Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
160058
1004
Здравствуйте!
Машина Тайота Кариб 1988 года Кузов АЕ95, движок 4А-FE с форсункой холодного пуска. Проблемы следующие:
1.Летом утром плохо заводится. С нажатим на газ, чиханием. При этом в минус 20-30 заводится с одного двух чирков. На гарячию и пол чирка хватает.
2.Холостой ход на горячей машине изеняется в зависимости от температуры окружающей среды. Чем теплее - тем ниже ХХ. Пример. Утром на работе в +15 устанавливаю ХХ 700 об. Вечером температура +25 и ХХ падает до 550, а если на следующее утро +5, то ХХ не опустится ниже 800. Замечено. Если на сфетофоре стоишь на солнце, то ХХ ниже на 50 об,чем если стоишь в тени. Зимой ежу на завернутом болте ХХ, а с наступлением весны начинается. Хара - откручиваю болт, Пасмурно - закручиваю.
Есть возможность помочь?
Машина Тайота Кариб 1988 года Кузов АЕ95, движок 4А-FE с форсункой холодного пуска. Проблемы следующие:
1.Летом утром плохо заводится. С нажатим на газ, чиханием. При этом в минус 20-30 заводится с одного двух чирков. На гарячию и пол чирка хватает.
2.Холостой ход на горячей машине изеняется в зависимости от температуры окружающей среды. Чем теплее - тем ниже ХХ. Пример. Утром на работе в +15 устанавливаю ХХ 700 об. Вечером температура +25 и ХХ падает до 550, а если на следующее утро +5, то ХХ не опустится ниже 800. Замечено. Если на сфетофоре стоишь на солнце, то ХХ ниже на 50 об,чем если стоишь в тени. Зимой ежу на завернутом болте ХХ, а с наступлением весны начинается. Хара - откручиваю болт, Пасмурно - закручиваю.
Есть возможность помочь?
Здравствуйте!
Исходные: Мазда Капелла, 2000г.в., двигатель FP-DE (1.8)
По осени был у вас с проблемой: изредка, но стабильно (пару-тройку раз в неделю) баловали холостые обороты - сразу после торможения могли опустится до 500 оборотов и спустя около 5-10 секунд вернуться в нормальное состояние. А могли и оставаться на 500-х пока не отпустить тормоз.
Вы после диагностики почистили датчик(или регулятор ) холостого хода. Проблема исчезла где-то на пару-тройку недель, а может просто себя не проявляла.
С тех пор проехал где-то 15-20 тыс.км.
Проблема постепенно усиливалась, и теперь проявляется не только в состоянии "тормоз на D", но еще при повороте руля (стоячая машина). А так же просто в режиме "P" (чаще всего при включенных фарах). Думаю что при желании, можно будет покараулить и максимум в течении получаса, проблемка себя проявит.
Хочу спросить, чего это может быть, и на какие ремонтные мероприятия нужно рассчитывать?
Исходные: Мазда Капелла, 2000г.в., двигатель FP-DE (1.8)
По осени был у вас с проблемой: изредка, но стабильно (пару-тройку раз в неделю) баловали холостые обороты - сразу после торможения могли опустится до 500 оборотов и спустя около 5-10 секунд вернуться в нормальное состояние. А могли и оставаться на 500-х пока не отпустить тормоз.
Вы после диагностики почистили датчик(или регулятор ) холостого хода. Проблема исчезла где-то на пару-тройку недель, а может просто себя не проявляла.
С тех пор проехал где-то 15-20 тыс.км.
Проблема постепенно усиливалась, и теперь проявляется не только в состоянии "тормоз на D", но еще при повороте руля (стоячая машина). А так же просто в режиме "P" (чаще всего при включенных фарах). Думаю что при желании, можно будет покараулить и максимум в течении получаса, проблемка себя проявит.
Хочу спросить, чего это может быть, и на какие ремонтные мероприятия нужно рассчитывать?
Олег, можно меня на повторную бесплатную, спустя год записатьМожно. Данные автомобиля?
Олег привет, ну вот наконец решил заменить маслу в двигателе, вопросик к тебе масло у тебя сколько стоит и какое есть в наличии?? сейчас залито 5w-40 Кастрол........ чего на лето залить даж не знаю, что предложите?? Если у вас масло возьму замена 300 все равно? Зранее благодарюЕсли еще актуально: Масло Мобил(3000) синтетика 5W40 цена литра 350 руб., замена 300 руб.
Мыть и регулировать дроссельный узел не пробовали?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Олег, еще раз спасибо вашим ребятам - угробили на меня весь понедельник, но сделали ходовку как надо Езжу, прислушиваюсь и радуюсь. Ну и, можно меня на бесплатную диагностику двигателя на какую-нибудь из суббот?
NissanAD 1997г/в GA15DE
NissanAD 1997г/в GA15DE
Нужно смотреть машину, по результатам диагностики будет понятно что делать дальше...
Сейчас читают
СтройИнвестПроект на Зорге
313627
1855
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису.
157057
1006
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
496647
297
Здравствуйте. Я новенькая на форуме и недавно купила свою первую машину. Подскажите, а моей машине нужна диагностика? У меня вроде бы ничего не стучит, не бренчит, тех. осмотр еще не приходила, машина б/п по СНГ,2002г. Toyota Ist, ничего не делала, масло не меняла, только сигналку установила. Подсказать мне некому...... что и как. Подскажите, каков должен быть мой 2-й шаг.
Мыть и регулировать дроссельный узел не пробовали?Мыл и узел и форсунки, а вот регулировать... Если причина тут, то нужна помощь
Олег С.М.
guru
Здравствуйте. Я новенькая на форуме и недавно купила свою первую машину. Подскажите, а моей машине нужна диагностика? У меня вроде бы ничего не стучит, не бренчит, тех. осмотр еще не приходила, машина б/п по СНГ,2002г. Toyota Ist, ничего не делала, масло не меняла, только сигналку установила. Подсказать мне некому...... что и как. Подскажите, каков должен быть мой 2-й шаг.Существуют работы, которые необходимо проводить при определенном пробеге авто, или по прошествии времени, так называемые "регламентные работы". К ним относится замена технических жидкостей (масло, тормозная жидкость, охлаждающая жидкость), проверка пригодности тормозных колодок и т.д.
Если Вы укажите данные мотора и пробег автомобиля, я смогу более точно ответить на Ваш вопрос.
FunCargo, 2001 годОлег, можно меня на повторную бесплатную, спустя год записатьМожно. Данные автомобиля?
пробег машины 44,5 (если конечно его не скрутили, т.к. куплена на авторынке) А данные мотора...... это что имеется ввиду? мощность двигат 64/87, раб. обьем 1298, ....... больше я ничего не нашла, только номера. и вот еще......... вчера у меня кондиционер исдох.
Олег С.М.
guru
Серия мотора, указана в тех.талоне, в строке "№ двигателя".
Список на диагностику на
13 ИЮНЯ
Runx zeikks 14.00
Runx 2003 Ленок_kes 14.40
тойота камри 2000 atom 15.20
Camry Gracia dol72 16.00
Nissan Cube sema2014 16.40
13 ИЮНЯ
Runx zeikks 14.00
Runx 2003 Ленок_kes 14.40
тойота камри 2000 atom 15.20
Camry Gracia dol72 16.00
Nissan Cube sema2014 16.40
Купил Nissan Sunny QG15 2002г. хотелось бы сделать диагностику и узнать про его проблемы
Ездил сегодня ремонтироваться.
Все отлично сделали.
Параллельно обнаружились косяки по ходовке и в движке кое чего, все расписали, рассказали.
Большой спасибо Вам и Вашим сотрудникам!
Все отлично сделали.
Параллельно обнаружились косяки по ходовке и в движке кое чего, все расписали, рассказали.
Ездил сегодня ремонтироваться.
Все отлично сделали.
Купил Nissan Sunny QG15 2002г. хотелось бы сделать диагностику и узнать про его проблемыДва варианта:1 ) Бесплатно , очередь на 11-е июля.
2) За оплату в 500руб. (диагностика СУД сканером)+300 диагностика подвески (подъемник, мастер-осмотр), ежедневно с 11 до 21 (вых.воскресенье), предварительно звонить т.299 - 76-78.
Здрвствуйте Олег. Я новенькая на форуме можно мне записаться на диагностику на 20 июня машина тойота алекс 2002 г. 1,5 двигатель
Олег, добрый день. Сделайте пожалуйста калькуляцию для 211-й калды с 7A-FE:
1. Замена задних стоек.
2. Замена масла в АКПП (масло есть), стоимость работы со снятием и чисткой поддона и фильтра. (прокладку нужно покупать?)
3. Замена и промывка тормозухи и тормозной системы.
4. Замена топливного фильтра.
5. эээ.... жаль стенда углов установки колёс у вас нет
Спасибо.
1. Замена задних стоек.
2. Замена масла в АКПП (масло есть), стоимость работы со снятием и чисткой поддона и фильтра. (прокладку нужно покупать?)
3. Замена и промывка тормозухи и тормозной системы.
4. Замена топливного фильтра.
5. эээ.... жаль стенда углов установки колёс у вас нет
Спасибо.
№ двигателя 2NZ2534911
Toyota Ist 2002
и мне сказали что мне нужно заменить масло в коробке.
Вы это делаете? и сколько это будет стоить?
Toyota Ist 2002
Добрый день, Олег!
"Для АФорумчан каждую субботу проводится безвозмездная диагностика автомобиля, ..... необходимо в этом топике оставить заявку с указанием: марки авто, серией двигателя, годом выпуска, коротко о цели диагностики."
В связи с этим, прошу записать меня на ближайшую субботу для диагностики.
Кстати, что в нее входит (какие системы вы проверяете)?
Toyota Corolla Runx
год выпуска 2003,
двигатель № 1NZA733024,
цель - собираемся в дальнюю дорогу, хотелось бы обойтись без "сюрпризов".
Машина с аукциона, в России год. Проблем с ней пока не было никаких (ТТТ!).
"Для АФорумчан каждую субботу проводится безвозмездная диагностика автомобиля, ..... необходимо в этом топике оставить заявку с указанием: марки авто, серией двигателя, годом выпуска, коротко о цели диагностики."
В связи с этим, прошу записать меня на ближайшую субботу для диагностики.
Toyota Corolla Runx
год выпуска 2003,
двигатель № 1NZA733024,
цель - собираемся в дальнюю дорогу, хотелось бы обойтись без "сюрпризов".
Машина с аукциона, в России год. Проблем с ней пока не было никаких (ТТТ!).
Здраствуйте Олег я на 20 число записана ) если есть такой вариант ) можно быть первой в списке пораньше бы ) заранее большой спасибо
Доброго времени суток.Подскажите,обнаружил на передних стойках штуцера с нипелями (как на колёсах) Эт для чего??
Вариант №1 запишите на 11 июляЗаписал.
Здрвствуйте Олег. Я новенькая на форуме можно мне записаться на диагностику на 20 июня машина тойота алекс 2002 г. 1,5 двигательЗа оплату в 500 рублей можно и на субботу 20-го июня. На бесплатную диагностику можно только на 11-е июля... ибо очередь. На какое записывать?
1. Замена задних стоек - 2 по 500 руб.= 1000 руб
2. Замена масла в АКПП (масло есть), стоимость работы со снятием и чисткой поддона и фильтра. (прокладку нужно покупать?) прокладку не нужно, стоимость процедуры - 800 труб.
3. Замена и промывка тормозухи и тормозной системы - 600 руб.
4. Замена топливного фильтра - если под капотом 200 руб, в баке -600 руб.
2. Замена масла в АКПП (масло есть), стоимость работы со снятием и чисткой поддона и фильтра. (прокладку нужно покупать?) прокладку не нужно, стоимость процедуры - 800 труб.
3. Замена и промывка тормозухи и тормозной системы - 600 руб.
4. Замена топливного фильтра - если под капотом 200 руб, в баке -600 руб.
Олег С.М.
guru
№ двигателя 2NZ2534911Можно. 2 способа замены:
Toyota Ist 2002
1. слить/залить - 300 руб
2. слить /промыть поддон и фильтр/ залить новое - 800 руб.
есть еще и третий: слить/снять и промыть поддон и фильтр/ поменять жидкость в АКПП путем вытеснения старой жидкости через аппарат-1200 руб.
Думаю, что Вам подойдет 2-й вариант.
В связи с этим, прошу записать меня на ближайшую субботу для диагностики.Записал на ближайшее : 11-е июля.
Системы управления двигателем, SRS, ABS, АКПП ( не всегда)...
Здраствуйте Олег я на 20 число записана ) если есть такой вариант ) можно быть первой в списке пораньше бы ) заранее большой спасибоСписок на 20 ИЮНЯ
Nissan MAarch lveno4ek 14.00
Toyota IST 2004г. USER1234 14.40
корона-бочка 1993 demien 15.20
Хонда цивик, 2002г Martochka 16.00
Mazda Ford Laser 2002 natuZzik 16.40
1. Замена масла в АКПП1. 6 литров T-VI хватит для замены?
2. Замена и промывка тормозухи и тормозной системы - 600 руб.
3. Замена топливного фильтра - если под капотом 200 руб, в баке -600 руб.
2. Тормозухи нет. И что покупать - не знаю. У Вас есть? Если нет, что купить нужно и в каком количистве?
3. Фильтр под капотом. Сетку бензонасоса в баке Вы мне уже промывали.
Буду тариться. Ждите в начале июля.
Здравствуйте Олег.
Автомобиль: мазда фамилия с-вагон 2001 год, двигатель ZL-VE 130 л.с..
Вопрос: (часть 1 - приамбула) на холостых оборотах АКПП в положении D+тормоз обороты держутся ровно 700-750 (по шкале примерно так) это считаю нормально.(часть 2 - амбула как говорится) таже ситуация на холостых оборотах АКПП в положении D+тормоз только еще + кондер (или просто обдув) (иногда и +головной свет фаты +туманки) обороты падают до 400-500 и плавают в этом диапазоне.Я впринципе понимаю что все это нагрузка на двигатель и что что-то должно полюбому происходить, но мне кажется что происходящее не нормально и даже доставляет дискомфорт.С чем может быть связано такое поведени и есть ли тут какая неисправность или неполадка, а может что-нть почистить?
заранее спасибо за ответ.
И если можно запишите на субботку, хотелось бы узнать что у меня в машине не так и есть ли какие ошибки...
Автомобиль: мазда фамилия с-вагон 2001 год, двигатель ZL-VE 130 л.с..
Вопрос: (часть 1 - приамбула) на холостых оборотах АКПП в положении D+тормоз обороты держутся ровно 700-750 (по шкале примерно так) это считаю нормально.(часть 2 - амбула как говорится) таже ситуация на холостых оборотах АКПП в положении D+тормоз только еще + кондер (или просто обдув) (иногда и +головной свет фаты +туманки) обороты падают до 400-500 и плавают в этом диапазоне.Я впринципе понимаю что все это нагрузка на двигатель и что что-то должно полюбому происходить, но мне кажется что происходящее не нормально и даже доставляет дискомфорт.С чем может быть связано такое поведени и есть ли тут какая неисправность или неполадка, а может что-нть почистить?
заранее спасибо за ответ.
И если можно запишите на субботку, хотелось бы узнать что у меня в машине не так и есть ли какие ошибки...
Для частичной замены хватит и 4-х литров. Тормозная жидкость ДОТ-4, для замены примерно 1литр нужно, брэнд на любителя, т.е. не важно... У нас Кастрол ДОТ-4, 1л.-300 руб.
Причин такого поведения мотора может быть несколько... одна из них - загрязнение РХХ. Я бы начал с очистки дросселя и регулятора холостого хода, Мазда очень чувствительны к состоянию системы впуска.
П.С. Про диагностику. Если речь идет о "бесплатной", то могу предложить на 18-е июля...
П.С. Про диагностику. Если речь идет о "бесплатной", то могу предложить на 18-е июля...
П.С. Про диагностику. Если речь идет о "бесплатной", то могу предложить на 18-е июля...Согласен, вносите в список! заодно можно и мой вопрос обсудить.
Спасибо! Ко скольки приезжать?В связи с этим, прошу записать меня на ближайшую субботу для диагностики.Записал на ближайшее : 11-е июля.
Системы управления двигателем, SRS, ABS, АКПП ( не всегда)...
Олег, а меня на какое число записали?
Спасибо! Ко скольки приезжать?16.40 , уточнить как проехать можно по т.299-76-78
В списке, на 18-е июля.П.С. Про диагностику. Если речь идет о "бесплатной", то могу предложить на 18-е июля...Согласен, вносите в список! заодно можно и мой вопрос обсудить.
ultra_magnus
activist
А на 18 июля на безвозмездную диагностику ещё есть место?
Машина в подписи, цели сугубо профилактические - купил недавно, хочу составить представление о состоянии...
Машина в подписи, цели сугубо профилактические - купил недавно, хочу составить представление о состоянии...
Здравствуйте, Олег! Запишите, пожалуйста, на бесплатную диагностику. Авто: Тойота Карина, 95 г., 7А-FE, АКПП.
Олег С.М.
guru
А на 18 июля на безвозмездную диагностику ещё есть место?Да, место на 18-е есть. Записал.
Здравствуйте, Олег! Запишите, пожалуйста, на бесплатную диагностику. Авто: Тойота Карина, 95 г., 7А-FE, АКПП.Записал на 18-е.
Stegocefal
activist
Добрый день Олег! Запишите меня, пожалуйста, на безвоздмездную диагностику. Заранее благодарен!(авто- мазда3 2006 гв)
Олег С.М.
guru
Добрый день Олег! Запишите меня, пожалуйста, на безвоздмездную диагностику. Заранее благодарен!(авто- мазда3 2006 гв)Записал, на 18-е июля.
Олег, сколько стоит работа по замене передней и задней опор двигателя?
Зависит от конструкционных особенностей автомобиля... от 300 фронт , до 700 задняя.
Олег, а вробе меня еще на 20 записывал? Или я ошибаюсь?
ТОП 5
1
2
4