Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису.
164826
1006
creativer
Это вопрос больше к производителю. На данный момент система не взломана.
Yurist
Помогите ПЖСТ!!!!! Мицубиши мираж 97г. сигналка, томагавк 9010,супруга что-то по нажимала,теперь не заводится с пульта в остальном всё вроде в норме, не капот не двери не мигают, на охрану встаёт в обычном режиме, куда нажать, чтоб всё опять заработала, к спецам нет времени заехать!
ЭкоГородок
При постановке на охрану вуковые сигналы есть?
Yurist
Да как обычно и когда на заводку обычный как всегда,появляется 5f, но стартер не гу-гу?
ЭкоГородок
Смотрите предохранитель на сигнализации сначала
Yurist
ХМ!!!!Так всё в обычном режиме вроде????Ну хорошо,глянем! а какая ещё причина может быть,нет такой функции как блокировка стартера на заводку я не имею ввиду парковачник и ручник, а именно с пульта!? Комбинация кнопок, допустим?
ЭкоГородок
Нет, такого нет. Так что жена скорее всего не при чем.
Yurist
А вот ещё вспомнил она брала дубликат пульта и пользовалась им это не может быть связанно с этим?
Лис
ДД,
стоит Tomahawk (7000 вроде, не особо важно) на машине есть заводской автосвет.
при запуске в тёмное время суток включаются фары, которые не выключаются после отработки времени прогрева. Сделано так производителем что автосвет отклчается только при открытии дверей.
что сделать чтобы при дистанционном/автозапуске не включались фары?

простейший вариант (отключения автосвета) применяется, но иногда про это забываю.
Yurist
я кстати так понимаю проверить диалоговость просто - если у брелока как-то заблокировать/отключить приёмник, то нажав на "снять с охраны" - машина проигнорирует.
balex723
Что сделать - не скажу, потому как это секрет фирмы:улыб:
Но сами сделать можем.
Лис
а как же то что машина старше 14 лет и с ней возица не будете, к тому же это старый ниссан (и вы полезете в его проводку?) ну и в личку сколько это будет стоить кинь пожалста
Лис
Что сделать - не скажу, потому как это секрет фирмы
Почти аналогичная беда. Стоит на атензе неродной, японский автосвет ещё с японии. При запуске с сигналки зажигается, при глушении тужнет нормально. Можно сделать, чтобы не зажигался при запуске с сигналки, а только при вставлении ключа? Бюджетно иль нет?
balex723
Если наших специалистов удастся убедить залезть в такой раритет, то - повезло.
Лис
так и не обнаружил во сколько мне встанет подобное счастье
а если не удастся убедить работников - то мне может подскажут что делать и я сам? или нет?
balex723
Подъедьте. Это будет проще всего.
Alex_B
Ну пока никого не разорили:улыб:
Лис
Проблема:

ведро перестало заводиться с брелка. Вернее, покрутит, заведется, секунд 10-15 помаслает и глохнет. На горячую или на холодную - эффект одинаковый. С ключа заводится нормально. Сигналка -топор 9010; ведро - АД 1997гв МКПП.

Вопрос:
что делать?(с) :dnknow:
Злобный_Карлик
переделать обнаружение запуска двигателя, желательно - по тахометру.
Лис
В субботу помыл авто. После мойки ездил еще часа 4 - все было в норме. В воскресение при утреннем заводе оказались мертвыми спидометр и тахометр - все осталбное табло в норме. Первая мысль о сгоревшем предохранителе не подтвердилась :dnknow: Чего еще проверить ???
Disa
Предохранители целые?
Пробег в электронном виде? Он отображается?
Лис
Предохранители целые, одометр электронный и НЕ отображается.
Disa
если лампочки на панели при включении зажигания загораются, а при движении загорается "чек" и начинает моргать OD OFF - то проблема по нашей части, вэлкам!:улыб:
Лис
А если при включении зажигания все лампочки загораются, при движении чек моргать не начинает, коробка механика?
Disa
то все равно еще к нам - проблема в панели приборов.
Лис
Днем не успеваю позвонить - работы много... )))
я записывался к вам на вторник 3/11/09: Хонда ЦРВ с проблемой - сгорал ближний свет
проблему уже решил так что вычеркните пожалуйста
zEvSSS
Спасибо, что предупредили:улыб:
Лис
Добрый день!
Nissan March 96 гв, поставили гавка D-900
С автозапуска не заводится, даже в +5 не завелась, на прогретом авто нормально запускается. С ключа тоже все нормально стартует на остывшей.
Интересует вот что: во время запуска с брелка делается 3 попытки длительностью примерно по 1 сек (хотя выставлено 3сек), машина даже не схватывает.
Проверили (на прогретой), сняли силовые со свечей, пускаю с брелка, крутит как положено, первая короткая, потом 3 сек...
Подумали на аккум(5-й год ему). поставил на ночь на зарядку, утром ставлю (на улице +2) - та же байда по 1 сек., с ключа той же секунды хватило завестись.
Померяли просадку (мультиметром дешевым) на старте, с 12,7 до 11,5В
контроль запуска с форсунок
вроде все изложил :безум:

Еще на свежем аккуме седня попробую, посмотрю
а так где собака зарыта? или больше вероятность аккум?
Лис
У моего Пассата новый глюк: не понимает, что открыта водительская дверь. Любую открываешь - на панели горит значок, что дверь открыта, а водительскую - нет! Что-то мне подсказывает, что однажды она закроется, когда ключ будет внутри и это сделает мне грустно! Замок уже меняли (на б/у) но сказали, что "и в этом скоро умрет" определитель открытости двери. Вопрос: покупать новый замок, или вы таки можете починить?
Vld
предупреждение п.7. - флуд.
надо хотя бы тему знать, прежде чем советовать.
Ignatvan
в вопросе ответ и заключен - поменяйте аккумулятор. 5 лет - это уже долгожитель. Был.
Vld
а на старый замок можно взглянуть, коль он остался?
Лис
Может и был здесь такой вопрос:
Куда целесообразнее крепить датчик удара сигналки?
Установщики приматывают пластиковыми стяжками к какой-нибудь крепкой железке под торпедой, это нормально?
Лис
Задолбали уже мелкие воришки: за полтора года владения авто сперли антенну, зеркальце с морды, и теперь вообще пипец - туманки с поворотниками. Настраивать сигналку на более тонкую чувствительность не хотелось бы, а то и так на проезжающий паровоз пистчит, а будет еще и на пролетающих птичек срабатывать и все равно поспать не даст.
Стоит Шерхан5.
Как посоветуете бороться за сохранность выступающих частей: какой дополнительный датчик поставить, на цепь прикрутить, напряжение пустить, или ядом каким намазать?
Ну чесс слово, надоело оплачивать чужое нежелание работать. :зло:
Иирка
Увы, ничего не предложу, кроме как:
- страховка
- гараж
- охраняемый гараж
- стоянка.

Датчики на каждый предмет повесить можно, но...толку вряд ли будет...
gaston
А что не устраивает?
Эстетика или функциональность?
Ибо бывает одно мешает другому.
Лис
Здрасьте!
После исправления задней части моего авто, кузовщики не смогли поставить на место антенну от радио, ранее она находилась на крышке багажника. Как возможно это сделать и сколько примерно это будет стоить? Авто Nissan Bluebird Sylphy
Лис
Ложные сработки бывают.
Впрочем уже перекрутил датчик пол, под ручником, прикрутил саморезами.
GnoMM
эээ... а что, такая "суровая" антенна? Я не припоминаю ее на "блюбердах" что-то
Лис
Она не штатная, досталась от бывшего хозяина и распологалась на крышке багажника. А тут как джипа словил пришлось крышку менять ну антенну костоправы и сняли, я говорю так надо бы на место поставить, давай говорит поставим, но не подключим потому как не электрики:хммм:
gaston
Может просто настроить датчик удара нужно было? :спок:
maxdreamer
Пробовал, не помогло.
Настроишь на пик-пик после сильного удара по кузову, потом стоит машина на сигналке и ни с того ни с сего начинает срабатывать.
Подозреваю, что рядом пластик, провода при охлаждении что-то сместиться, щелкнет вот и сработка.
После перестановки пока сработок не было.
GnoMM
Смутно представляем себе задачу.
Проще подъехать да показать
Vld
попробовать можно, но результат не гарантирую - есть свои подводные камни у них.
Лис
Когда можно подъехать для "попробовать"? И если можно в личку его примерную стоимость для вариантов:
- получится
- не получится.