На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где есть стенд для промывки инжекторов?
3226
39
Карб
veteran
Давно уже есть желание инжектора промыть, но теперь уже без УЗ, а со снятием и чтобы распыл видно было. Где такое можно сделать?
Swallow984
veteran
может конечно не о том думаю....но я инжектора в Ладье промываю, 211-04-48
ddelta
v.i.p.
В Ладье мне промыли без снятия, ага... даже свечи не выкрутили.
Тоже интересует, может кто знает где это с пониманием делают, а не ради что-то там поделать и взять деньги.
Сейчас читают
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
354207
1000
Учебный дозор:)
59032
1000
Дозор - жив! Жив, курилка
108112
1000
у нас стенд естьмогу поделиться технологией мытья без стенда...

дык может стоит соорудить что-то вроде ликбеза в отдельном топе? 

дык может стоит соорудить что-то вроде ликбеза в отдельном топе?На самом деле все просто.![]()
Что нам нужно для промывки?
1. Спецжидкость.
2. Давление 4-6 атм.
3. Набор переходников под каждую топливную рейку.
4. Руки не для скуки.
ВСЁ!

ЗЫ. Все вышеописанное ессно без снятия.
бытовой, автомобильный компрессор всяко же не подойдёт?)) нужен промышленный, с ёмкостью.. да и с переходниками не всё так просто)
значит, в гаражно/домашних условиях провести такое практически не представляется возможным (за исключением тех, чей гараж "вооружен до зубов"

значит, в гаражно/домашних условиях провести такое практически не представляется возможным (за исключением тех, чей гараж "вооружен до зубов"Воздушный компрессор вам в помощь - для создания давления.![]()
Ресивер - для залива жижи и поддержания давления.
И всеже вернемся к теме: где кроме Ладьи(чтот не доверяю) и Лиса(дорого блин О_о)?
а сколько дорого-то? озвучьте цену Лиса в личку, чтоль.. и Ладьи..
И всеже вернемся к теме: где кроме Ладьи(чтот не доверяю) и Лиса(дорого блин О_о)?Если со снятием и на стедне с проверкой факела распыла и тп. - ясень пень не дешево, да и отконструкции маторена зависит сильно - у некоторых надо коллектроа снимать, что до форсунок добраться.
И всеже вернемся к теме: где кроме Ладьи(чтот не доверяю) и Лиса(дорого блин О_о)?А дорого - это сколько?
скиньте плиз стоимость промывки со снятием в личку
а вообще через какой временной промежуток( или километраж) стоит чистить инжектор?
инжектор обычно чистится один раз в год но все зависит от качества топлива
инжектор обычно чистится один раз в год но все зависит от качества топливаАга, а если учесть, что от чистики иногда форсунки умирают, то 3-4 раза почистил и "привет мама" - кончились форсунки. Так что-ли?

WJ
veteran
и мне, можно?Ага, и мне, плз

На самом деле чистить со снятием не хочу. Хочу только посмотреть рапыл на стенде. Далее делать выводы. Вот за это ценник бы... )
значит, в гаражно/домашних условиях провести такое практически не представляется возможным (за исключением тех, чей гараж "вооружен до зубов"http://zufa66.narod.ru/photoalbum34.html![]()
а какое давление в этом баллончике с очистителем карбюратора?
а какое давление в этом баллончике с очистителем карбюратора?Я думаю этот вопрос нужно задать автору статьи, я сам таким методом никогда не чистил. Более того в данное время я сам собираюсь сдать машину на СТО для промывки форсунок.
Небесный_кролег
activist
А как быть с двигателями оборудованными ТНВД?
Я имею в виду что мытьё форсунок без снятия там черевато... или ошибаюсь? 

Олег С.М.
guru
Чем чревато?Если насос заведомо исправен, что с ним может случиться от промывочной химии? По опыту: мыл не один десяток моторов с ТНВД среди них ММС,Ниссан, Тойота, Хонда, проблем не возникало. Наоборот , очищается не только форсунка, но и камера сгорания, тарелки клапанов, донышко поршня.
Для каждого случая индивидуальное решение о способе очистки. Зачем мыть инжектор в УЗ и анализировать факел распыла и т.п. у мотора не имеющего к тому предпосылок? Достаточно, в качестве профилактики помыть на работающем моторе. И наоборот: в случае подозрения на "льющую"форсунку или существенную разность в производительности, какой смысл в очистке без снятия?
Для каждого случая индивидуальное решение о способе очистки. Зачем мыть инжектор в УЗ и анализировать факел распыла и т.п. у мотора не имеющего к тому предпосылок? Достаточно, в качестве профилактики помыть на работающем моторе. И наоборот: в случае подозрения на "льющую"форсунку или существенную разность в производительности, какой смысл в очистке без снятия?
Вроде как "льющую" форсунку можно продиагностировать сканером...
Вводная:
1. Из оборудования: имеем мультимарочный сканер со встроенным осциллографом, диагноста среднего уровня.
2. Подопытный: Тойота Виста Ардео 99г.в. 3F-FSE (д4)
При данных условиях сможете определить негерметичную форсунку 3 и 4 цилиндра?
1. Из оборудования: имеем мультимарочный сканер со встроенным осциллографом, диагноста среднего уровня.
2. Подопытный: Тойота Виста Ардео 99г.в. 3F-FSE (д4)
При данных условиях сможете определить негерметичную форсунку 3 и 4 цилиндра?

мы те кто помагает людям избавиться от проблем по ремонту автомобиля
я же не сервисмен. слышал, что можно увидеть длительность открытия форсунки на сканере, ну и при неравномерности сделать предварительные выводы...
мы те кто помагает людям избавиться от проблем по ремонту автомобиляугонщики чтоль?

избавиться от проблем связанных с автомобилем можно только избавившись от самого автомобиля
ФедоровДругой
v.i.p.
слышал, что можно увидеть длительность открытия форсунки на сканере, ну и при неравномерности сделать предварительные выводы...

я имел в виду "промывку без снятия"..
что касается способа по вашей ссылке, у меня сосед по гаражу лет пять назад спалил форсунку, подключая напрямую к аккуме.. может сам виноват (полярность попутал иль не учёл, может форсунка работает на более низком напряжении, хз в общем), но повторять его эксперимент я лично не стал бы
что касается способа по вашей ссылке, у меня сосед по гаражу лет пять назад спалил форсунку, подключая напрямую к аккуме.. может сам виноват (полярность попутал иль не учёл, может форсунка работает на более низком напряжении, хз в общем), но повторять его эксперимент я лично не стал бы

Прочитал весь топ - так и не увидел где всетаки есть стенды по промывки инжекторов (именно со снятием) и сколько это удовольствие стоит? сколько по времяни? есть ли возможность промыть если я только одни фарсунки привезу? и опять же сколько это стоит?
Авто спринтер 97 года двиг 5А

ТОП 5
1
2
4