Новый монтажный блок (классика)
826
5
Felix666
v.i.p.
В общем неважно что да почему, но пришлось поменть монтажный блок (чёрный ящик) в родненьких Жигулях 4й модели. Всё заработало исключительно замечательно кроме 2х моментов. Вентилятор, котороый стоит на радиаторе наотрех отказался работать по старой в схеме. В инете нашёл что нужно с этим сделать, сделал - работает, НО!!! По новой схеме датчик температуры ОЖ работает как выключатель карлсона, а это не айс. Отсюда вопрос: кто-нить так делал? и надолго после этого датчика хватает?
Второй момент. Перестал работать омыватель заднего стекла. По этому поводу вообще никаких мыслей и яндекс с гуглем молчат.
Второй момент. Перестал работать омыватель заднего стекла. По этому поводу вообще никаких мыслей и яндекс с гуглем молчат.
Могу посоветоватьт хорошего авто электрика (не реклама)
Автоэлектрика пока оставим на крайний случай.. хочется пока самому разобраться.... Но всё равно спасибо
метод втыка еще ни кто не отменял, два провода и лампочка вам в помощь.... а-ля гаражная диагностика
РазобралсяОказывается курил не ту схему у меня книжка по пятёркам и четвёркам, так вот я смотрел схему для пятёрок. На схеме чётко нарисовано, что провод с кнопки идёт через монтажный блок и дальше напрямую к моторчику омывателя. Видимо, в новом блоке как-то по другому. Взял кусочек провода и соединил провод от кнопки к проводу от моторчика. Сейчас цепь работает, но выяснилось, что моторчик заржавел и восстановлению не подлежит. Осталось поменять моторчик
Если вдруг кто столкнётся рассказываю где
провода. Провод с кнопки идёт на синий разъём, такой розово-синий, а провод на моторчик в маленьком белом разъёме (такого же цвета) (белых разъёмов 2, нужен именно маленький). Цепь защиты идёт до кнопки, поэтому указанный способ можно делать смело, ничего не сгорит в случае чего.
Если вдруг кто столкнётся рассказываю где
провода. Провод с кнопки идёт на синий разъём, такой розово-синий, а провод на моторчик в маленьком белом разъёме (такого же цвета) (белых разъёмов 2, нужен именно маленький). Цепь защиты идёт до кнопки, поэтому указанный способ можно делать смело, ничего не сгорит в случае чего.
ТОП 5
1
4