную диагностику. Обратились сегодня в Саммит Моторс, вышли обескураженными. 15 пунктов неисправностей на довольно кругленькую сумму. Машина куплена три месяца назад, без пробега по РФ.
illusio
А без пробега по РФ должна быть новой чтоль?
Обескураженные...
Машину хоть обозначьте.
Борт 247
Ниссан Блюберд 2003г. Помимо предполагаемых дефектов подвески, неисправна , как оказалось, топливная система (ремонт навскидку 8,5 т.р - инжектора, фильтры, свечи, датчики), сальник гидромуфты АКПП... - 4,5 т.р.). Может, это действительно, так и есть. Но,уверенности в этом нет. Хочется все-таки потратить деньги с пользой, а опыта в обслуживании и ремонте авто нет совсем...
illusio
Знаете, тут в факе есть масса дружественных станций.
На любую езжайте. Хотя, по вашим описаниям вы купили какое то прям совсем ведро... Наверняка вас обманули.
Борт 247
Обманули где? При покупке или на диагностике?
illusio
Обманули однозначно! Езжайте к Олегу или Руслану и потом тут отпишитесь что было с машиной.
ar37
Кстати говоря не имеют право удерживать вашу машину, это статья УК))) можете смело писать заяву!! Вы я так понимаю письменно не подписывали бумагу о цене работ и расходных материалов? - тем более можете их на фиг посылать!!!!
ЛЯЛЬК@
тем более можете их на фиг посылать!!!!
Существует масса вариантов напакостить хозяину при таком раскладе. Начиная от банального забрасывания нескольких кубиков рафинада в бензобак и закачивая более тяжелыми средствами. Лучше мирно решить вопрос, хотя конечно "развод" виден невооруженным глазом. :а\?:
ЛЯЛЬК@
Кстати говоря не имеют право удерживать вашу машину, это статья УК))) можете смело писать заяву!! Вы я так понимаю письменно не подписывали бумагу о цене работ и расходных материалов? - тем более можете их на фиг посылать!!!!
некропостерыблин :biggrin:
ar37
Меня сегодня похоже тоже надули на этом СТО.
У меня начала дергаться коробка, съездила в сервис который только коробками занимается, сказали для начала поменяйте масло, и можете сделать диагностику двигателя и дали мне визитку Саммит Моторс.
Позвонила туда, спросила сколько стоит замена масла в коробке. Сказали: "Полная замена будет стоить 4500р."
Приехала туда, загнала машину в бокс.
Мастер сходил, принес откуда то канистру с маслом, слил из аппарата старое грязное масло (видимо оставшееся от предыдущих работ в ведро) залил в аппарат чистое, подключил к моей машине.
Из моей машины тоже полезло грязное масло.
Вообщем он там 5-10 минут от силы погонял что то. Сказал готово. Масло в столбике так и осталась цвета грязной жижи.
Я спрашиваю, а сколько литром вы у меня заменили, он что то замялся и ушел.
Пришел менеджер, я спрашиваю у него: сколько литром вы заменили у меня. Он что то там стал говорит что 10 литров.

В итоге меня отвели из бокса в комнату ожидания, так и не сказал количество литром которые поменяли. Я стала говорить, что для меня как для клиента не совсем прозрачна вся эта замена: сколько литром поменяли и какого масла. Оформили счет: на 10 литров и сумму: 4500 + 500 работа. Я говорю: по телефону сказали 4500 за все. Менеджер: поменяй на 4000+500, ей залили 8 литров.

Вообще они там начали мне лапшу на уши вешать, потом менеджер сказал что еще не все работы закончены по моей машине и т.д.

Просидела в комнате ожидания 30 минут.
Меня позвали, сказали щас мастер покажет сколько он литров поменял.

Подвели к боксам. Моя машина в другом боксе, рядом аппарат, в нем 10 литров грязной жижи.
Мастер показывает мне и говорит, вот я слил у вас 10 литров. А рядом стоит то самое ведро, наполовину пустое.

Вообщем от такой замены остался большой осадок.
Отдала 4500 за замену, причем не понятно сколько и чего меняли (масло вроде NGN).

Плюс выехала, а коробка так и дергается.

Вот теперь думаю, может купить масло самой и поехать на СТО и поменять снова.
tata84
Вот теперь думаю, может купить масло самой и поехать на СТО и поменять снова.

)))))))))))))))

не реклама:- поезжайте в ТСЦ Мира 62а , парни не первый год работают в Вашем присутствии все сделают и раскажут что почем и по цене не дорого, менял у их по весне только хорошее могу сказать -профи. :respect:
197626
помоему масло вам не меняли....
197626
Вот там мне и посоветовали съездить на это СТО:хммм:

Я сначала в ТСЦ съездила, там парень со мной покатался, сказал что так не понять, для начала масло поменяйте в коробке и можете на диагностику двигателя и дал визитку вот этого СТО.

А что ж они тогда делали :(((

Просто я щас беспокоюсь, почитала на форумах, везде пишут что в хондовские вариаторы нужно родные масла заливать, а они залили NGN универсальное какое то.
Может моей коробке еще хуже станет от этого?
Причем они сказали мы заливаем только хондовские, а я домой приехала почитала что NGN это самое дешевое масло и вроде как к хондовским вариаторам оно вообще не подходит и вот вся прям в расстроенных чувствах сижу :(((
Vortex82
И еще они мне заливали универсал вроде как, который только для автоматов. Я на сайте посмотрела UNIVERSAL ATF.

Что делать теперь ума не приложу, за коробку беспокоюсь и плюс они сказали что зальют родное хондовское масло, а залили не понятно что, да еще не под мой вариатор.
tata84
что это за сервис такой, который только коробками занимается и не может жидкость в коробке поменять?
tata84
имхо:
1. не брать NGN
2. сделать ПОЛНУЮ замену на фирменное масло вместе с фильтром, если это возможно
3. не поможет - ремонт или контракт коробку. масло слить с дохлой =)