Винты в алюминиевом диске обломились :(
1075
11
Литой диск алюминиевый К&K. К нему колпак крепится на трех винтах.
Закисли стальные винты в алюминии намертво. И при откручивании обломились. Сначала два, через некоторое время - третий. Ищу спецов, которые аккуратно обломки высверлят и отверстие с резьбой под винты в диске восстановят.
Винты 6х70.
Закисли стальные винты в алюминии намертво. И при откручивании обломились. Сначала два, через некоторое время - третий. Ищу спецов, которые аккуратно обломки высверлят и отверстие с резьбой под винты в диске восстановят.
Винты 6х70.
Долго не откручивал? Вроде говорил народ про такие проблемы, но у меня пока нормально крутятся (т-т-т). Смазывать опасаюсь, вдруг сами начнут выкручиваться... хотя наверное зря.
Долго не откручивал? ...В основном на шиномонтажке крутят 2 раза в год. Да на ТО иногда. 2,5 года все нормально было. Последний раз при мне откручивались нормально в октябре. А нынче весной на шиномонтажку приехал, а двух винтов нет. Перед этим был заезд на гарантийный сервис - передок протрясали. Но то, что винты сорвали - не признались.
Ну и что народ делает в случае мертвого закисания?
Ну и что народ делает в случае мертвого закисания?Я про это где-то на обширных просторах форумов читал, сейчас не смог найти.. ..по идее высверливать/экстрактировать.
Хотя если винт закис так, что отломился, проблематично будет остатки его вынуть..
высверливать/экстрактировать.Вынуть я уже не надеюсь.
Хотя если винт закис так, что отломился, проблематично будет остатки его вынуть..
Высверливать надо. Задача: попасть точно в центр обрубка и сверлить. Но при этом диск должен быть закреплен намертво и сверло должно двигаться без люфта. На СТО, куда обращался не взялись. Сказали, что станок нужен точный, заводской.
Можно попробовать засверлиться и нарезать резьбу в двух оставшихся местах, где её небыло. Хотя это пожалуй тоже не просто.
а заменить резьбу с м6 на м8 нельзя? тогда проблем совсем небыло бы,высверлить можно и на м6 --главное зацентровать точно
Сейчас читают
МТС закрывает старые тарифы
31092
403
самовольное занятие земельного участка
1446
15
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 15)
199025
1006
еще,как вариант,попробовать высверливать левым сверлом(иногда помогает )но не факт!
а заменить резьбу с м6 на м8 ...Ок, как вариант.
Это совсем не хитрый фокус, главное хорошо в центр накернить и острым! сверлышком на 2-2,5 засверлиться на сантиметр, дальше молоточком забиваем экстрактор и выкручиваем обломок.
И на будущее запомните, винты перед откручиванием из алюминия надо простучать по головке.
И на будущее запомните, винты перед откручиванием из алюминия надо простучать по головке.
И на будущее запомните, винты перед откручиванием из алюминия надо простучать по головке.Ишь ты, технология! А почему это помогает? Икакого фига винты вобще в алюминии закисают?
dranduletto
veteran
Если винт отломился заподлицо, можно взять металлическую пластинку из стали 3мм , просверлить в ней отверстие на 5мм. Через это отверстие приварить пластинку к обломку при помощи полуавтомата. Откручивается обычно очень легко, так как обломок при сварке сильно прогревается и "откисает" от алюминия. Делал так уже не раз.
ТОП 5
1
2
3
4