замена торм.колодок-нужен совет! очень нужен!
1163
14
пришла пора менять колодки на передке. Сходил в магазин сунул продавцу техпаспорт и купил колодки( он сказал что на мою машину),разобрал колесо,старые снял а новые не могу поставить т. к. они по высоте не проходят(получается их сфрезеровывать надо),ну занизить то не проблема, вопрос в том в какие размеры их занижать то ??? их две штуки (наружняя и внутренняя) может кто сталкивался с такой проблемой--помогите плз......машина--toyota corolla, 1999г.в. 100-ый кузов (универсал)
А поршень тормозного суппорта не пробовал обратно отжать?
конечно пробовал,отжал и думаю что внуреннюю колодку смогу запихать (наверное) ,но наружняя сидит с другой стороны тормозного диска (на моей машине поршень один и давит внутреннюю колодку),так вот из-за наружней колодки я и не могу все собрать она слишком толстая а на сколько ее занизить я не знаю
Плавающая скоба закисла нафих, походу всё разбирать чистить, менять пыльнички на направляющих и будет вам щастье
т.е. если я откручу болты на направляющих втулках то что -все залезет что-ли?
Ничего спиливать не нада, я когда первый раз менял в жизни колодки тоже такие лихие мысли приходили в голову.
Знать бы еще марку машинки, мож и мануальчиком кто помог бы, ведь есть свои хитрости у кажддой. А на сто съездить неохота?
Сейчас читают
Помогите выбрать название?
4532
18
Сибирские Сети, отзывы по качеству
233192
990
кабачковый дозор
39123
987
вот когда нихрена не стало получаться то мысль об сто пришла,но позно было-уже все разобрал,,,,а машина--toyota corolla 1999г,100-ый кузов(универсал)
Если я все правильно помню то со временем толкатель-поршень по мере износа колодок притягивает внешнюю скобу к себе и получается, что когда вы собираетесь впихнуть за место старой новую колодку, то места для нее не оказывается. Таким образом, в идеале нужно оттянуть внешнюю сторону суппорта по направляющим. Я снимал суппорт (держиться на 2-х болтах) монтировкой или другим подручным инструментом утапливал поршень на самое дно без разгермитизации - дело непростое, но вполне выплнимое. Затем все ставится и собирается.
так так ,значит насколько я понял у меня просто засохли направляющие втулки,просто требуется разобрать,почистить и ОК
а поршень я вовнутрь загнал,правда слил немного тормознухи,,,надеюсь это ничем не чревато в будущем
Если сливал тормозуху, то стоит прокачать, я полагаю.
Есть такая классная штука, называется струбцина! Она + старая колодка = идеально плавно без слива тормозухи и прочего геморроя утопление. Продается во всех хоз магазинах.
А Вы уверены, что колодки именно с Вашей машины? Существует куча переходных моделей автомобиля. У меня вот постоянно Гемор. с такой ерундой, благо наизусть уже изучил колодки. А сайлентблоки от джипа только подошли. Или оригинал по цене 13 дубликатов.
ТОП 5
1
4